ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

«АТЛЕТИКО МАДРИД» (Испания) - «РОСТОВ» - 2:1 – 4-й тур Лиги чемпионов УЕФА по футболу 2016-2017

Вчера, 1 ноября 2016, на стадионе «Висенте Кальдерон эмоции бушевали: на поле сошлись команда, которая лидирует в групповом этапе Лиги чемпионов, и клуб, закрывающий группу. Многие аналитики говорили о том, что у «Ростова» нет шанса против «Атлетико». Но ростовская команда, хоть и проиграла, сделала это красиво и с минимальным счетом. Такой расклад при борьбе с «титанами» должен воодушевлять не только новичков европейских турниров!

«АТЛЕТИКО МАДРИД» (Испания) - «РОСТОВ» - 2:1

Спортсменов «Ростова» к игре готовил, конечно, Курбан Бердыев. У него уже был опыт игры с испанским клубом: в 2009 году «Рубин», будучи под руководством туркменского тренера, обыграл «Барселону». Хорошо помнят эту игру и защитник Сесар Навас, и хавбек Кристиан Нобоа, которые тогда играли за «Рубин». Сейчас «Атлетико Мадрид» находится примерно в той же «весовой категории», в которой семь лет назад играла «Барселона». Только вот чудесную победу повторить не удалось.

Стадион «Висенте Кальдерон», рассчитанный на 50 тысяч болельщиков, был заполнен почти до отказа. На поле вышел боевой состав российской команды - в привычной для себя схеме от обороны. С учетом того, что большая часть игроков пропустила 12-й тур национальной премьер-лиги, от них ждали чего-то невероятного. И с первых минут они постарались оправдать возложенные на них надежды.

Уже на 1-й минуте ростовчане выбежали к воротам противника, но не смогли забить быстрый гол. Минутой спустя Александр Ерохин постарался вновь пробить по воротам противника, но угодил точно в руки вратарю Яну Облаку.

«Атлетико» же никак не удавалось развить скорость и ворваться на половину поля гостей, пройдя через плотную оборону. Казалось, хозяева не ожидали такой напористости от «желто-синих» и немного растерялись. Первый удар (и тот не опасный) пролетел мимо ворот Сослана Джаиаева только на 7-й минуте. Первые 15 минут судьба явно благоволила новичкам Лиги чемпионов. «Атлетико Мадрид» не мог похвастаться ни одним ударом в створ.

Ситуация изменилась к середине первого тайма. «Ростову» пришлось засесть в обороне. Но «желто-синие» быстро переключались на разные зоны, заставляя соперника нередко передавать пасы назад.

На 28-й минуте счет открыл Антуан Гризманн. Янник Феррейра-Карраско навесил в штрафную, где звездный француз с лету пробил под перекладину.
На 30-й минуте Сердар Азмун быстро исправил свою ошибку. Бросившись в стремительную атаку, Дмитрий Полоз сделал пас, иранский коллега ворвался в штрафную испанцев и пробил в дальний угол ворот, сравняв счет - 1:1.
Впервые в этом сезоне Лиги чемпионов «Атлетико Мадрид» пропустили мяч. И он прилетел в испанские ворота не от именитой «Баварии», а от российских дебютантов!

К концу тайма скорость игры выросла. Гостям пришлось много передвигаться в надежде перехватить мяч. На 43-й минуте из-за крайне грубого фола на Александре Ерохине полузащитнику пришлось покинуть поле. В этом спорном моменте судья показал лишь желтую карточку, хотя вправе был удалить испанского игрока с поля.

Почти все три минуты добавленного времени наши играли в меньшинстве. При этом «матрасники» чудом спасли свои ворота, когда после подачи Тимофея Калачева с углового сильным ударом Федор Кудряшов направил мяч в створ.
Второй тайм начался с мощного прессинга испанцев. На смену Александру Ерохину вышел Андрей Препалицэ. Обе команды решили продолжить игру достаточно жестко, с множеством фолов. Хозяева заставили изрядно «попотеть» Сослана Джанаева. Они нанесли более двадцати ударов в створ, почти все из них оказывались в цепких руках вратаря!

Нередко на помощь ему приходил нападающий Сердар Азмун, которого фанаты не привыкли видеть в защите. «Атлетико» удалось заработать более десятка угловых ударов, так и не завершившихся голом.

На 63-й минуте Сердар Азмун сумел добежать практически до ворот противника, сделал качественную скидку на Андрея Перепелицэ...
Только вот румынский спортсмен запутался в собственных ногах и не довел задуманную атаку до финала, потеряв мяч.
На 70-й минуте трем юрский штаб «Ростова» принял решение заменить результативного Сердара Азмуна на быстрого и отдохнувшего Муссу Думбию. Только вот никакого успеха эта перестановка не принесла, скорее, наоборот. При этом «Атлетико» уже выставил против гостей свою «волшебную» связку нападающих: Антуана Гризманна, Янника Феррейра-Карраско и Кевина Гамейро.

Тремя минутами позже пришлось провести еще одну вынужденную замену - из-за травмы Тимофея Калачева. И готов был футболист продолжать, и даже уговаривал врачей, но вердикт был уже вынесен. На замену вышел Денис Терентьев.
За сохранение счета «Ростов» бился всеми силами. Однако уже на добавленных минутах «желто-синие» пропустили обидный гол: Александр Гацкан вел борьбу за подачу у своей штрафной с Диего Годином, сделав скидку себе в штрафную. В этот момент там вновь оказался Антуан Гризманн, который воспользовался ситуацией и отправил мяч в ворота по дуге.

До последних минут росла уверенность, что «Ростов» увезет домой ничью. И даже непонятно, что обиднее: проиграть «Баварии» со счетом 5:0 или вот так пропустить решающий гол на последней минуте, будучи почти уверенными в успешном результате. Ростовская команда потеряла возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов, осталась лишь борьба за попадание в Лигу Европы.

Вечерний Ростов, 2 ноября 2016

«РОСТОВ» - «АНДЕРЛЕХТ» (Бельгия) - 2:2

25 августа 2016. ФК «РОСТОВ» - «АЯКС» (Нидерланды) - 4:1

17 августа 2016. Аякс - Ростов - 1:1.

7 августа 2016. ФК «Ростов» сыграет с «Аяксом» без главного тренера Бердыева.


Яндекс.Метрика