ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Дебют в лиге чемпионов «Ростову» удался на славу
«РОСТОВ» - «АНДЕРЛЕХТ» (Бельгия) - 2:2

26 июля на стадионе «Олимп-2» произошел воистину исторически значимый момент - «Ростов» впервые за всю свою историю получил возможность показать себя в Лиге чемпионов. Домашний матч с «Андерлехгом» завершился ничьей. Это накладывает на наших игроков еще большую ответственность перед выездным матчем в Бельгии.

Бельгийская команда провела в еврокубках уже более 130 матчей, а для «желто-синих» подобный опыт оказался первым. Возможно, на результате игры сказалась и постоянная нервотрепка, связанная с судебными разбирательствами, неясностями относительно главного тренера, скомканными сборами не в полном составе. Впрочем, главных виновников этих переживаний Курбана Бердыева и Сердара Азмуна полный стадион встречал стоя громкими овациями. Бельгийские гости, в свою очередь, удивили ростовчан, выйдя на тренировку не на стадион, а на площадку у здания правительства Ростовской области (улица Социалистическая, 112).

общая фотография фк ростов перед матчем с андерлехтом


Игра сразу началась с активного прессинга. Уже на 3-й минуте был забит первый гол в ворота «Ростова». У бельгийцев хорошо прошла комбинация с розыгрышем углового - Стивен Дефур прострелил низом, а Софьян Ханни в касание забил в ближний угол.

Подобного гола не ожидал никто, ведь команда Курбана Бердыева славится тем, что умеет правильно себя повести в стандартных ситуациях. К тому же «Андерлехт» почти полностью обновил свой состав и главного тренера, а значит, команда не может похвастаться такой же сыгранностью, как «Ростов».
Несколько раз «желто-синие» создавали опасные моменты у ворот противника, и Сайду Ээзатоллахи удалось забить гол - 1:1.

Этот момент был эмоционально важен как для игроков, так и для болельщиков. Ответив на первый удар, ростовчане продолжили прессинговать гостей и провели несколько угловых, но не смогли в полной мере воспользоваться голевыми моментами.
На 19-й минуте на поле появился первый «горчичник».

Спустя пару минут накал вновь возрос у ворот ростовчан. В дело быстро пришлось вмешаться Сослану Джанаеву. В этом матче ему неоднократно приходилось спасать ворота и быстро включаться в игру. В предыдущем сезоне российской премьер-лиги защита «желто-синих» не позволяла о себе такой роскоши. На перерыв команды так и ушли с равным счетом.
Несмотря на то что первая половина матча была достаточно энергичной и активной, решающим все же предстояло стать второму отрезку поединка. Обе команды старались использовать каждую секунду и только под конец, казалось, начали тянуть время.

Второй тайм «Андерлехт» вновь начал с прессинга и повторил ситуацию, сложившуюся чуть более получаса назад. На 52-й минуте в ворота «Ростова» вновь был забит гол - 1:2. Юри Тилеманс развернулся перед штрафной ростовчан, самостоятельно вышел на ударную позицию, здорово выстрелив в дальний левый угол. Ростовский вратарь не успел среагировать на столь молниеносный удар. На «том гости не успокоились и попробовали вновь провести контратаку, однако это уже не принесло результата.

На 50-й минуте на поле появился главная надежда «Ростова» Сердар Азмун, заменивший Александра Бухарова на линии атаки. «Желто-синие» с остервенением бросились на бельгийцев, стараясь всеми силами «выгрызть» у них мяч. И вскоре, на 60-й минуте, напористость была вознаграждена успехом. Дмитрий Полоз очень уверенно реализовал пенальти, точно пробив в правый нижний угол, и сравнял счет. На табло высветился результат - 2:2.
К сожалению, следующий забитый в ворота мяч был не засчитан. Немногим позже Сайд Эззатоллахи ударил в перекладину.
3 августа в ответном матче ростовчанам нужно побеждать для прохождения в следующий этап.

По материалам Вечернего Ростова, опубликовано 27 июля 2016

ВИДЕО флешмоб болельщиков матча Ростов-Андерлехт - 2:2, баннер фанатов.

 

Яндекс.Метрика