ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Четки Бердыева, как талисман футбольного клуба «Ростов»

Для футбольного клуба «Ростов* прошедший год стал знакомым. Он вобрал в себя вторую половину сезона чемпионата России 2014-2015 и первый круг текущего сезона. Ростовчане будто увидели две совершенно разные команды - по стилю, мастерству, боевому духу, спортивному куражу! Второй круг чемпионата страны для Ростова» начинается 5 марта выездным матчем с «Крыльями Советов» в Самаре. А сейчас самое время оглянуться и припомнить наиболее обсуждаемые события, что связаны с главным ростовским клубом.

Напомним, что российские клубы вступили в борьбу в европейских кубках. На сайте Golazzo.ru и ru.uefa.com опубликовано подробное расписание матчей лиги чемпионов 2016-2017 и результаты с участием российских команд. В престижном турнире Европы Лиги Чемпионов выступают питерский Зенит и московский Локомотив, первые матчи проигравшие. Подробная статистика поединков публикуется на fifa.com.

Машины и жены

Игроки и тренерский состав ФК «Ростов» теперь частенько становятся популярными ньюсмейкерами, а то и настоящими героями Интернета. И это, наверное, хорошо: таким образом привлекается внимание к клубу. При этом сегодня качественно изменилось и само содержание «околофутбольных» новостей.

Четки Бердыева, как талисман футбольного клуба «Ростов»

/ фото пресс-служба ФК Ростов /

Болельщики без труда вспомнят пару-тройку главных скандалов первой половины прошлого сезона. К примеру, тренера Игоря Гамулу обвинили в расизме из-за его шутки в адрес темнокожих легионеров - после чего один из таких игроков, сын солнечного Гаити Режиналь Горо справил малую нужду на заснеженном поле стадиона «Олимп-2». И было это во время матча, на глазах у болельщиков.

Сейчас новости из стана «желто-синих» не просто хорошие - они красивые и даже романтичные. К примеру, защитник «Ростова» Иван Новосельцев прямо на футбольном поле (том самом, где «отметился» Режиналь Горо) сделал предложение руки и сердца баскетболистке Катерине Кейру, а после свадьбы подарил ей автомобиль «порше» стоимостью не менее четыре миллионов рублей.

От него не отстают товарищи по команде. Жена эквадорского полузащитника «Ростова» Кристиана Нобоа, Ольга Романова-Нобоа, отметив день рождения 19 января, наутро похвалилась в сети «Инстаграм» подарком, который преподнес ей супруг. Это внедорожник премиум класса «мерседес», сопоставимый по цене с подарком Новосольцева.
Точно такую же машину подарил своей супруге и бывший защитник "Ростова» Виталий Дьяков, сейчас играющий за московское «Динамо».

Судя по всему, на трудные времена наши футболисты не жалуются, несмотря на постоянно возникающую информацию о задержках им зарплат...

Пресс-служба ФК «Ростов» подготовила обзор инстаграм-аккаунтов футболистов, который тоже буквально дышит позитивом. Например, Дмитрий Полоз надел белую рубашку и вместе со своей женой отправился в один из модных ресторанов Бали. А Сердар Азмун в подарок на день рождения получил большой торт в виде футбольного поля. Который съел с большим удовольствием...

Хорошего настроения перед возобновлением чемпионата футболистам добавил известный ростовский бизнесмен Иван Саввиди, который в очередной раз оказал ФК «Ростов» финансовую помощь в размере 47 миллионов рублей.
Больше всего этой новости, наверное, обрадовались жены и невесты футболистов которые не получили еще свои «порше» и «мерседесы».

Стали вторыми

Но главным событием минувшего года, конечно же, стала смена руководства на капитанском мостике ростовского клуба. Перед приходом Курбана Бердыева в конце 2014 года наша команда находилась в почти безнадежной ситуации: после 17 туров у "Ростова» было всего лишь одиннадцать очков и последнее место в турнирной таблице.

Неизвестно, какие уж там железные аргументы привел игрокам Курбан Бекиевич, но во втором круге чемпионата 2014-2015 команда вдруг вспомнила, что такое настоящий футбол! ФК «Ростов» не просто сохранил за собой место в премьер-лиге: он уверенно провел половину сезона, обосновавшись на второй строчке в турнирной таблице.

Бердыев, как считают многие болельщики, совершил чудо! Он вдохнул огонь в почти угасший сосуд, не приглашая при этом в команду футбольных звезд первой величины. Из нынешнего состава в национальной сборной играл только Новосельцев. Зато отметку в 200 матчей за Ростов недавно преодолели Александр Гацкан и Тимофей Калачев - самые надежные игроки основы..

Органично влились в коллектив Александр Бухаров и Борис Ротенберг, родственник знаменитых финансовых магнатов. А в летнее межсезонье команду усилили Сезар Навас, Кристиан Нобоа и Сердар Азмун. знакомые Бердыеву по совместной работе в «Рубине».

Пожалуй, самым громким приобретением «Ростова» текущего сезона стал нападающий «Спартака» (из Цхинвала) Ника Качарава. 21-летний форвард был признан в минувшем сезоне лучшим молодым игроком чемпионата Грузии. По сообщению ряда федеральных СМИ, сумма компенсации за продолжение карьеры перспективного игрока в рядах «желто-синих» составила 300 тысяч евро.

Качарава в 2012-2014 годах выступал за молодежную команду «Рубина», которую покинул вскоре после увольнения из нее Курбана Бердыева.

Большие перемены

Бесспорно, самым ценным приобретением ФК «Ростов» стал главный тренер, Курбан Бекиевич Бердыев. После невероятного преображения команды и феноменального успеха в первом круге его называют и везунчиком, и волшебником.
Простор для фантазии некоторым болельщикам добавляют четки, с которыми Курбан Бекиевич никогда не расстается. Многие хотели бы узнать, что шепчет про себя Бердыев в трудные моменты игры, перебирая крупные темно-коричневые бусины...
Мы хорошо помним, как прежнего наставника ФК «Ростов» Миодрага Божовича после крупного успеха команды (завоевания Кубка) переманил к себе столичный «Локомотив». «Граф» ушел от нас, прельстившись богатыми посулами, - но его карьера в Москве не сложилась, и в конце концов он вообще уехал из России. Поэтому болельщики настороженно восприняли информацию, появившуюся е конце прошлого года, что некоторые столичные клубы планируют переманить к себе Бердыева, после того как он наладил стабильную игру ФК «Ростов».

Эти слухи был вынужден прокомментировать сам Курбан Бекиевич, заявив следующее; «Я не вел и на данный момент не веду никаких переговоров с другими клубами». Скромно добавив, что ждет решений руководства. И руководство (правительство Ростовской области) дало полный карт-бланш Бердыеву на переустройство структуры всего клуба.
В конце прошлого года был отправлен в отставку вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов. Изменения коснулись практически всех подразделений, от тренерского штаба и администрации до пресс-службы. В южную столицу перебрались специалисты из Казани, которых Курбан Бердыев знает по работе в «Рубине». От обновленной команды ждут высоких результатов по итогам чемпионата. А победителей, как известно, не судят.

Газета Вечерний Ростов, опубликовано 15 февраля 2016

3 ноября 2015. ФК «Ростов» побеждает московское «Динамо» и сенсационно поднимается на 2-е место.

24 сентября 2016. ФК «Ростов» на кубковую встречу с «Тосно» полетел без Бердыева.

 


Яндекс.Метрика