ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

ФК «Ростов» на кубковую встречу с «Тосно» полетел без Бердыева и основного состава

По одной из версий, главная причина такого демарша – невыплата зарплаты.

Сегодня в 19 часов футбольный клуб «Ростов» в Санкт-Петербурге начнет матч 1/18 финала Кубка России по футболу с клубом «Тосно» из Ленинградской области, который выступает в лиге рангом ниже. На него отправлен молодежный состав команды: игроки основного состава остались дома!

Можно было бы предположить, что амбиции главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева полностью сосредоточены на играх в премьер-лиге (матч с «Кубанью» назначен на понедельник, 28 сентября) и не распространяются в этом сезоне на Кубок России. Но вряд ли это так. Кубок - амбициозная цель для любого клуба, потому что приносит хорошие финансовые дивиденды плюс выход на европейский турнир, в котором ставки еще выше.

Вчера в спортивных изданиях выдвинули версию, что игроки основного состава и тренерский штаб ростовской команды отказались лететь в Санкт-Петербург на встречу с «Тосно» из-за задолженностей по зарплате. Как водится, слухи о бойкоте немедленно опроверг вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов: «Команда вылетела в Санкт-Петербург, сыграем дублирующим составом - это наше внутреннее решение. Нет никакого бойкота. Главный тренер (Курбан Бердыев) также не полетел. Да, есть финансовые проблемы, но об этом давно известно, руководители клуба решают данные вопросы».

Тренер ростовской команды Дмитрий Кириченко в интервью агентству ТАСС так изложил причину случившегося:
«У нас остаются финансовые проблемы. Решение выставить на матч с «Тосно» молодежный состав принял гл. тренер Курбан Бердыев. Это не демарш, а сигнал руководству. Основной состав готовится к матчу 10-го тура чемпионата России с краснодарской «Кубанью».

Нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз также подтвердил агентству «Р-Спорт», что клуб испытывает финансовые трудности: «Это наша внутренняя тема. Задолженности есть».
Напомним, что в середине мая Российский футбольный союз не выдал ростовчанам лицензию на сезон-2015-2016 из-за имеющихся долгов за прошедший сезон. После заседания апелляционного комитета РФС «Ростов» получил право выступать в РФПЛ, но с условием выплаты остатка задолженности до 5 июня. Затем стало известно, что РФС запретил клубу регистрировать новых игроков, а также ограничил заявку на сезон до 18 футболистов.

Кроме того, в Арбитражный суд области сейчас поступило сразу несколько многомиллионных исков к ФК «Ростов» от различных организаций – по поводу средств, которые были потрачены на зарплаты игрокам и тренерскому составу.

Частично разрулить ситуацию помог известный ростовский бизнесмен Иван Саввиди, оказав финансовую помощь «Ростову» в размере 100 млн рублей. Однако этого, как видно, было недостаточно: 10 сентября 2015 года палата по разрешению споров РФС обязала «Ростов» погасить бывшему нападающему Артему Дзюбе задолженность по зарплате и проценты за задержку зарплаты. Ведомство вновь наложило запрет на регистрацию новых игроков.

Напомним, что сейчас ФК «Ростов» занимает пятое место в турнирной таблице РФПЛ.
Что касается «Тосно», то в июле этого года «Ростов» играл с этой командой в двух переходных матчах за право остаться в премьер-лиге. В первой игре противостояния в Тихвине «Ростов» с трудом вырвал победу на последних минутах - благодаря голу, забитому Александром Бухаровым. Только хет-трик Виталия Дьякова во второй домашней встрече , принес «желто-синим» безоговорочную победу.

Вечерний Ростов, опубликовано 24 сентября 2015

 


Яндекс.Метрика