ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

ФК «Ростов» провел свой лучший матч: ФК «РОСТОВ» - «АЯКС» (Нидерланды) - 4:1

Вчера, 24 августа, в южной столице завершился ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов. Напомним, что на прошлой неделе в Амстердаме «Аякс» и «Ростов» закончили поединок ничьей. В этот раз ростовской команде необходимо было сохранить преимущество и не дать забить в свои ворота, чтобы пройти в следующий этап. Однако «Ростов» сумел не просто уберечь себя от голевых моментов, но и «расстрелять» штрафную противника.

Футбольный клуб Ростов перед матчем с Аяксом, фото www.rostov-football.ru

/ Футбольный клуб Ростов перед матчем с Аяксом, фото www.rostov-football.ru /

Уже за два часа до начала «Олимп-2» стремительно заполнялся - желающих попасть на историческую игру оказалось очень много. Перед началом матча стало заметно, как изменился настрой футболистов и болельщиков. Во время первой домашней игры с бельгийским «Андерлехтом» еще не было ощущения, что Лига чемпионов приехала в Ростов. Теперь же все обсуждали только победу и предстоящий групповой этап.

По рукам под песню «Ростов-город, Ростов-Дон» даже отправился гулять огромный кубок из фольги - как символ неминуемой победы.

В стартовом составе вновь появился форвард Сердар Азмун, успевший набраться сил за то время, что просидел на скамейке в премьер-лиге, получив красную карточку. К нему в помощь вышел Дмитрий Полоз.

Как отметил временно исполняющий обязанности главного тренера Дмитрий Кириченко, он с Курбаном Бердыевым готовил спортсменов к агрессивной игре, рассчитанной на жесткий прессинг с их стороны. Надежды тренеров футболисты воплотили в полной мере.

А вот тренер «Аякса», наоборот, признался, что готовился к матчу только по последним играм «Ростова» и не видел их в прошлом сезоне. Нидерландская команда известна своей любовью к нападению. Но «Ростов» не стал привычно закрываться в обороне, а сам перехватил инициативу и пошел к чужой штрафной. «Вперед, Ростов!» - традиционно кричали болельщики, будто подталкивая каждого игрока к действию. Уже на 9-й минуте Александр Ерохин создал первый острый момент у ворот гостей, но сам его же и «похоронил» - мяч попал прямо в голкипера Яспера Силлессена.

На 17-й минуте Сердар Азмун вышел один на один с вратарем гостей, но вместо того, чтобы пробить, отдал пас Дмитрию Полозу, который не успел к мячу. Этот голевой момент хоть и не удалось реализовать, зато он заставил соперника понервничать.
Минутой позже у «Аякса» появился шанс реабилитироваться, забив со штрафного. До ворот было не более 20 метров. Для ростовского полузащитника Кристиана Нобоа это расстояние ничего бы не стоило, а вот нападающий гостей Бертран Траоре пошел на розыгрыш и не добился положительного результата.

На 26-й минуте «Ростов» опять не реализовал голевой момент: Тимофей Калачев без сопротивления сместился слева в центр и нанес удар в дальнюю «девятку». Мяч пролетел в паре метров от крестовины. Футболисты «Аякса» заметно злились и не могли скрыть свои эмоции - привычно прорываться вперед у них не выходило, а фланговая игра не приносила результатов.

Полузащитник нашей команды Тимофей Калачев еще несколько раз создавал острые моменты у ворот противника, но не мог отправить мяч точно в ворота. Однако на 34-й минуте «Ростов» открыл счет. Александр Ерохин на правом фланге получил мяч и сделал отличный навес в штрафную, где Сердар Азмун попросту продавил Кенни Тете, пробив головой в правую «девятку», - 1:0!

Болельщики стали поддерживать команду с новой силой, подшучивая, мол, пусть теперь нидерландский вратарь готовится к возвращению в Ростов с «Барселоной» (Яспер Силлессен вот-вот подпишет контракт с именитым клубом).

Под конец тайма ростовчане собрали несколько желтых карточек, никак не влияющих на ход игры. Второй тайм для «Ростова» начался без замен, а вот «Аякс» постарался усилить свое нападение. На 61-й минуте Дмитрию Полозу удалось заработать для своей команды штрафной удар. Тимофей Калачев исполнил идеальный навес со стандарта во вратарскую Яспера Силлессена, мяч долетел до головы Александра Ерохина, и тот спокойно расстрелял ворота - 2:0!

Менее чем через десять минут еще один гол принес своей команде Кристиан Нобоа. Защитники «Аякса» попросту растерялись при подаче Тимофея Калачева с углового. Мяч отскочил к Александру Ерохину, чей удар был блокирован. Однако тут же Иван Новосельцев вернул мяч во вратарскую нидерландского голкипера, где Кристиан Нобоа удачно подставил ногу, срезав снаряд в цель, - 3:0!

На 66-й минуте копилку забитых мячей пополнил Дмитрий Полоз. Александр Ерохин в одиночку разогнал контратаку «Ростова», пройдя в силовом стиле Бертрана Траоре. Наш полузащитник вовремя выкатил мяч на ход ростовскому форварду, который с центра поля убежал «на свидание» с вратарем гостей, ушел от голкипера и закатил мяч в пустой створ!

Единственный ответ от нидерландцев наша команда получила с пенальти. На 83-й минуте с поля за грубый подкат и удар был удален защитник Федор Кудряшов. Полузащитник «Аякса» Дави Классен отправил мяч под перекладину. Но общий результат было уже не изменить.
Как после финального свистка отметил Александр Ерохин, для команды и болельщиков это не только настоящий праздник, но и большая ответственность. «Ростов» постарается не подвести, ведь это первый выход команды на столь высокий уровень! Уже сегодня во второй половине дня мы узнаем результат первой жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

Вечерний Ростов, 25 августа 2016

17 августа 2016. Аякс - Ростов - 1:1.

7 августа 2016. ФК «Ростов» сыграет с «Аяксом» без главного тренера Бердыева.

«РОСТОВ» - «АНДЕРЛЕХТ» (Бельгия) - 2:2


Яндекс.Метрика