ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Голкипера ФК Ростов Сослана Джанаева по итогам сезона 2015-2016 наградил губернатор Ростовской области Василий Голубев

Вратаря ФК Ростов Сослана Джанаева по итогам сезона 2015-2016 наградил губернатор Ростовской области Василий Голубев

У ростовского вратаря руки золотые. Аякс - Ростов - 1:1

Вчера, 16 августа, в Амстердаме состоялся первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов, где «Ростов» встретился с известной европейской командой «Аякс» (четырехкратным победителем Лиги чемпионов).

Напомним, что возможность участия в Лиге чемпионов наша команда получила, заняв вторую строчку в турнирной таблице Российской премьер-лиги в прошлом сезоне, а дойти до раунда плей-офф «Ростов» смог благодаря успешным отборочным матчам с бельгийским «Андерлехтом».

«Аякс» известен своим жестким прессингом и активной атакой, а вот в обороне у команды есть пробелы. «Ростов» же привык играть в закрытый футбол от обороны и действовать преимущественно на контратаках...

Одна из самых обсуждаемых сейчас спортивных персон, экс-тренер «желто- синих» Курбан Бердыев, тоже прилетел в Амстердам на правах консультанта и совместно с временно исполняющим обязанности главного тренера «Ростова» Дмитрием Кириченко провел последнюю тренировку, выдав основные установки спортсменам. Во время матча он не имел права находиться на тренерской скамейке и продолжать консультировать, поэтому наблюдал за происходящим на стадионе с трибун.

Впрочем, «Ростов» в этом раунде не подвел ни одного из своих тренеров. На первых же минутах «желто-синие» старались не только держать ровный строй обороны, но и уходить в атаку. Дмитрию Полозу в связке с Александром Бухаровым удавалось забегать достаточно далеко на половину поля хозяев. Но подобный расклад длился недолго: «Аякс» быстро перехватил инициативу. 72 процента игрового времени именно хозяева поля владели ситуацией.

Уже на 7-й минуте появился первый опасный момент у ворот «Ростова», но ситуацию спас Сослан Джанаев, ставший в итоге главным героем всего матча.

Наши игроки на 13-й минуте организовали ответ. Со штрафного на расстоянии 22 метров от ворот полузащитник Кристиан Нобоа попал в пустой угол, не встретив сопротивления со стороны ни защитников «Аякса», ни вратаря Яспера Силлессена - 0:1 выполнена: гол в гостевом матче оценивается гораздо выше, нежели в домашнем. Теперь, чтобы нидерландцам пройти раунд плей-офф, им предстоит не пропустить в ответной игре ни одного мяча и при этом несколько раз забить, что при плотной обороне «желто-синих» весьма проблематично.

Привычно для себя забив гол, «Ростов» засел в глубокой обороне и лишь иногда старался перевести игру в контратаку. «Аякс» же в своей излюбленной манере включил сильный прессинг. Однако не зря болельщики говорят, что если вратарь ловит кураж в игре, то остановить его уже невозможно. Так, наверное, произошло и в игре с «Аяксом». Двадцать раз за всю игру противник попадал в наши ворота, и лишь один раз удачно! Все остальные мячи оказывались в руках Сослана Джанаева.

Впрочем, и тот единственный гол был забит не в игровом моменте, а с пенальти, исполненном амстердамским полузащитником Дави Классеном. На 38-й минуте судья зафиксировал игру рукой со стороны Сесара Наваса. Момент здесь спорный: на повторе было видно, что испанец старается отвести руку, прижимает ее к телу, но мяч все равно задевает локоть...

Решение наградить ростовского защитника «горчичником», а хозяевам предоставить открытые ворота для удара останется на совести судьи. Впрочем, это далеко не единственное неоднозначное решение, принятое шотландским арбитром. Желтые карточки в достаточно большом количестве настигали грубых моментах обходили «Аякс».

Так, например, во время игры нападающий иностранной команды Бертран Траоре вырвался за линию штрафной, с криком растолкал помощника арбитра и тренера «Ростова», получив лишь словесное предупреждение...

Второй тайм не принес значимых изменений, и счет на табло остался прежним, несмотря на то, что голландцы постоянно создавали острые моменты в штрафной гостей. Не смогли исправить ситуацию и вышедшие на поле лучший форвард «Ростова» Сердар Азмун и только начинающий раскрывать свои таланты Хорен Байрамян. При этом ростовчане продемонстрировали свое умение тянуть время. Во втором тайме игроки очень грамотно удерживали мяч...
Итак, «Ростов» показал отличный результат на поле соперника, судьба путевки в Лигу чемпионов по-прежнему в его руках. Впереди ответный матч, который пройдет на стадионе «Олимп-2» в среду, 24 августа. Победитель двух-матчевого противостояния выступит в групповом турнире Лиги чемпионов, проигравшая команда сыграет в групповом турнире Лиги Европы.


Оба результата, конечно, станут значимым достижением для нашей команды, которая еще несколько лет назад боролась за выживание в Российской премьер-лиге. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому теперь болельщики ждут от любимой команды только побед.

Вечерний Ростов, 17 августа 2016, фото www.rostov-football.ru


7 августа 2016. ФК «Ростов» сыграет с «Аяксом» без главного тренера Бердыева.

«РОСТОВ» - «АНДЕРЛЕХТ» (Бельгия) - 2:2


Яндекс.Метрика