ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

ФК «Ростов» сыграет матч с «Аяксом» без главного тренера Бердыева

Наставник «Ростова» ушел по собственному желанию из-за конфликта с главным спонсором клуба Иваном Саввиди

Ростов-на-Дону болезненно переживает известие о том, что главный тренер футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев покидает коллектив. Как сказал сам туркменский специалист, главной причиной отставки послужило противоречие с Иваном Саввиди, табачным магнатом, который финансирует команду.

Теперь 16 августа «Ростов» за выход в групповой этап Лиги Чемпионов будет играть с голландским «Аяксом» без своего тренера. Ответная игра пройдет 24 августа в Ростове-на-Дону. В случае успеха донского коллектива ростовчане могут встретиться на групповом этапе с испанской «Барселоной».
У каталонцев в России много поклонников. В Испании с успехом работают профессиональные детские летние лагеря по футболу «Барселоны» и Реала». Для оформления заказа на поездку в Барселону или Мадрид поможет сайт соккербарселона.ком предназначенный для помощи спортивного и языкового обучения в Испании. Стоимость тура для детей и юношей 6-18 лет составляет от 650 до 1300 евро. "Soccer Barcelona" предлагает детские лагеря в Испании как для начального уровня футболиста, так уже и для профессионального ученика.

Иранский легионер Эззатоллахи в матче с Андерлехтом

/ Иранский легионер Эззатоллахи в матче с Андерлехтом в Ростове, фото пресс-служба ФК Ростов /

Эти мечты вполне доступны, что подтвердил «Ростов», победив в гостях бельгийский «Андерлехт» - 2:0.

В среду, 3 августа, в Брюсселе состоялся ответный матч 3-го отборочного тура Лиги чемпионов. По его результатам «Ростов» уверенно ворвался в раунд плей-офф, обыграв бельгийский «Андерлехт» в два мяча! О таком стремительном рывке болельщики могли только мечтать, но Курбан Бердыев сделал эту «сказку» реальностью. Самая титулованная команда Бельгии (33 раза «Андерлехт» становился чемпионом страны) пала под точными ударами ростовчан. 24 августа гимн Лиги чемпионов зазвучит в южной столице.

За день до начала матча в Брюсселе начался дождь, который не прекращался вплоть до второго тайма. Проводить тренировку и играть «желто-синим» пришлось на мокром газоне.
Огромный стадион «Констант ван ден Сток» не был полон: возможно, болельщики «Андерлехта» не восприняли всерьез ростовскую команду. Но ее поклонники, приехавшие в Бельгию, сразу удивили всех пришедших на матч: в фан-секторе обнаженные по пояс мужчины растянули огромные плакаты и кричали так, что порой заглушали тысячи бельгийцев.

Как говорится, в этом матче нашла коса на камень. «Андерлехт» - команда, активно играющая в атаке, «Ростову» же ближе оборона. Но в Брюсселе «желто-синие» показали, что могут быть универсальными бойцами.

На 27-й минуте состоялся красивейший гол от Кристиана Нобоа!
Примерно с 30 метров эквадорец выстрелил в дальний угол ворот противника. При таком раскладе у вратаря хозяев Дави Руфа не было шанса спасти команду.

Второй тайм начался с фееричного гола Сердара Аэмуна. В отличие от хозяев, которые старались забить в основном через подачи, у ростовчан получилась хорошая комбинация: Кристиан Нобоа сыграл на Александра Бухарова, отправившего мяч за спину защитника Себастьена Де Майо. Иранец подхватил передачу, рывком выскочил к воротам и пробил над голкипером - 2:0!
Для Сердара Азмуна этот матч своего рода ярмарка. В России уже все клубы знают о его невероятной игре, теперь у спортсмена появился шанс зарекомендовать себя на более престижном футбольном «рынке»...

В последние двадцать минут хозяева пытались навалиться на ворота «Ростова», на поле были брошены все лучшие форварды «Андерлехта». Бельгийская команда рискнула и осталась фактически без защитников, но изменить счет ей так и не удалось. Сильная стенка обороны гостей выиграла бой. За несколько минут до окончания матча болельщики бельгийского клуба расстроенными начали покидать свои места...

Опубликовано 7 августа 2016

Яндекс.Метрика