ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

 

ЧМ мира по футболу 2018 Ростов

2 февраля 2018. Как Ростов готовится к встрече с болельщиками футбольного чемпионата мира 2018.

27 декабря 2017. В Ростове-на-Дону будет карнавал.

6 августа 2017. Символ ЧМ-2018 волчонок Забивака не отражает дух России.

10 декабря 2016. Чем Ростов-на-Дону удивит гостей чемпионата мира по футболу 2018?

12 ноября 2016. Что сделают в Ростове перед чемпионатом мира с бездомными собаками?

Стадион «Олимп-2» после ЧМ-2018 будет служить детскому футболу Ростова

На стадионе «Олимп-2» полным ходом идут работы по подготовке этого спортивного сооружения к выполнению функций тренировочной арены во время проведения в Ростове матчей чемпионата мира 2018 года.

Стадион «Олимп-2» после ЧМ-2018 будет служить развитию детского футбола Ростова

- Наша школа получила от оргкомитета чемпионата мира ФИФА-2018 и правительства Ростовской области доверительный полис и сегодня является административным руководителем тренировочной площадки чемпионата мира: стадиона «Олимп-2», - рассказал Юрий Михайлович Софронов, директор школы олимпийского резерва № 8 имени Виктора Понедельника. - В прошлом году разыграли аукцион, определили подрядчика. А сейчас идет большой процесс подготовки стадиона - начались ремонт восточной, северной и южной трибун, работы по асфальтированию, установке систем видеонаблюдения по периметру ограждения стадиона. Все работы должны завершиться к маю. Регулярно проводим планерки с представителями заказчика и подрядчика, дирекции по проведению чемпионата мира в Ростове. Как говорится, руку на пульсе держат и в правительстве Ростовской области, и в Министерстве спорта России, Оргкомитете чемпионата мира, международных футбольных организациях...

Фасадную часть старой обшивки восточной трибуны (которая выглядела, мягко говоря, неэстетично) уже разобрали. Готовится конструкция, необходимая для завершения новой обшивки восточной и северной трибун к первому матчу «Ростова» в весенней части чемпионата России. Причем проведение матчей на стадионе не скажется на графике и темпах намеченных работ.

Заключен договор с оргкомитетом ФИФА чемпионата мира-2018 о предоставлении с мая по июнь стадиона «Олимп-2» в качестве тренировочной площадки для команд - участниц чемпионата мира.

- Юрий Михайлович, считается, что нынешние вложения в инфраструктуру, связанные с проведением чемпионата мира, это перспективное вложение сил и средств в будущее российского спорта. И в первую очередь - в создание условий для массового приобщения к систематическим занятиям новых поколений ростовчан...

- Именно так и обстоит дело. Очень наглядно, на мой взгляд, этот процесс проявляется на примере нашей школы. Отделение футбола в ней самое массовое: здесь около четырехсот детей, от занимающихся начальной подготовкой до команд восемнадцатилетних. Минувший год принес нашим ребятам очень хорошие результаты на первенствах города. Команды школы участвовали во всех возрастных группах и в двух стали победителями. Еще в одном возрасте завоевали бронзовые медали.

Кстати, коллектив ребят 2005 года рождения стал серебряным призером и в первенстве Ростовской области. Тренер Антон Николаевич Шаповалов вошел в число лучших детских футбольных наставников. Как, естественно, и два других - главный тренер отделения Сергей Николаевич Резниченко и Николай Иванович Сопрунов, которые привели своих питомцев к победе в первенстве города. Лидеры их команд были признаны лучшими игроками сезона 2017 года, а сами они вошли в число лучших детских наставников.

- Школа СШОР № 8 работает в тесном контакте с областной и городской федерациями футбола?

- Да, и показательно, что сезон нынешнего года был открыт традиционным турниром, который посвящен памяти ветеранов донского футбола и проводится по инициативе нашей школы. Как правило, приглашаются не только спортсмены из нашей области, но и из Краснодарского края. Завязалась крепкая дружба с футболистами Кущевского района, они приезжают к нам, а наши ребята ездят к ним (как и на турниры в Ставропольский край). Очень важно, что на этом турнире, как и на всех детских соревнованиях, всегда присутствуют ветераны ростовского футбола: заслуженный тренер России Валерий Николаевич Синау, Сероп Маркарян и многие другие.

- Знаю, что был во время подведения итогов прошлого сезона и еще один замечательный момент...

- Честно скажу, это оказалось для нас приятной неожиданностью: в 2017 году школа СШОР № 8 была признана лучшим футбольным клубом города! Нам вручили огромный Кубок - впервые за всю историю этой номинации в смотрах, проводимых федерацией футбола города. Мы серьезно конкурировали с Академией футбола имени Понедельника, футбольным клубом СКА, другими организациями, развивающими детский и юношеский спорт. Эта награда греет, как говорится, душу, но мы рассматриваем ее прежде всего как стимул к дальнейшей системной работе по развитию детского и юношеского футбола.

- В 2017 году школа получила и поле с современным покрытием?

- Это самое долгожданное событие! По федеральной программе, через министерства спорта России и Ростовской области, согласно договору между ними, мы получили искусственное покрытие футбольного поля со всеми необходимыми комплектующими материалами. Но дело в том, что по программе выделялись шесть тысяч квадратных метров покрытия. А чтобы сделать полноценное поле, нужно было приобрести еще чуть больше полутора тысяч квадратных метров. Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев по нашей просьбе выделил необходимые для этого средства. И теперь у школы есть стандартных размеров поле с современным покрытием, на котором уже развернута учебно-тренировочная работа. Уверен, что успехи наших ребят, о которых мы говорили, во многом связаны и с этим моментом.

- Стоит, наверное, отметить, что ваша школа и поле с искусственным покрытием находятся практически вплотную со стадионом «Олимп-2»?

- Это так. А значит, впереди у нас этап превращения его в настоящий, небольшой и уютный, стадион. Логическим завершением станут трибуны, освещение, благоустройство территории. На эти цели губернатором В.Ю. Голубевым также выделены средства. До 1 июля мы должны все эти работы завершить, и у школы появится свой стадион с трибунами на полторы тысячи мест! Системная учебно-тренировочная работа с юными футболистами обретет надежное основание. А от этого творческие усилия тренеров и самих юных воспитанников станут еще более эффективными.

В Год детского спорта в Ростовской области спортивные школы без собственных баз, без средств на участие в соревнованиях, проведение сборов это нонсенс! Последовательное совершенствование базы, которое ведется сейчас в Ростове благодаря поддержке руководства области, - очень важное и ценное вложение в будущее, в воспитание детей, формирование с раннего возраста потребности в здоровом образе жизни.

Вечерний Ростов, опубликовано в марте 2018

футбол онлайн на tytsport.ru
Яндекс.Метрика