ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

чм мира по футболу 2018 ростов

Чемпионат мира по футболу-2018: в Ростове-на-Дону будет карнавал

В 2018 году в России пройдёт самое ожидаемое событие четырёхлетия для всех любителей этого вида спорта - чемпионат мира по футболу. Не менее ожидаемой была и финальная жеребьёвка мирового первенства, которая состоялась в Кремлёвском Дворце в Москве. Донские болельщики ждали ее с огромным нетерпением - наконец-то они узнали не только соперников сборной России, но и команды, которые приедут на игры мирового чемпионата в Ростов-на-Дону.

Стадион Ростов-Арена фото за декабрь 2017

«Группа жизни» для сборной России

Долгожданное первенство пройдёт в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Наша команда - хозяин турнира попала в группу «А», где соперниками - российской сборной будут Саудовская Аравия, Египет и Уругвай. Со жребием сборной России откровенно повезло. Саудовская Аравия и Египет не самые сильные команды. С Уругваем будет сложнее, но радует то, что матч с южноамериканцами состоится в третьем туре, когда фавориты группы должны решить свои турнирные задачи. Жребий был благосклонен к нашей многострадальной сборной, но будет ли результат? За последние годы нашей сборной на мировых и европейских первенствах доставались соперники подобного уровня, но итог один - сборная Россия не выходила даже из группы.

Впервые в истории мировых первенств в матче открытия встретятся худшие команды рейтинга ФИФА: сборная России среди всех сборных занимает последнее место из 32-х. В рейтинге ФИФА наша сборная - 65-я, а Саудовская Аравия - 63-я.

Сборные СССР и России 10 раз участвовали в мировых первенствах. Лучший результат был достигнут в 1966 году. На Кубке мира в Англии советские футболисты заняли четвертое место.

Игры мирового чемпионата пройдут в одиннадцати городах на 12 стадионах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде. В Южной столице игры состоятся на стадионе «Ростов-Арена», построенном специально к событию на левом берегу Дона. Вмещает арена 45 000 зрителей.

Для донских любителей футбола жребий подготовил ряд сюрпризов. Самый главный - на «Ростов-Арене» сыграют легендарный бразильцы, пятикратные чемпионы мира по футболу. 17 июня они сыграют со сборной Швейцарии. В Ростов приедет не только самый дорогой футболист мира, нападающий сборной Бразилии и французского «ПСЖ» Неймар, но и тысячи весёлых и жизнерадостных бразильских болельщиков. Куда бы ни приезжали бразильцы, их болельщики устраивают настоящий праздник, сопровождающиеся карнавалом и весельем.

Не менее интересным будет и матч сборных Исландии и Хорватии. Исландцы влюбили в себя весь мир после Евро-2016, а их боевой клич и отмечание побед стали визитной карточкой этой сборной. Теперь увидеть вживую исландцев смогут и в Ростове-на-Дону. Донские болельщики будут переживать за Исландию ещё и потому, что в составе этой сборной играет защитник ФК «Ростов» Сверрир Ингасон.

В Ростове, кроме Бразилии, также сыграют сборные Южной Кореи, Уругвая, Саудовской Аравии и Мексики. Болельщики мексиканцев, наверняка, также добавят колорита в игры первенства в Ростове своими знаменитыми сомбреро и неиссякаемой энергией.

Знамя шахтера, опубликовано 27 декабря 2017

 
футбол онлайн на tytsport.net
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru