ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

После реконструкции в Ростове открылась спортивная площадка

«Программа малых добрых дел» продолжается в Ростове-на-Дону благодаря меценатам.

После реконструкции открылась спортивная площадка школы № 5 в Кировском районе. Школа № 5 расположена в самом центре Ростова. Рядом находится филармония, вокруг дома, многие из которых являются объектами культурного наследия. Мест для занятий спортом в округе очень мало, поэтому площадка играет важную роль в жизни школьников. Здесь ребята не только занимаются на свежем воздухе: на той же территории проводятся линейки и другие мероприятия.

Для занятий физкультурой и спортом в домашних условиях на сайте Sport-strong.ru помогут выбрать тренажер. Спортинвентарь предназначен для кардионагрузок и силовых упражнений. Каждая модель, представленная в интернет-магазине Спорт-Стронг, выполнена из высококачественного материала по заводским ценам.

Преимущества покупки тренажера в Sport-strong.ru

Ранее твердое покрытие площадки не способствовало подвижным играм: мальчишки, гоняющие в футбол, вечно ходили с ободранными коленками. А после дождей здесь долго стояли лужи. Поэтому депутат Законодательного собрания Ростовской области, известный предприниматель, руководитель строительной фирмы Арутюн Арменакович Сурмалян, решив подарить обновленную площадку детям, позаботился о ее полной реконструкции.

Перво-наперво сюда пришли проектировщики, разработавшие дренажную систему для отвода дождевой воды. Затем площадку тщательно выровняли, а твердое основание покрыли современным мягким материалом, прочным и устойчивым к переменам погоды. На таком покрытии можно безбоязненно бегать и прыгать без риска получить травму.

Площадку разделили на сектора в разной цветовой гамме: для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Баскетбольных корзин с кольцами поместили аж четыре: проектировщики позаботились о том, чтобы ребята одновременно могли играть небольшими командами или в одиночку тренироваться бросать мяч.

Площадку оборудовали освещением, так что играть здесь теперь можно дотемна. Жилые дома находятся в отдалении, спортсмены не будут мешать местным жителям. А высокая ограда не даст далеко улетать мячу. Открытие новой спортплощадки является продолжением реализации «Программы малых добрых дел».

Опубликовано 14 февраля 2018

Яндекс.Метрика