ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Фитнес клубы Ростов

реклама

Роль семьи в воспитании юного спортсмена

Какую роль играет семья в воспитании юного спортсмена, мы попросили рассказать фитнес-тренера Андрея Дикова.

Роль семьи в воспитании юного спортсмена

– Андрей, расскажите, сколько лет Вашему сыну, где он учится и каким видом спорта занимается?

- У меня уже два сына и лапочка дочка! Младший пока учится самостоятельно сидеть, а вот старшему сыну Сергею 9 лет, он учится во втором классе школы № 2 г. Азова. Последние три года занимается кикбоксингом в клубе «Кик-Файтер» под руководством Игоря Владимировича Мытникова. Кикбоксинг – это вид ударных единоборств, объединяющий в себе борьбу, карате, тайский бокс и таэквондо.

- Почему выбор остановился на этом опасном виде спорта? Почему именно «Кик-Файтер»? У нас же в городе много бесплатных секций для детей и подростков.

- Да, конечно, на сегодняшний день администрацией города сделано очень много для развития физкультуры и спорта в Азове, особенно это касается детского спорта. Существует большое количество клубов и секций в которые можно отдать своего ребенка бесплатно не беспокоясь о его здоровье и благополучии. Ведь там преподают знающие свое дело высоко квалифицированные тренеры. И все же мы выбрали именно кикбоксинг.

О клубе «Кик-Файтер» и профессионализме тренеров был наслышан от других родителей с положительной стороны. Поехал познакомиться с тренером и посмотреть на уровень тренировок. Зал хорошо оборудован, светлый и теплый, для детей очень безопасный. Предложил сыну сходить попробовать на первую тренировку. Сергея определили в младшую группу с 5 лет. И с этого момента мы решили больше не смотреть другие секции.

– Вы говорили ему: «Ты должен стать чемпионом!»?

- Для меня, как и для любого отца, очень важно, чтобы сын стал лучшим. Первые соревнования были уже через 6 месяцев тренировок. Проходили они в самом клубе - Кубок «Кик-Файтера», и Сергей выиграл 1 место среди его возраста в весовой категории до 28 кг.
Со старшей группой в июле 2016 года выступал на Кубке Черного моря в г. Анапа, где занял 2 место. Уже в финале не смог преодолеть волнения и проиграл сопернику. Но через год, там же взял 1 место.

Этот год был очень насыщенным, после Кубка Черного моря были сборы в Москве, в течение 10 дней тренировки были с утра до вечера. Это была хорошая школа для подготовки к международным соревнованиям в Праге. Конкуренция была большая, но Сергею удалось взять 4 место 1 категории (с 8 до 12 лет, в весовой категории до 32 кг).

После Праги мы поехали в Москву на Кубок ЦСКА, где 17 ноября 2017 г. собрались сильнейшие спортсмены России. Сергей занял два первых места в своей весовой категории - до 32 кг и до 37 кг. Заявлено было до 30 спортсменов в каждой из групп. 14 января 2018 года вернулись с областных соревнований, пополнили багаж еще одной золотой медалью.

- Разглядели ли тренеры задатки чемпиона в Вашем ребенке сразу?

- Думаю, разглядеть чемпиона сразу - это нереально, и, наверное, не правильно. Занимается очень большое количество ребят и достойных среди них много. Сколько труда и сил вложено, как тренера, так и родителей, и конечно самого Сергея. Все каникулы и выходные проводятся тренировки, кроме этого, занимаемся с тренером персонально. Приходится ездить туда-сюда целый день. Но это того стоит. Чувствуется большая отдача, желание совершенствоваться, не пропускать тренировки – все это и дает результат!

Азовская неделя, опубликовано в марте 2018

футбол онлайн на tytsport.net
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru