ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

«Ростов» - «Арсенал» (Тула) - 4:1

В воскресенье вечером, 6 ноября, футбольный клуб «Ростов» дал бой тульскому «Арсеналу». Конечно, фаворитом встречи изначально были «желто-синие»: классом ростовский клуб намного выше противника. И команда в который раз доказала, что в прошлом сезоне не случайно оказалась на второй позиции.

Последний раз эти клубы встречались еще в 2014 году. Тогда тульским спортсменам удалось увезти домой победу. Но «Ростов» уже не тот, теперь он играет в Лиге чемпионов и уверенно борется за место в Лиге Европы. А вот у гостей проблемы с положением даже в российской премьер-лиге...

Александр Ерохин вновь получил вызов в сборную России

Напомним, что на родном стадионе донской клуб еще ни разу не проигрывала в этом сезоне. Лишь однажды «Урал» сравнял итоговый счет. По результатам домашних матчей «Ростов» занимает 3-е место, уступая лишь «Зениту» и «Спартаку». А вот у туляков за 12 предыдущих туров сезона всего четыре забитых мяча и при этом 16 пропущенных!

От «Ростова» наконец-то вышел на поле не второй состав, а основа. Все те игроки, которые меньше недели назад практически вничью сыграли на выезде с испанским «Атлетико Мадрид»!
Как отметил главный тренер команды Иван Данильянц, ребята еще не полностью восстановились и подготовились физически, но в теории разобрали все плюсы и минусы действий противника.

Игру повели «пряники» (такое прозвище уже давно получила тульская команда). С первых минут они завладели мячом, сразу постарались обострить ситуацию. И пусть скорости были маленькими, футболисты будто раскачивались, но на 8-й минуте, воспользовавшись ошибкой Сесара Наваса, Никита Бурмистров пробил в дальний нижний угол - 0:1.
Слишком глубоко села оборона «Ростова», слишком много горизонтальных пасов позволили сделать в своей штрафной...

Неожиданное начало матча всколыхнуло хозяев. Уже двумя минутами позже «желто-синие» организовали первый опасный момент. По правому краю штрафной Тимофей Калачев разыграл комбинацию с Дмитрием Полозом, после чего с лета пробил вблизи дальней штанги.

Однако «Арсенал» приложил все силы, чтобы плотно закрыться в обороне и не позволить противнику разбежаться. Тем более что атаки фаворитов встречи были предсказуемы, ничего интересного они придумать не могли. Разыгранные тем же Тимофеем Калачовым еще два стандарта на 1б-й и 17-й минуте не принесли успеха. Не отставал от него и Кристиан Нобоа, подавая штрафные. И на 26-й минуте «желто-синие» все же отыгрались.

В суматохе, созданной у ворот «Арсенала», мяч отскочил от ноги тульского защитника Джерсона Вергара прямо на Александра Ерохина, который в упор «расстрелял» ворота. Болельщики на стадионе разразились громким криком: «Молодцы!»
Победа ростовчанам в этом матче была очень важна. После стольких жертв, положенных на алтарь Лиги чемпионов, необходимо набирать очки, чтобы иметь возможность в следующем году вновь сразиться с европейскими клубами.
Несколько раз после ответного гола «пряники» пытались организовать атаку, но хозяева поля действовали уверенно и без суеты. При этом ростовчане оставляли свободные зоны в обороне и играли в достаточно открытый футбол. Впрочем, это было не столько тренерской установкой, сколько усталостью.
В первом же тайме хозяевам удалось выйти вперед. На 36-й минуте Сердар Азмун открылся в центре чужой штрафной и высоко выпрыгнул на фланговую подачу Михи Мевли, головой ударив в правую девятку, - 2:1!
Это был первый гол лучшего ростовского бомбардира прошлого сезона в нынешней премьер-лиге. Уверенность и стойкость «Арсенала» рассыпались на глазах.

Второй тайм начался без замен в составах, но скорость матча заметно выросла. Обе команды активно боролись за мяч. Однако тульские футболисты никак не могли догнать ростовчан - из-за этого им приходилось немало фолить. А мяч непривычно часто оставался под контролем «желто-синих», которые куда чаще играют вторым номером, нежели ведут.

После неудачно исполненного «Арсеналом» штрафного на 85-й минуте «Ростов» устремился в контратаку. Тимофей Калачев и Дмитрий Полоз обежали большинство защитников, полузащитник сделал пас на форварда, который остался один на один с вратарем Михаилом Левашовым и пробил в ближний угол - 3:1! Ход матча был предрешен.

«Ростов» умеет удивлять: несмотря на плотный график, под конец матча команда развила скорость и продолжила забивать. Получив хороший отрыв, хозяева поля не намерены были останавливаться. На 90-й минуте Александр Ерохин реализовал дубль! Дмитрий Полоз получил мяч справа, резко сместился в центр и сделал проникающий пас на полузащитника, который на рывке оторвался от оппонента и пробросил мяч в дальний нижний угол.
Долгожданная победа позволила набрать «Ростову» двадцать очков: от пятерки лидеров их отделяет всего один балл.

Теперь российскую премьер-лигу ждет небольшой перерыв на турниры национальных сборных, а затем «желто-синим» предстоит схватка с «Рубином» и ответственная битва с «Баварией».

«Вечерний Ростов», опубликовано 8 ноября 2016

«Атлетико Мадрид» (Испания) - ФК «Ростов» - 2:1.

«Амкар» (Пермь) - ФК «Ростов» - 1:0.

«Ростов» - «Атлетико Мадрид» (Испания) - 0:1/

«СПАРТАК» (Москва) - «РОСТОВ» - 1:0

Яндекс.Метрика