ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

«АМКАР» (Пермь) - «РОСТОВ» - 1:0 / 12-й тур премьер-лиги России по футболу 2016-2017

В субботу, 29 октября, на стадионе «Звезда» в Перми с матча команд «Амкар» и «Ростов» начался 12-й тур премьер-лиги. Обе команды, по статистике, находились практически в равных условиях: одинаковое количество очков в турнирной таблице сделало их «соседями». К тому же насыщенный график игр истощал силы и одной, и другой команды. С той лишь разницей, что «желто-синие» сражались в европейских матчах, а пермяки боролись за национальный кубок.

«АМКАР» (Пермь) - «РОСТОВ» - 1:0

Букмекеры долго не могли определить фаворита в этой игре: прогнозы были неоднозначными. Победа в этом матче позволяла одной из команд переместиться сразу на четвертую строку турнирной таблицы с достаточно хорошим отрывом от команд нижней части.
Казалось бы, знаковый матч, проиграть в котором нельзя. Но тактика «Ростова» удивила: на поле вышел неосновной состав. В Пермь не вылетели такие ключевые спортсмены, как Сесар Навас, Федор Кудряшов, Кристиан Нобоа, Тимофей Калачев, Дмитрий Полоз. И даже Сослан Джанаев!

Но логично ли было жертвовать игрой в российской премьер-лиге? Ведь победить «Атлетико», как признавался сам Иван Данильянц еще на домашнем матче, поможет только чудо...

«Ростов» недооценил пермскую команду, хоть и старался победить. Дала знать о себе несыгранность игроков: неточные пасы, недопонимание на поле и нехватка опыта.
В роли капитана в этом матче выступил новичок Владимир Гранат. Скорее всего, ему доверили эту должность благодаря аналогичному опыту в московском «Динамо».

На трибунах к началу матча набралось чуть больше пяти тысяч болельщиков, но вели себя они очень шумно, изо всех сил психологически давя на команду гостей.

Начали футболисты с закрытого футбола, никто не намерен был рисковать. Пермяки сразу зацепились за мяч, но при этом не могли выбраться со своей половины поля. На 5-й минуте Максим Григорьев заработал штрафной вблизи правого углового флажка. Ростовчане постарались воспользоваться моментом, но Сердар Азмун не сумел дотянуться до мяча.

Первую четверть тайма хозяевам не удавалось убежать в быструю контратаку и выйти из глубокой обороны. Очередной заработанный Максимом Григорьевым штрафной отправился бить Сайд Эззатоллахи, который с 28 метров навесил точно в руки вратаря соперника. Впрочем, переживать нашей команде пока не приходилось. Голкипер «желто-синих» Никита Медведев фактически не принимал участия в игре.
Первый голевой момент у ворот «Ростова» возник лишь на 23-й минуте. Подача Сергея Валановича долетела до края штрафной на свободного Роланда Гиголаева, который сразу же пробил вблизи дальней штанги.

Гости воспользовались неудачей. Быстро устремились к воротам противника и уже через пару минут навешивали в штрафную. Сердару Азмуну удалось в верхней борьбе перепрынутъ вратаря пермяков Александра Селихова, но мяч пролетел мимо пустых ворот.
«Амкар» стал много фолить, но арбитр Алексей Матюнин, будучи достаточно строгим, разрешил спортсменам бороться. «Желто-синие» пытались навязать свою игру, провели еще одну атаку, но слишком простую для опытного вратаря. Ответ не заставил себя ждать.
И тут уже чудеса спасения продемонстрировал Никита Медведев. Он среагировал на мяч, прыгнул в дальнюю девятку, но, проследив траекторию удара, сам перегруппировался в воздухе и ладонью устранил опасность.

К концу тайма «Амкар» бросился в прессинг. И его труды увенчались успехом. На 44-й минуте Сергей Баланович пробежался по правой бровке и запустил мяч на ближний край вратарской, откуда головой ворота «расстрелял» Михаил Костюков - 1:0 в пользу хозяев поля.
В последние секунды ростовская команда постаралась отыграться со штрафного, но не сумела реализовать момент с голевой позиции.
После перерыва на поле появились быстрый Мусса Думбия, дебютанты Валерий Ярошенко и Дмитрий Скопинцев, но «Ростов» так и не смог отыграться.

На 56-й минуте и десятью позже у гостей вновь появлялись возможности бить со штрафного. Каждый раз подавал полузащитник Андрей Препелицэ, но никто из его коллег не мог продолжить атаку. До последнего сохранить владение мячом старался Мусса Думбия. Упав, он на коленях продолжал удерживать мяч против половины пермской команды, но ожидаемо не сумел выбраться успешно из этой ситуации.
Игра у «Ростова» вроде и складывалась: вся, кроме конечных ударов по воротам. Однако вряд ли она могла пойти иначе без основных игроков. Судьбу матча решил единственный гол. Готовясь к играм Лиги чемпионов, «Ростов» оказался на седьмом месте в национальной премьер-лига.
Уже завтра, 1 ноября, футбольные болельщики Ростова-на-Дону увидят, стоила ли игра свеч: удастся ли отдохнувшим футболистам обыграть испанский клуб на выезде или все жертвы были бессмысленными?

Вечерний Ростов, 31 октября 2016

ФК «РОСТОВ» - «АЯКС» (Нидерланды) - 4:1

Расписание Лиги Чемпионов

13 сентября
«Бавария» — «Ростов» — 5:0

28 сентября
«Ростов» — ПСВ — 2:2

19 октября
«Ростов» — «Атлетико» — 0:1

1 ноября
«Атлетико» — «Ростов»

23 ноября
«Ростов» — «Бавария»

6 декабря
ПСВ – «Ростов»


Яндекс.Метрика