ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Раскованные девушки в бикини расстроили молодую маму.
Это стало поводом запретить крупнейшее в Ростовской области автошоу на Гребном канале

5 июля исполнится ровно 70 лет с того дня, как танцовщица Мишелин Бернадини в Париже впервые представила купальный костюм типа бикини, созданный модельером Луи Реаром. И вот как раз накануне круглой даты в Ростове разразился громкий скандал, связанный с такими же откровенными купальниками!

В Ростове разразился скандал, связанный с откровенным поведением девушек на авто шоу

/ В команде «Клабтурбо» женскую группу поддержки переодевают в форменные наряды, не оскорбляющие ничьих чувств /

Началось все с того, что ростовчанка Анастасия Рождественская организовала сбор подписей под петицией, в которой обратилась к главе городской администрации с просьбой запретить девушкам-моделям, работающим на развлекательных шоу, надевать купальники и другую вызывающую одежду. Ростовчанку возмутило то, что она увидела на «Авто-шоу юга России», проходившем на территории Гребного канала «Дон»: «Ограничений по возрасту не было. Приехали с детьми трех-пяти лет и были шокированы. Огромное количество девушек, полуобнаженные, крутятся вокруг машин, принимают эротические позы, задирают ноги в стрингах!»

Но если даже профессиональные танцовщицы и актрисы в 40-50-х отказывались появляться на публике в бикини, как в слишком смелом наряде, то за семь десятилетий к таким купальникам, казалось бы, все привыкли! Их можно видеть на каждом пляже, на многих рекламных билбордах. Девушки в бикини - не редкость на развлекательных массовых мероприятиях. Поэтому гнев ростовчанки поначалу только веселил и забавлял членов ростовской автотусовки. Но потом им стало не до смеха...

Девяносто процентов посетителей фестивалей вроде автошоу - взрослые мужики с нормальной сексуальной ориентацией. Поэтому туда и зовут полуобнаженных красивых девушек! Вот что говорит известный гонщик, пилот команды «Клабтурбо», обладатель Кубка России по дрэг-рейсингу 2014 года, Владимир Третьяк:

- Красотки у машин это неотъемлемая часть автоиндустрии! Я не первый год «в теме» и ни разу не встречал девушек, переходивших грань приличия. Что может быть плохого в красавицах в купальниках? На пляже это допустимо, а именно там все и происходило! Гости тоже были в купальных костюмах!

Гонщик предположил: может, все дело в обычной женской ревности? Не случайно в Средние века самых миловидных девушек с подачи не столь эффектных соседок сжигали на кострах с криками «Ведьма!!!». А ведь девчонок-моделей организаторы фестивалей и гонок всегда подбирают таких, при виде которых мужчины сворачивают шеи...

- Когда я нанимаю себе двух моделей для выступлений команды на гонках или фестивалях, то они обязательно одеты в нашу брендированную форму. Нормы приличия никто из них не нарушает, - рассказал Владимир Третьяк. - Поэтому у меня никогда не было из-за этого неприятностей. Впрочем, там ведь было и множество других девушек, выступавших с другими участниками праздника. Возможно, они позволили себе в нарядах и поведении чуть больше смелости... За них я отвечать не могу!

Хотя подписи к предложению одевать участниц шоу поскромнее и ввести возрастные ограничения на посещение таких праздников (16+) и не были собраны в нужном количестве, городская администрация обратила внимание на эту историю. И было принято решение больше не предоставлять территорию Гребного канала для этого фестиваля.

Теперь уже другие пользователи социальных сетей, любители машин и гонок, заполнили их негодующими откликами. Мол, сначала им запретили устраивать встречи по интересам, потом власти прогнали с парковок даже далеких от жилых домов торговых центров. Трассы и специальные автодромы не строят и не собираются, а теперь еще и специализированное мероприятие запрещают, лишая возможности посмотреть и на автомобили, и на красивых девушек!

С одной стороны, брать с собой маленьких детей на взрослое мероприятие вроде соревнований по автозвуку, рвущему барабанные перепонки даже взрослым, - не лучшая идея для сознательной молодой мамы. С другой - может, смело одетым девчонкам и правда надо было не так высоко задирать ноги и вообще, вести себя поскромнее?
Были бы не столь раскованы - выглядели бы не менее соблазнительно для мужиков, пришедших поглазеть не только на автомашины. И не так раздражающе действовали бы на женщин!

«Вечерний Ростов», опубликовано 4 июля 2016

 

Яндекс.Метрика