ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Женственность в Ростове появляется весной

Женственность в Ростове появляется весной

Броская одежда, яркие аксессуары - любая ростовская девушка стремится выглядеть «на миллион». Каждая помнит: «Встречают по одежке, провожают по уму». В среде российских дизайнеров и стилистов в обиход вошло определение «левбердонский стиль». Когда в прошлом году ведущий телепрограммы «Модный приговор» и историк моды Александр Васильев посетил Ростов, то на пресс-конференции заявил, что ни в одном городе не видел такого количества блондинок и блесток...

Особенно заметно, что весной стало больше занимающихся скандинавской ходьбой, в Ростове этот вид спорта становится модным и популярным. Главная экипировка - палки для ходьбы выгодно приобрести в нордикстик интернет-магазине товаров для скандинавской ходьбы. На сайте Nordicstick разнообразная коллекция наконечников для скандинавских палок, различные аксессуары.

Несмотря на непреложную истину «В Ростове живут самые красивые девушки страны», дизайнеры жалуются на отсутствие вкуса у южанок.

Во всем мире искусственные ногти и слои косметики давно вышли из моды - бал правит натуральность как в одежде, так и в макияже (отсюда кустистые брови, растянутые майки и джинсы). Но на ростовских улицах полным-полно девушек и женщин с «боевым раскрасом», в коротких «леопардовых» платьях, трикотажных обтягивающих мини-юбках или штанишках-леггинсах.

Никто не спорит, что секс и мода идут рука об руку.

Но чрезмерное откровение скорее может оттолкнуть, нежели создать необходимую любой представитель­нице прекрасного пола загадку и «изюминку».

- Девушка в «левбердонском стиле» выглядит, словно витрина маленького ларька на остановке общественного транспорта: выставляет напоказ все и сразу. Конечно, мы живем в динамичном южном городе, где все пышет сочными красками. В венах практически каждой ростовчанки течет кровь нескольких народов, и это, безусловно, накладывает отпечаток на темперамент и мировосприятие. Но обидно, что такая манера одеваться получила название именно в честь нашего города. Ведь достаточно небольшого путешествия по соцсетям, чтобы убедиться в том, что в других регионах немало девушек и женщин выглядят подобным образом! Так почему же - «левбердонский»? - недоумевает ростовский дизайнер модной одежды Анжела Гардони.

Идеальное воплощение «левбердонского стиля» это костюмы Ирины Аллегровой. Родившись в Ростове-на-Дону (а потом переехав в Баку), она перевезла яркий южный колорит в Москву. Броскость и сексапильность - ключевые составляющие ее образа.

Ростов богат национальным разнообразием. В нем живут русские, греки, армяне, татары, евреи... Торговый город испокон веков притягивал к себе купцов, что не могло не сказаться на характере его жителей - шумном, смелом, дерзком. А это, в свою очередь, отразилось на их внешнем виде. Правда, сейчас ситуация заметно меняется в лучшую сторону. Молодые люди отказываются от вычурности и желания привлечь к себе внимание.
Что же будет модно весной? Вот что ответил на этот вопрос директор сети салонов «Матильда» Александр Ильин: «Неправильные линии в одежде, асимметрия в крое. Под пальто - рубашки с большими воротниками, и по-прежнему - кружева!»

Стоит прислушаться и к мнению молодого ростовского дизайнера Анжелы Гардони:
- Пальто становятся длиннее и приобретают более строгий, облегающий силуэт, хотя свободный покрой не торопится сдавать свои позиции, как и свободные кейпы и пончо. Мы оставляем за собой право носить брюки, зауженные к низу, юбку-брюки, как в 80-х, широкие рукава жакетов и пальто. В этом сезоне много интересных фактур, материалов и техник: пэчворк, пайетки, замша, бархат...

Мода сделала все для того, чтобы этой весной мы старались быть (несмотря ни на какие экономические сложности) неповторимыми - нежными или строгими, романтичными или роковыми. Словом, настоящими женщинами!

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 27 марта 2016



Яндекс.Метрика