ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

«РОСТОВ» - СКА-Хабаровск - 2:0

Этот матч Ростов - СКА-Хабаровск чемпионата страны стал тестовым для «Ростов Арены». Здесь все было внове, как для игроков, так и для зрителей (количество которых на трибунах нового стадиона искусственно ограничили, таково требование международной федерации футбола). Но те, кто собрался в этот воскресный вечер, создали такую атмосферу, которая, без сомнения, запомнится надолго. Хорошая акустика способствовала самым разнообразным проявлениям эмоций, на которые взыскательный ростовский болельщик никогда не скупился.

«РОСТОВ» - СКА-Хабаровск - 2:0

Трибуны были наэлектризованы ожиданием первого гола на новом стадионе. Болельщики со стажем вспоминали даже победный гол Виктора Понедельника на стадионе «Ростсельмаш» в дебютном матче ростовских армейцев с одноклубниками из Москвы - в далеком уже 1959 году. Но большинство из тех, кто собрался в фанатских секторах новеньких трибун, в то время еще не родились...

В интервью перед матчем главный тренер клуба Валерий Карпин отметил, что команда в хороших условиях всю неделю целенаправленно готовилась к важной игре.

- В нашем положении надо обязательно выигрывать, - подчеркнул он. - Это диктует и турнирная ситуация, и, конечно же, то, что будем играть на хорошем поле, впервые на новом стадионе-красавце.

ВИДЕО

- В воротах сыграет Илья Абаев. Это означает, что в оставшихся матчах чемпионата он основной вратарь?

- Нет, ничего подобного это не означает. Песьяков получил травму, теперь уже восстановился, но Абаев хорошо сыграл против «Локомотива», поэтому было решено доверить сегодня ему место в воротах.

- После длительного перерыва выходит на поле Артур Юсупов. Какова его готовность, в каком он психологическом и физическом состоянии?

- В хорошем состоянии, рвется в бой. Правда, возможно, немного не хватает игрового ритма, но надеемся, что он сможет помочь команде.

Юсупов сыграл на месте опорного полузащитника и отработал весь матч до конца. Тройка ростовских «опорников» была мобильна, динамична, предельно неуступчива в единоборствах - при этом не забывая о важной созидательной работе, в которой, как всегда, отличался креативностью действий Тимофей Калачев.

Тройка центральных защитников четко работала в обороне, и то, что гостям за весь матч удалось нанести всего два удара в створ ворот Абаева, безусловно, их заслуга.

По всем проведенным под руководством Карпина матчам (даже и проигранным) было отчетливо видно, что команда не сбивается с намеченного плана действий. Иное дело, что не все и не всегда получается так, как было задумано. Вот и в этом матче довольно длительное время в первом тайме «Ростов» часто терял мяч, грешил неточными передачами. Желания сыграть успешно было много, а вот точности и слаженности действий, особенно в позиционных атаках, при преодолении эшелонированной обороны соперника, до поры явно не хватало. А в тех моментах, когда удавалось выходить на ударные позиции, либо не хватало точности завершающего удара, либо здорово играл голкипер армейцев Довбня.

ВИДЕО

По флангам в атаки у хозяев активно подключались Скопинцев и Паршивлюк, который по итогам матча стал одним из лидеров команды наряду с Калачевым по точности передач. Скопинцев же нередко обострял игру, смело идя в обводку, прорываясь к штрафной площадке по флангу или смещаясь в центр.

Но все атакующие усилия в первые тридцать девять минут игры не привели к главному результату: счет так и не был открыт. В какой-то момент гости почувствовали, что можно отодвинуть игру от своих ворот. И вот уже первый угловой у ворот ростовчан, затем - второй. Гости стали увереннее действовать с мячом, казалось, что им удается несколько выровнять игру.

Но тут «ростовчане» выдали очень акцентированный отрезок. После отменного навеса слева, исполненного Калачевым, голкипер гостей Довбня был вынужден в смелом броске кулаком выносить мяч. Тут же Бьёрн Сигурдарсон прорывается по левому флангу и выдает нацеленный пас в центр на Ионова, который бьет низом, но голкипер выбивает мяч за лицевую линию. Угловой подает Калачев, мяч послан в район ближней штанги, на очень удобной для завершающего удара высоте, а самое главное, его принимает оторвавшийся от защитников Сигурдарсон и одним касанием отличным ударом отправляет его в сетку - 1:0.

Есть первый гол на «Ростов Арене»! И первый гол исландского нападающего, забитый в играх за «Ростов».

Напористый форвард уже полюбился ростовским болельщикам. Прежде всего высокой самоотдачей, нацеленностью на борьбу за любой мяч, умением зацепиться на него, смело пойти в обыгрыш или сбросить мяч партнерам. Два его точных паса привели к взятиям ворот «Арсенала» в Туле. И вот теперь Бьёрн начинает проявлять себя уже и как бомбардир. Его гол, без сомнения, войдет в историю. Не только как первый гол, забитый на новом стадионе, но и принесший столь долгожданную и важную победу, которая, будем надеяться, раскрепостит команду, позволит ей в оставшихся матчах раскрыть свой потенциал и порадовать болельщиков.

Второй тайм «Ростов» провел куда более активно и содержательно. С первых минут он повел мощные атаки на ворота гостей. Скопинцев выдал хороший пас Калачеву, который справа остро вышел на ударную позицию, навстречу бросился голкипер, в жестком столкновении могли серьезно пострадать оба, но, к счастью, обошлось - и оба продолжили играть.

Вскоре гости создали один из редких острых моментов. В штрафную площадку слева ворвался Канунников, обыграл защитника, но того успел подстраховать Гацкан, выбивший мяч из- под ног форварда на угловой.

Ростовчане владели инициативой, создали немало моментов, но реализовать хотя бы один так и не смогли, что создавало опасность, как принято говорить в футболе, «валидольной концовки». Преимущество в один гол, что ни говори, очень шаткое, один рикошет при стандарте может свести на нет все усилия и надежды на победу.

Валерий Карпин стремится с помощью замен еще больше активизировать игру команды, выпуская вместо Скопинцева - Байрамяна, а через пять минут вместо Сигурдарсона - Шомуродова.

На исходе игры на поле вместо Ионова появляется молодой Зуев. А через две минуты Калачев выходит на ударную позицию по центру и, не доходя до штрафной площадки, низом наносит сильный удар. Мяч попадает в штангу, отскакивает правее в не прикрытую защитниками зону, куда устремляется Байрамян. Точный удар низом в пустые ворота и счет становится - 2:0.
Гол Байрамяна стал первым для воспитанника ростовского футбола в матчах за клуб в чемпионатах страны. Вот такой яркий букет из «единичек» получился по итогам этого матча.

Вечерний Ростов, опубликовано 17 апреля 2018

Матчи Ростова в 2018 году

футбол онлайн
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru