ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

 

ФК РОСТОВ МАТЧИ

«РОСТОВ» - «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) - 0:0

Одной из главных интриг весенней фазы чемпионата России среди клубов Премьер-лиги стала погоня за лидером (столичным «Локомотивом»), который ушел в солидный отрыв от основных конкурентов, чем сделал серьезную заявку на чемпионский титул.

РОСТОВ - ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - 0:0

Для «Зенита» не может быть иной задачи, нежели в каждом туре побеждать, дабы попытаться ликвидировать отрыв в восемь очков. И ростовчанам, находящимся на девятом месте (и имеющим отрыв от «Амкара», идущего четырнадцатым, всего три очка), победа тоже была нужна как воздух. Так что настрой обеих команд в этом матче на упорную и бескомпромиссную борьбу был самым серьезным.

Гости сразу обозначили стремление действовать первым номером. Ростовчане в сравнении с предыдущим матчем несколько перестроили тактическую схему, стремясь в первую очередь обезопасить собственные ворота. Удачу у чужих ворот они искали в быстрых контратаках.

С учетом того, что ряд ведущих игроков «Зенита» пропускали этот матч из-за перебора желтых карточек, а капитан команды Доменико Кришито в предыдущей игре был удален с поля, расчет тренерского штаба хозяев выглядел вполне логичным.

А тут еще на разминке получил повреждение основной вратарь гостей Андрей Лунев, к тому же на пятой минуте из-за травмы покинул поле центральный защитник Эмануэль Маммана. Вместо него вышел нападающий Антон Заболотный. (Это, кстати, также говорило о том, что отдавать инициативу хозяевам «Зенит» не собирается.)

Но и ростовчане при малейшей возможности стремились на скорости выходить из обороны в атаку. На седьмой минуте из середины поля Калачев сделал нацеленную подачу на Сигурдарсона, тот сбросил головой мяч влево, куда в открытую зону на скорости ворвался Ионов. Позиция для результативной атаки была идеальной: защитники гостей оставили эту зону без присмотра. Но бросившийся вперед Лодыгин сократил сектор обстрела - и мяч угодил в него.

Хозяева поля продолжают тщательно выполнять намеченный тренерским штабом тактический план, достаточно глубоко выстраивают эшелонированную оборону, и «Зениту» в позиционных атаках не удается создать острых моментов. Правда, шанс открыть счет у гостей все-таки был - возник он после стандарта. На левом фланге был назначен штрафной удар. Жирков сделал хорошую навесную передачу. Заболотный выиграл борьбу в воздухе и пробил в дальний угол, а мяч угодил в крестовину ворот.

После этого довольно продолжительный отрезок матча остался за ростовчанами. Особенно динамичной и яркой была атака после паса Калачева из глубины поля. По центру набрал ход Ионов и вновь оказался один на один с голкипером. Но нанести полноценный удар не удалось.
На исходе тайма «Ростов» провел еще одну интересную атаку. Слева последовала подача с углового на Калачева, оставшегося в центральной зоне перед штрафной площадкой, которого тут же сбили. Со штрафного Паршивлюк мощно пробил под перекладину, но Лодыгин парировал мяч. А после подачи следующего углового Скопинцев хорошо пробил с линии штрафной, но мяч прошел чуть выше ворот.

Во втором тайме было много жесткой и самоотверженной борьбы за мяч, команды старались действовать на хороших скоростях, но больше преуспели в разрушении, нежели в созидании.
Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини, стремясь усилить атаку, выпустил на замену Александра Кокорина и Эмилиано Ригони. Наставник «Ростова» Валерий Карпин бросил в бой Аяза Гулиева и Евгения Макеева.

Самый острый момент возник у ворот гостей на шестьдесят второй минуте. Паршивлюк и Калачев организовали прорыв на правом фланге, в результате которого ворвавшийся в штрафную площадку Калачев оказался на газоне. Арбитр матча Алексей Еськов нарушения правил не усмотрел. Однако фотокорреспонденты, находившиеся за воротами, после матча уверяли, что Миха Мевля наступил на ногу Тимофею Калачеву. Это же подтвердил и просмотр видеозаписи. Но задним числом в футболе пенальти не дают...

В концовке матча, уже в компенсированное время, «Зенит» подал несколько угловых подряд. У ворот ростовчан было жарко, но они отстояли их в неприкосновенности. Приз лучшему игроку в составе «Ростова» вручил заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Валерий Синау Тимофею Калачеву.

В интервью по горячим следам Валерия Карпина спросили, так приобрела его команда важное очко или потеряла еще более важные два?

- Взять очко у одного из признанных лидеров российского футбола - это, конечно, определенное достижение. Но если учесть, что мы имели как минимум три очень хороших момента для взятия ворот, то чувство неудовлетворенности есть, мы скорее потеряли два очка, - ответил Валерий Георгиевич.

А на пресс-конференции после матча главный тренер «Ростова» отметил:
- Изменения в составе по сравнению с предыдущим матчем мы сделали с учетом конкретного соперника. В обороне сыграли хорошо. Соперникам удалось создать острые моменты лишь после розыгрыша стандартных положений, по-настоящему они были близки к взятию ворот один раз, когда мяч после удара Заболотного угодил в перекладину.

Вечерний Ростов, 13 марта 2018

 
футбол онлайн на tytsport.ru
Яндекс.Метрика