ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

 

 

ФК РОСТОВ МАТЧИ 2018

«АРСЕНАЛ» (Тула) - «РОСТОВ» - 2:2 На дубль Ионова зеркально ответил Дзюба

Главный тренер ростовчан Валерий Карпин по сравнению с предыдущим матчем провел одно изменение в стартовом составе, да и оно было вынужденным: из-за перебора желтых карточек игру пропускал капитан команды Александр Гацкан. Это было серьезной потерей для команды, на что обратил внимание и главный тренер хозяев Миодраг Божович, отметивший, что в тактических построениях «Ростова» этот опорный полузащитник играет очень важную роль.

АРСЕНАЛ (Тула) - РОСТОВ - 2:2 На дубль Ионова зеркально ответил Дзюба

Уже одна эта деталь прекрасно характеризует настрой, с которым «Арсенал» готовился к матчу. Был проведен всесторонний анализ действий ростовчан в двух стартовых играх весеннего этапа чемпионата. Ростовчане, что было видно уже с первых минут матча, также очень серьезно готовились к игре, учитывая, что «Арсенал» явно набрал ход. А то, что он пополнился таким грозным бомбардиром, как Артем Дзюба, делало еще более актуальной серьезную организацию и слаженность действий в обороне.

Тактическое построение «Ростова» это предполагало в первую очередь. Ждали острой игры хозяев на флангах и передач в центр под удар заряженному на борьбу, напористому Дзюбе. И выстраивали оборону так, чтобы максимально затруднить тулякам такие действия.

А при переходе из обороны в атаку стремились играть быстро и точно, с помощью паса организовывать скоростные прорывы группы атаки, в которой как всегда динамичными, созидательными действиями отличался Тимофей Калачев. Уже на пятой минуте после его точной передачи на ударную позицию вышел Бьорн Сигурдарсон, но все закончилось угловым.

А через три минуты гости открыли счет. И вновь главными действующими лицами стали Калачев и Сигурдарсон. Первый после диагональной передачи слева головой сбросил мяч на ход центрфорварду, а тот, пробросив мяч мимо защитника и опередив его, сделал точную передачу низом вдоль ворот в район дальней штанги, которую беспрепятственно принял Ионов, и отправил мяч в сетку - 0:1.

Через три минуты Сигурдарсон и Калачев организовали еще одну интересную атаку, которая трансформировалась в позиционную. Тем самым ростовчане продемонстрировали, что готовы при удобном случае подключать к атакующим действиям достаточно большие силы. Но тут же последовал ответ хозяев поля: в стремительный прорыв по левому флангу устремился Кангва и выдал передачу низом в центр под удар Дзюбе, который в жесткой борьбе за мяч на мгновение опередил Калачева и сравнял счет - 1:1.

Вскоре «Ростов» вновь выходит вперед. Сигурдарсон хорошо поборолся с Беляевым за верховой мяч, грудью пробросил его себе под удар и сильно пробил. Вратарь Левашов в броске парировал, но мяч отскочил под удар Ионову, который и оформил свой «дубль» в этой игре, - 1:2. Впервые в весенней части чемпионата ростовчане забили два мяча и дважды повели в счете!

В перерыве Валерий Карпин сделал первую замену: вместо Валерия Чуперки вышел Аяз Гулиев. Во второй половине игра шла в том же ключе, держа всех в напряжении. Было много единоборств, в которых никто не хотел уступать.

На пятьдесят девятой минуте счет стал равным. Последовал пас слева в центр штрафной, ситуация была острой, и Ингасон намеревался выбить мяч, но вынести его подальше не удалось. Защитник поскользнулся, и мяч покатился в ноги Дзюбе, который воспользовался неожиданным подарком и низом отправил его в сетку, - 2:2. Конечно, неудачное стечение обстоятельств, но футбол состоит и из этого.

Эмоции захватывают игроков, начинается более открытый футбол. Валерий Карпин выпускает вместо Ионова молодого и быстрого нападающего Александра Зуева. А Миодраг Божович вводит в игру еще одного фактурного нападающего - Расича.

Хозяева тринадцать раз били по воротам и семь раз попали в створ, гости нанесли десять ударов, шесть из которых попали в створ. А склонить чашу весов в свою пользу так никому и не удалось.

Вечерний Ростов, 20 марта 2018


Яндекс.Метрика