ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

ФК «Ростов» - «Урал» - 1:0. Ростовчане завоевали право выступать в лиге Чемпионов

Вечер 16 мая был знаменателен для «желто-синих» не только победой, но и несколькими днями рождения, отмеченными на поле. 20 лет прошло с момента образования фанатского движения «Дикий легион», с огромным баннером которого после матча появился капитан команды Александр Гацкан. 16 мая отпраздновал свой 60-летний юбилей Сергей Андреев - легендарный донской нападающий...

В субботу 21 мая в российской премьер-лиге будет сыгран последний тур сезона 2015-2016, а уже в июне сборная России примет старт в чемпионате Европы во Франции. Для болельщиков на сайте UA-Футбол http://www.ua-football.com/foreign/euro2016 опубликованы расписание матчей, таблица Евро-2016, а также последние новости турнира Euro-2016.

/ На чемпионат Европы по футболу во Францию из ФК Ростов в сборную России никто из футболистов не получил приглашение, фото www.rostov-football.ru /

/ На чемпионат Европы по футболу во Францию из ФК Ростов в сборную России никто из футболистов не получил приглашение, фото www.rostov-football.ru /

Многие ростовские болельщики переживали, что ситуация с антидопинговой проверкой всей ростовской команды, результаты которой должны были быть опубликованы в день битвы с «Уралом», повлияет на эмоциональный настрой футболистов. Но, по признанию тренера Дмитрия Кириченко, тема мельдония не поднималась после проверки ни разу и ростовчане уверенно готовились к важному поединку.

Игра сразу началась с жесткого прессинга со стороны «желто-синих». «Ростов» пытался вскрыть плотную оборону «шмелей» дальними ударами. С первых мгновений ростовчане навязали гостям свою игру и за десять минут успели создать три острых момента у ворот екатеринбуржцев. Счастья попытали Кристиан Нобоа, Павел Могилевец и Александр Ерохин, который совсем недавно еще бегал со «шмелями» в качестве союзника. Однако мяч все время вылетал за пределы ворот...

О жесткости начала матча говорит и первый «горчичник», полученный Сердаром Азмуном на 26-й минуте. Иранский нападающий совершил грубый подкат, за который можно было схлопотать и красную карточку, но арбитр Сергей Карасев не захотел раздувать скандал.

Чтобы поддержать своих любимцев, ростовские болельщики не только громко кричали свою излюбленную фразу: «Ростов! Нужен гол!», но и организовали красивейшее зрелище - «мексиканскую волну» (сидящие друг за другом группы зрителей поочередно встают, кричат и поднимают руки).
В начале второго тайма «Урал» всеми силами старался перехватить мяч.

Практически весь матч «Ростов» осаждал ворота соперника, «вдавливая» его в линию штрафной, но смог забить гол лишь на 74-й мину­те. Тимофей Калачев с правого края выполнил великолепную подачу в чужую штрафную, откуда Сердар Азмун красиво пробил головой в дальнюю «девятку» ворот Дмитрия Арапова - 1:0!

Концовку встречи футболисты «Урала» провели в меньшинстве: на 82-й минуте вторую желтую карточку получил Артем Фидлер. Мяч постоянно разыгрывался на половине поля «шмелей». Гостям никак не удавалось хотя бы попробовать что-то сделать в атаке. Не смогли спасти ситуацию и добавленные три минуты. Ростовчане умело тянули время и даже попробовали организовать еще одно нападение. Последний удар с линии штрафной от Кристиана Нобоа прошел по верху сетки - и тут же прозвучал финальный свисток.

В это же время в Москве шел бой между «ЦСКА» и «Краснодаром», где армейцы победили, сохранив за собой первенство в таблице. На ведущем спортивном канале «Матч ТВ» оба футбольных поединка транслировали в режиме переклички. Но, по признанию тренера Курбана Бердыева, он сам за ходом параллельного матча не следил и узнал итоги только по завершении домашнего матча.

«Ростов» уверенно укрепился на второй позиции в турнирной таблице. Команда одержала восемнадцатую победу и оторвалась от питерского «Зенита» на четыре очка - теперь мы точно увидим донских ребят в Лиге чемпионов!

Однако следующий, завершающий, матч может еще изменить ситуацию и выдвинуть «желто-синих» на первую строку...

По материалам газеты Вечерний ростов, опубликовано 17 мая 2016

Материалы по теме:

13 мая 2016. «Динамо» (Москва) - «Ростов» - 1:3.

10 мая 2016. ФК «Ростов», победив «Локомотив» - 2:1, завоевал право выступать в Европейском Кубке.

25 апреля 2016. ФК «Ростов» - «Зенит» - 3:0.

19 апреля 2016. «Кубань» – ФК «Ростов» - 0:1.

Яндекс.Метрика