ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

ФК «Ростов», победив «Локомотив» - 2:1, завоевал право выступать в Европейском Кубке

6 мая на стадионе «Олимп-2» прошел 27-й тур футбольной Премьер-лиги. И для «Ростова», и для «Локомотива» победа на этом этапе была крайне важна. «Желто-синие» вновь бы вырвались на первую позицию в турнирной таблице и продолжили бы уверенную борьбу за возможность сыграть в Лиге чемпионов в будущем сезоне. В то время как «железнодорожники» укрепились бы в топ-5 российских команд и получили надежду на еврокубки.

Еще до начала матча один из тренеров «Локомотива», Саркис Оганесян, признался, что москвичи серьезно готовились к тяжелой игре. Они знают, что «Ростов» на домашней арене непобедим. И правда: в этом сезоне ростовская команда не проиграла ни одного матча на стадионе «Олимп-2»!

Но была и другая «мистическая» статистика, более позитивная для гостей. Питерский арбитр Кирилл Левников уже неоднократно судил как «Ростов», так и «Локомотив». Только вот «желто-синие» всегда проигрывали, как только этот судья появлялся на поле. К тому же в последнее время «железнодорожники» достаточно удачно играли на выезде...

Спортивные товары и оборудование для занятий профессиональным спортом и занятий физкультуры можно приобрести через интернет-магазин 100 тонн. На сайте http://100-t.ru/ предлагается сертифицированное спортоборудование по низким ценам. Менеджеры подберут тренажёры для фитнес-залов и для домашних условий, доставят и установят.

Кристин Нобоа ФК Ростов забивает мяч в ворота Локомотива

В преддверии 9 Мая матч начался с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. На поле не забыли отдельно упомянуть и ветеранов ростовского футбола, стоявших у его истоков еще в 1930-х годах.

На матч пришли 14500 зрителей. Для игры в такую погоду и праздники это завидный результат. В Ростове сейчас наблюдается настоящий футбольный бум! Уже на 8-й минуте Федор Кудряшов на фланге «обокрал» Арсения Логашова и прострелил на Сердара Азмуна, который не промахнулся с линии вратарской, - первый гол!

Надо отметить, что оба клуба сосредоточены на игре в обороне и любят забивать первый гол, а в дальнейшем ориентироваться по счету соперника... Первую желтую карточку за фол в центре поля на 21-й минуте получил ростовский защитник Баштуш. Он, как никто другой, старается играть чисто: наказание стало только вторым за весь сезон. Почти сразу, на 25-й минуте, «горчичник» прилетел и к столичному защитнику Арсению Логашову за столкновение с Федором Кудряшовым. Этот момент чуть не привел к драке «стенка на стенку», но арбитр вовремя вмешался и предотвратил кулачные бои.

Небольшая потасовка образовалась и на 40-й минуте, но Кирилл Левников обошелся без желтых карточек. Эмоции зашкаливали не только на поле, но и среди болельщиков, громогласно скандировавших: «Ростов! Нужен гол!» Не зря футбольных фанатов хозяев часто называют двенадцатым игроком на поле.

Ближе к перерыву хозяева вновь завладела инициативой - и результат не заставил себя ждать. На 45-й минуте Кристиан Нобоа в фирменном стиле пробил из-за пределов штрафной, мяч попал в голову Дмитрия Тарасова и залетел точно в угол ворот Маринато Гилерме - 2:0! Голкипер «Локомотива» даже не попытался прыгнуть за мячом, настолько этот удар был для него неожиданным. Во время перерыва Баштуш рассказал, что перед началом матча Курбан Бокиевич просил своих подопечных как можно больше прессинговать и максимально точно сохранять оборону, не оставляя свободного пространства.

С этой задачей в первом тайме ростовчане справились на сто процентов. Второй тайм начался без замен. На 53-й минуте «железнодорожникам» удалось отквитать один мяч. Александр Самедов подал с углового флажка, а Петар Шкулетич головой пробил в верхний угол ворот Сослана Джанаева - 2:1!

Вторую игру подряд ростовский вратарь позволяет забить мяч в ворота, после того, как его «сухая» серия прервалась на 775-й минуте...
После ответного гола игра стала рваной и разбилась на эпизоды. Несколько замен друг за другом провели обе команды. Неожиданно для многих болельщиков, поле рано покинул Дмитрий Полоз, по привычке удалился на скамейку и Борис Ротенберг.

В оставшееся время команды использовали все свои замены. До конца основного времени ситуация на поле не изменилась. Да и за три дополнительные минуты не удалось создать острых моментов. Надо отдать должное ростовской команде, сумевшей грамотно тянуть время, которого «Локомотиву» просто не хватило для атаки. «Желто-синие» вновь победили в домашних стенах и закрепились в верхней части турнирной таблицы на втором месте. «Ростов» сумел реабилитироваться после поражения в Саранске.

По материалам газеты «Вечерний Ростов», опубликовано 10 мая 2016


Яндекс.Метрика