ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

«Динамо» (Москва) - «Ростов» - 1:3

Вчера в 28-м туре футбольной премьер-лиги перед командами-противниками стояли совершенно разные задачи. В то время как «Ростов» боролся за лучшее место в турнирной таблице, «Динамо» всеми силами должен был укрепить свою позицию, чтобы не скатиться в список кандидатов на вылет. Игра на стадионе «Арена Химки» хоть и была напряженной, но прогнозы сбылись...

Последняя встреча с клубом «Динамо» датирована 2 ноября 2015 года. Тогда в матче 14-го тура ФК «Ростов» дома обыграл гостей из Москвы со счетом 1:0. Единственный гол в той встрече на 55-й минуте забил Баштуш. В этот раз ростовчане сыграли с более заметным отрывом.

Лучшие спортивные подарки выбирают на сайте интернет-магазина Vimpex Sport. Мечта многих детей иметь самокат воплощается в жизнь всего за 600 рублей. Выбор моделей детских двухколесных самокатов на www.sport-shop.by разнообразен - со светодиодами, по размеру и даже трехколесные.

«Динамо» (Москва) - «Ростов» - 1:3  радость ростовчан

У «Динамо» все пошло наперекосяк еще за два дня до начал ответственной битвы с «желто-синими». 10 мая руководство москвичей решилось на крайние меры: объявило об увольнении с поста главного тренера Андрея Кобелева. Причиной стали неудовлетворительные спортивные
результаты вверенной ему команды. В 28-й тур хозяева вышли под руководством Сергея Николаевича Чикишева - тренера молодежного состава «Динамо».

С другой стороны, все знают, что в последнее время ростовчане не очень успешно играют на выезде - даже против команд-аутсайдеров. Курбан Бердыев не раз отмечал, что его команда не готова к психологической нагрузке, связанной с борьбой против грандов российского футбола. Однако к подготовке к очередному матчу «желто-синие» подошли с ответственностью. Уже на следующий день после победы над «Локомотивом» игроки вовсю тренировались на поле и готовились к ожесточенной борьбе.

Уж что-что, а мотивация у обеих команд зашкаливала! Но начал матч «Ростов» как-то робко - а вот хозяева поля раз за разом угрожали воротам Джанаева. Было видно, что после последнего проигрыша «Спартаку» «бело-голубые» взяли себя в руки и сразу встретили гостей прессингом, навязывая им игру по своим правилам. Уже к 8-й минуте они создали несколько опасных моментов у ворот вратаря гостей. А на 17-й минуте Роман Зобнин сделал передачу на ход Фатосу Бечираю, который просто оббежал медлительного Сесара Наваса и пробросил мяч мимо Сослана Джанаева в дальний угол ворот. По словам ростовского полузащитника Александра Ерохина, наша команда не ожидала от москвичей такой напористости и инициативы... Для нашего вратаря это стал двадцатый про­пущенный мяч за весь сезон.

На 27-й минуте появился первый по-настоящему острый момент у ворот «Динамо» - однако удача подвела Александра Ерохина, пробившего в штангу.
На 37-й минуте первый «горчичник» прилетел к Борису Ротенбергу за умышленный фол на Станиславе Драгуне. Кстати, за 93 минуты было всего две желтые карточки, и обе применились в отношении гостей. В остальных случаях арбитр Александр Егоров успешно обходился устными замечаниями.
На 40-й минуте «Ростов» все-таки реализовал свой момент - Сердар Азмун откликнулся на передачу Федора Кудряшова и в падении сравнял счет!

В новый тайм команды вступили без замен. После перерыва на поле начался совсем другой футбол. Казалось, «желто-синие» продумали каждый свой последующий шаг до мелочей. В начале второго тайма Сердар Азмун вышел один на один с Владимиром Габуловым и вывел «Ростов» вперед - 2:1!

Ни для кого не стала неожиданностью замена Бориса Ротенберга, - вместо которого на поле появился Тимофей Калачев. Впрочем, скамейка запасных у «желто-синих» будто на подбор и с ними дядька Курбан Бекиевич. На их фоне москвичи в резерве кажутся совсем «необъезженным» молодняком.
А в середине второго тайма Павел Могилевец в одиночку обыграл половину обороны «Динамо» на краю штрафной, навесил на Федора Кудряшова, а наш защитник буквально взлетел над стадионом и головой отправил в ворота «Динамо» третий мяч!

С этого момента «бело-голубые» не создали ни одного голевого момента, чтобы отыграть хоть один из мячей. В оставшееся время «желто-синие» уверенно контролировали ход встречи и довели дело до логичной победы.

Но едва ростовчане направились в раздевалку, как их перехватили допинг-офицеры Международной федерации футбола и отправили на антидопинговую проверку. Для российского футбола это беспрецедентный случай - все игроки под подозрением! Как сообщил капитан нашей команды Кристиан Нобоа, раньше подобным процедурам подвергались не более двух человек...

Итак, «Ростов» увез из Москвы важные три очка. А лучшим игроком 28-го тура заслуженно стал Сердар Азмун, забивший в ворота противника два первых мяча! Осталось два тура, 16 мая «Ростов» принимает «Урал».

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 13 мая 2016

ФК «Ростов» - «Локомотив» - 2:1

 


Яндекс.Метрика