ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

«Кубань» (Краснодар) – ФК «Ростов» - 0:1. Ростовчане вновь на первом месте!

В воскресенье, 17 апреля, в 24-м туре чемпионата России по футболу ростовчане вновь боролись за первую позицию в турнирной таблице. А краснодарцы прилагали все усилия, чтобы не скатиться еще ниже. К тому же хозяевам поля надо было хорошо показать себя перед новыми спонсорами и губернатором Краснодарского края, посетившим этот матч.

В последний раз до того тура «Ростов» обыгрывал «желто-синих» в Краснодаре 22 года назад! Поддержать «желто-синих» приехало большое количество ростовчан, трибуны были почти заполнены - но краснодарцы дома, конечно, не уступили в поддержке своей команды...

«Кубань» (Краснодар) – ФК «Ростов» - 0:1

Со времени последней игры «Ростова» с «Анжи» произошло два изменения: в игру включились Борис Ротенберг и Тимофей Маргасов. Однако эти перемены были направлены, скорее, не на действия в обороне, а на атаку. Сама же схема с двумя нападающими и стеной из пяти защитников не претерпела изменений и уже стала стандартной для гостевых встреч.
Стоит напомнить, что именно на Кубани началась «сухая» серия вратаря «Ростова» Сослана Джанаева, поэтому было заметна, как он переживал в самом начале матча. Ведь теперь его заслуженно называют «осьминогом» и лучшим вратарем сезона - в его копилке семь матчей без пропущенных голов.

С самого начала команда «Кубань» постаралась всеми сипами показать, что она настроена на ожесточенную борьбу. В такой обстановке правильную стратегию выбрал главный судья. Несмотря на большое количество нарушений со стороны обеих команд, он не разбрасывайся «горчичниками».

В первые минуты матча преимуществом владела «Кубань», но до опасных моментов у наших ворот депо так и не дошло: грамотно действовала ростовская оборона. Как и предсказывали букмекеры, первый тайм не принес ни одного гола, зато на 18-й минуте отличился Мохаммед Рабиу, заработав первую желтую карточку за грубое нарушение, Павел Могилевец получил рассечение на лице, но не стал вызывать медиков, вытер кровь футболкой и продолжил игру.

Острых моментов почти не возникало. Только на 39-й минуте нашей команде удалась красивая атака: Дмитрий Полоз сбросил мяч на Сердара Азмуна, который обыграл защитника и с линии вратарской пробил... мимо ворот! Курбан Бердыев стоически вынес пропуск голевого момента, и вот кубанский тренер Сергей Ташуев держал себя в руках гораздо хуже.

Двумя минутами позже ростовчане вновь предприняли попытку атаковать соперника. Павел Могилееец вышел один на один с Александром Беленовым, обыграл вратаря и с острого утла пробил в штангу. А Сердар Азмун на добивании с трех метров попал точно в защитника «Кубани» - Георгий Зотов в прыжке спас команду, приняв удар на себя.
На перерыв команды ушли без голов, но с уймой нереализованных моментов у ворот «желто-синим» под занавес тайма. Антигероем стал ростовский нападающий Сердар Азмун, который трижды имел возможность отличиться, а дважды вообще не использовал убойные моменты. Не с лучшей стороны показал себя и Борис Ротенберг - с пасами у него явные проблемы…

Во втором тайме рисунок игры почти не изменился. «Кубань» пыталась найти брешь в нашей обороне и использовала флинговые навесы, но защитники Сесар Навас и Баштуш в этот вечер выиграли почти всю верховую борьбу. Кстати, после первого тайма многие болельщики ожидали, что краснодарцы проведут замену и выпустят на поле сидящего на скамейке запасных Романа Павлюченко бронзового призера чемпионата Европы 2008 года. Но сразу замен не произошло.

Команда Сергеи Ташуева хорошо начала второй тайм, буквально осадив ворота Сослана Джанаева. По словам спортивных комментаторов, они давно не видели «Кубань» такой активной.

Первую замену провел «Ростов», выпустив Кудряшова вместо Ротенберга. На 62-м минуте на поле выбежали врачи с носилками: помощь потребовалась краснодарскому полузащитнику Рабиу. После столкновения с Дмитрием Полозом он, вероятно, повредил себе колено. Впрочем, не стоит забивать, что желто-зеленые славятся на всю страну своим «цирком», что неоднократно продемонстрировали и в минувшей игре с «Ростовом».

Развязка матча наступила на 81-й минуте. Кристиан Нобоа сделал красивый длинный пас на быстрого Муссу Думбня, малиец прострелил в штрафную на Дмитрия Полоза. Удар нападающего в касание - но «Кубань» спас вратарь. К счастью, мяч отскочил точно к Александру Гацкану, который мимо цели не промахнулся - 1:0

Вскоре на поле опять произошла небольшая заминка: медики поспешили на помощь Аподи. Команда проигрывала, замен у «Кубани» больше не было... И тут в глаза бросился огромный плакат, растянутый на кубанских трибунах: «Сбит с ног - сражайся на коленях». Однако эту тактику применили скорее гости, нежели хозяева поля. Павел Могилевец, не останавливая игры, подбежал к медикам, быстро перевязал голову, чтобы кровь из рассеченного лба не мешала играть, и вернулся на поле.

«Желто-синие» держали мяч, не позволяя сопернику проводить быстрые атаки. Все шло к победе Ростова. Четыре дополнительные минуты никак не изменили общую картину. Наши стали лидерами турнирной таблицы, опередив на одно очко столичный ЦСКА!

Как заметил после матча тренер «желто-синих» Курбан Бердыев, ребята заслужили победу.

Опубликовано 19 апреля 2016

Материалы по теме:

16 апреля 2016. Сможет ли «Ростов» остаться в группе лидеров?

Яндекс.Метрика