ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Сможет ли ФК «Ростов» остаться в группе лидеров?

После крупной победы питерского «Зенита» над московским «Спартаком» - 5:2, футбольный клуб «Ростов» спустился на третье место в турнирной таблице. У ЦСКА – 47, «Зенит» - 46, «Ростов» - 45. Однако у ростовчан есть шанс не только обойти питерскую команду, но и выйти вновь на чистое первое место. Для этого донской команде 17 апреля в гостях необходимо побеждать местную «Кубань» в 24-м туре чемпионата России .
Ростовчане в предыдущий матч сыграли вничью 0:0 в гостях с махачкалинским «Анжи».

Стадион «Каспийск» собрал чуть более шести тысяч зрителей, при общей вместимости 28 тысяч человек.Здесь один из лучших травяных газонов в стране. Но не у всех городов есть такие благоприятные условия для возделывания футбольного поля, как в Дагестане. На выручку пришли новые технологии, благодаря которым в футбол и мини-футбол можно играть на искусственном синтетическом газоне круглый год и практически в любую погоду. На сайте http://maxigrass.ru представлены виды покрытия - искусственная трава для футбольных полей, хоккея на траве, гольфа и других видов спорта. Искусственную траву можно использовать для обустройства лужаек дачи и оформления витрин.


ростов - спартак - 2:0, фото  футбол ростова

8 апреля в Каспийске на поле столкнулись две команды, которые в турнирной таблице находятся на диаметрально противоположных позициях: «Ростов», один из лидеров чемпионата страны, и «Анжи», который всячески старается не вылететь за пределы таблицы. 23-й тур чемпионата России они провели на равных и с неожиданным для болельщиков результатом - ничья.

Мало кто знает, но пятничный матч оказался под угрозой срыва. Команда судей никак не могла приземлиться в аэропорту Махачкалы из-за тумана. Около часа самолет кружил над Дагестаном, но затем ушел в аэропорт Минеральных Вод. Здесь арбитры провели ночь в ожидании нового полета. И только за несколько часов до начала матча они оказались в Каспийске...

Фаворитом встречи, согласно данным букмекеров, была ростовская команда. Все любители футбола прекрасно знают, что играть на выезде тяжелее, чем дома. Подтверждением этому стала и игра «желто-синих», которые на поле соперника не смогли забить ни одного гола, действуя по своей любимой схеме на защиту.

По сравнению с прошлой встречей в составе Ростова произошло всего одно изменение: место Бориса Ротенберга на фланге защиты занял Тимофей Калачев. Остальные же позиции не претерпели никаких изменений.

На удивление активными оказались махачкалинцы. Хозяева предпочли сыграть против лидера вторым номером, лишив его шансов на быстрые контратаки, в которых «желто-синие» в нынешнем сезоне особенно хороши. Сами же ростовчане, по признанию тренера команды Курбана Бердыева, предполагали, что игра получится именно такой.

Первые минуты команды присматривались друг к другу и не­торопливо перекатывали мяч возле центра поля. Но уже на 3-й минуте Тимофей Калачев предпринял первую попытку забить гол в ворота соперника - мяч прилетел точно в руки махачкалинского вратаря Давида Юрченко.
Долго ждать ответный удар от «Анжи» не пришлось. Янник Боли на скорости дошел до линии штрафной и несильно пробил в дальний нижний угол. Сослану Джанаеву не составило труда перехватить этот мяч.

Второй тайм не многим отличался от первого, и даже произведенные замены не смогли изменить общую обстановку. На 67-й минуте появилась первая желтая карточка. Получил ее Федор Кудряшов за грубый подкат против Карлена Мкртчяна.

Минутой позже для «желто-синих» наступил по-настоящему опасный момент. Иван Маевский технично обыграл соперника, вошел в штрафную и пробил в нижний угол ростовских ворот. Ситуацию спас вратарь Сослан Джанаев, которому удалось в падении отвести мяч в сторону.
Несколько пойманных Сосланом Джанаевым мячей не только спасли команду «желто-синих», но и, по результатам зрительского голосования, сделали вратаря лучшим игроком в матче с «Анжи».

Опубликовано 16 апреля 2016

Яндекс.Метрика