ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Сегодня «Ростов» на первом месте турнирной таблицы! «РОСТОВ» - «СПАРТАК» (Москва) - 2:0

В субботу, 2 апреля, на стадионе «Олимп-2» состоялся матч 22-го тура чемпионата России между командами «Ростов» и «Спартак». Заполненные трибуны ревели, когда «желто-синие» забили два безответных мяча еще в первом тайме!

Стадион был полон под завязку. Билеты разлетались как горячие пирожки зимой - уже через полтора часа после старта продаж не осталось ни одного свободного места. Правда, некоторые болельщики снова стали жаловаться на наглых спекулянтов...

Матч начался с выражения соболезнования родственникам и близким погибших на злосчастном «Боинге», совершавшем рейс из Дубая в Ростов. Напомним, что 19 марта в Ростовском аэропорту потерпел крушение авиалайнер, на борту которого находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Болельщики и спортсмены замерли в минуте молчания...

Фанаты Спартака устроили беспорядки в Ростове на футболе

/ Фанаты Спартака устроили беспорядки в Ростове на футболе, фото rostov-football.ru /

Погода в этот день как бы благоволила «Спартаку»: поднявшийся ветер постоянно дул в сторону ворот «желто-синих». «Красно-белые» рассчитывали на победоносную игру. На поле у «Спартака» действовали два нападающих, пять защитников и три полузащитника. Это одна из самых популярных схем в Европе, хорошо подходящая как для защиты, так и для нападения. Болельщики ожидали увидеть закрытую напряженную игру, но уже на 2-й минуте защитник «Ростова» Баштуш пробил головой с отскоком от земли. У вратаря «Спартака» почти не было шансов отбить этот мяч. Первый гол!

Посодействовал выигрышному положению Кристиан Нобоа, навесивший мяч в штрафную гостей, где и находился его коллега Баштуш. Однако у многих гол вызвал сомнение: уж больно было похоже на офсайд. Но питерский судья оставил этот момент без внимания, счет был открыт.

В первой половине тайма «Спартак» проявил невиданную щедрость, упустив несколько возможностей ударить в ворота противника. Сергей Паршивлюк подключился к атаке, прострелил на Лоренсо Мельгарехо, тот пробил с разворота низом... в штангу! Александр Зотов был первым на добивании, но пробил выше ворот с линии вратарской. Впрочем, в этом сезоне Зотов не забил еще ни одного мяча. Немногим позже его ошибку повторил Квинси Промес, который, замыкая передачу, пустил мяч выше ворот с нескольких метров.

Ответную атаку ростовчане организовали сразу же. На 20-й минуте Дмитрий Полоз здорово сыграл на фланге и навесил в штрафную, куда стремительно ворвался Кристиан Нобоа. С линии вратарской он «расстрелял» вратаря-соперника Артема Реброва. 2:0!

После второго забитого мяча ростовчане от наступления перешли к защите. Это излюбленная политика Курбана Бердыева. Темп игры после быстрого старта начал снижаться. Наставник москвичей Дмитрий Аленичев стал заметно нервничать. Не зря эту игру еще назвали противостоянием тренеров...

На 30-й минуте была первая желтая карточка. Дмитрий Комбаров, уже потеряв мяч, ударил по ногам Александру Гацкану, за что и был наказан. Почти сразу «Спартак» провел замену: вместо Евгения Макеева на поле вышел Ивелин Попов, получив последнее наставление двигаться быстрее. «Красно-белые» посреди матча решили перестроиться на другую, более привычную для них схему с одним нападающим и четырьмя полузащитниками.
До конца тайма и во время двух дополнительных минут гости еще несколько раз предприняли попытку попасть в ворота хозяев поля, но безрезультатно. А во втором тайме спартаковцы искренне надеялись отыграться.

Как объяснил в перерыве полузащитник столичных гостей Денис Глушаков, команда не ожидала столь быстрой игры и стремительности со стороны соперника. Однако никаких зрелищных моментов второй тайм не принес. Для москвичей он ознаменовался лишь желтой карточкой у Александра Зотова на 59-й минуте и удалением с поля Дмитрия Комбарова, принявшего соперника на бедро на 80-й минуте матча.

Не спасли ситуацию и еще несколько произведенных замен. Так, во втором тайме вместо Александра Зотова на поле вышел Александр Зуев, а на месте Сергея Паршивлюка появился Георгий Мелкадзе, который почти сразу отправил мяч в ростовские ворота - но а руки Сослана Джанаева.

Не все прошло гладко и у «Ростова». Третий мяч, отправленный в ворота «Спартака» Александром Гацканом на 79-й минуте, не был засчитан - голевой пас Александр Бухаров отдавал рукой. Несколько раз вновь брал на себя инициативу полузащитник Кристиан Нобоа, стараясь прорваться к воротам соперника...

Москвичам ничего не оставалось, кроме как провести серию мелких фолов, надеясь сломить боевой дух «желто-синих» и постараться не проиграть всухую.

Три дополнительные минуты в конце не принесли результата. Шквал аплодисментов накрыл ростовские трибуны - победа! Болельщики «Спартака», огорченные поражением своей команды, тут же устроили беспорядки. Они вырывали кресла и кидали их на поле. Но, как говорится, слезами горю не поможешь...

Газета «Вечерний Ростов», опубликовано 4 апреля 2016

Материалы по теме:

2 марта 2016. Ростов - ЦСКА - 2:0

15 февраля 2016. Четки Бердыева - талисман «Ростова»

3 ноября 2015. ФК «Ростов» побеждает московское «Динамо» и сенсационно поднимается на 2-е место.

24 сентября 2016. ФК «Ростов» на кубковую встречу с «Тосно» полетел без главного тренера.

Яндекс.Метрика