ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

На Масленицу можно забыть о том, что сладким и мучным не стоит злоупотреблять!

Молодые люди едят блины

фото rostov-football.ru

Ростовчан ждет веселая и вкусная масленица

В понедельник 7 марта начинается Масленая неделя. Почти в каждой ростовской семье главным блюдом на столе станут блины в различных вариациях: тонкие и толстые, с начинкой и без... А в выходные дни 12 и 13 марта «праздник живота» завершится народными гуляньями и сжиганием чучела Зимы. Городские парки и площадки приготовили для ростовчан обширную праздничную программу.

Кроме того, к Масленой неделе многие кафе и рестораны города разнообразили свое меню, включив в него блины - не только традиционные, но и рисовые, с фруктовой начинкой, сладкие ванильные... А заведения японской и корейской кухни обещают готовить шоколадные

Первым Масленицу откроет Первомайский район. Там 7 марта в 13 часов на площадке рядом с супермаркетом на улице Вятской, 51, пройдет выступление танцевальных коллективов, состоятся конкурсы, викторины и, конечно, угощение блинами.
- Этот праздник здесь традиционно отмечают уже тринадцатый год, обычно он проходит в воскресенье, но в этом году мы решили порадовать жителей района в первый день Масленицы, - рассказал один из организаторов, председатель комитета территориально-общественного управления «Радонежский» Сергей Григорьевич Ермилов.

Основные мероприятия Масленицы запланированы на выходные дни. В субботу, 12 марта, в полдень в детском парке имени Вити Черевичкина всем пришедшим покажут театрализованное представление, проведут мастер-классы по изготовлению народных кукол. Ростовчан ожидают конкурсы, призы, зона для фотосессий, хороводы и блинчики с пылу с жару.
В воскресенье, 13 марта, народные гулянья пройдут сразу в нескольких парках Ростова.

Как сообщили в администрации парка имени Максима Горького, городской фестиваль «Масленица» пройдет на территории парка с 11 до 16 часов. В программе выступления творческих коллективов и фольклорных ансамблей. Также будет организовано восемь бесплатных мастер-классов, на которых гости фестиваля смогут обучиться выпекать блины. Чтобы глубже погрузиться в атмосферу праздничных гуляний, ростовчанкам предложат украсить себя традиционными масленичными атрибутами, а также нарисовать на лицах по-русски румяные щечки, заплести косы с лентами и надеть кокошники.

- Во время фестиваля будут работать игровые анимационные площадки и выставка-продажа, на которой представят славянские обережные куклы, донские сувениры из керамики, вязаные головные уборы, игрушки, бижутерию и мыло ручной работы. Сувениры можно будет не только приобрести, но и сделать самому, приняв участие в бесплатных ремесленных мастер-классах для детей и взрослых, - рассказала Марина Александровна Балберова, директор парка имени Максима Горького.

Кроме того, ростовчане смогут продегустировать блюда донской, восточной, кавказской, корейской кухонь, представленные лучшими ресторанами города в специально отведенной фуд-зоне, поучаствовать в казачьих забавах и обрядах. Завершит праздник сожжение чучела Зимы и ее символические проводы.

На летней эстраде парка культуры и отдыха имени 1 Мая в воскресный полдень пройдут состязания, забавы, розыгрыши. Активных участников конкурсов, розыгрышей и викторин обещают бесплатно накормить блинами.
- Наше клубное формирование «Театр русской традиции» покажет гостям представление «В царстве Красно-Солнышко», а в конце, по традиции, - сожжение чучела Зимы, - рассказала художественный руководитель парка имени 1 Мая Татьяна Игоревна Усова.

Погулять 13 марта можно будет и в парках имени Николая Островского (проспект Сельмаш, 1-а), «Дружба» (улица Капустина, 1/1-а), имени Октября (улица 56-й Армии, 1). Там с 12 часов ростовчан планируют развлекать конкурсами, викторинами, сжиганием чучела, концертными выступлениями, а также горячим чаем с традиционным масленичным угощением.

«Вечерний Ростов», опубликовано 5 марта 2016


 


Яндекс.Метрика