ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Занятия спортом продлевают молодость

девушки танцуют в коротких юбках

фото rostov-football.ru

Как выбрать противопролежневый матрас: советы спортсменам

Пролежни – это серьезная проблема для людей, которые мало двигаются и прикованы к постели. Болезнь чаще всего проявляется у пожилых людей.

Как же выбрать специальный матрас от пролежней для своего близкого человека?

Есть три вида лечебной кровати

Первый. Для человека, ведущего активный образ жизни. То есть если он много лежит, может самостоятельно встать и дойти до туалетной комнаты. В этом случае применяются матрасы из формованного материала, поролона, который принимает форму человеческого тела, когда пациент ложится на него. С таким матрасом продаются приспособления под ноги. Они предназначены для того, чтобы кости максимально не подвергались напряжению и пролежням. Такой матрас часть используют спортсмены, футболисты для восстановления, после тяжелых тренировок и матчей. Полезен и для людей, ведущих малоактивный образ жизни.

Второй. Для человека средней степени обездвиженности. В таких кроватях противопролежневый матрас состоит как бы из отдельных сотов надутых ячеек. Эти квадратные участки надуваются с помощью насоса компресса. Кровать предназначена для предупреждения пролежней.

Третий. Для человека с полной обездвиженностью. Матрас сделал из продольных долек, баллончиков. Их периодическое надувание и сдувание приводит к массажу тела человека. То ослабляет, то усиливает давление на тело, на те места, на которые человек максимально давит на поверхность.
Такой матрас предназначается для людей, у которых уже сформировались пролежни. Поэтому здесь движения продольных «колбасок» более ощутимо.
То есть матрас нужно выбирать от степени здоровья человека. Если он ходит, подвержен и полностью лежит не вставая.

Как ухаживать

Первые два матраса можно накрывать сразу постельным бельём и ложиться.

Матрас для тяжелобольных накрываются специальной простыней из того же материала, что и сам матрас. На него стелется простынь.

У матрасов, имеющих компрессор, то есть они надуваются, определите постоянный режим, чтобы человек мог комфортно лечь. Это называется выбрать постоянный режим: надувайте плотно, чтобы больной не проваливался. Затем переводите на режим смены точек давления.

Уход за матрасом обязателен каждый день. Нужно обрабатывать поверхность специальными дезинфицирующими растворами, по мере загрязнения, если это вашему пациенту необходимо.
Подумайте о своих родителях и близких людях.

Опубликовано 27 февраля 2016


 


Яндекс.Метрика