ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Медицинские услуги косметолога доступны сегодня жителям и города, и села

Девушки в белых халаитах  в больнице

Жители хутора Пробуждение благодарят фельдшера за отзывчивость и профессионализм

В то утро в фельдшерско-акушерском пункте хутора Пробуждение было многолюдно. Кто-то пришел на прием - с болью в груди, кто-то - на уколы, кому-то требуется направление в поликлинику. Фельдшер Кончатная Галина Валентиновна успевала и обслужить пациентов и поговорить о личной жизни.

Из 35-ти лет медицинского стажа 27 - Галина Валентиновна проработала в этом хуторе. Здесь проживает около пятисот человек, в основном, турки-месхетинцы. Многие из них родились, выросли и сами стали родителями на глазах Кончатной.

И городским, и сельским жителям необходимо помнить об уходе за лицом, чтобы сохранять вид кожи лица молодым и свежим. На сайте http://clinicdent.ru даются рекомендации косметологов. Для глубокого очищения лица используются различные способы. Самая щадящая из них – это атравматическая чистка лица, позволяющая увидеть результаты уже после первой процедуры.

Фельдшер помнит, сколько детей в каждой семье и чем они болели, помнит, где живут старики после инсульта, а где молодые "сердечники". Не сосчитать, сколько раз за годы работы в слякоть и пургу, среди ночи и дня спешила Галина Валентиновна на вызов.

- Нравится Ваша работа?- спрашиваю фельдшера.

- Нравится быть полезной людям. Уколы, перевязки, капельницы - мои каждодневные обязанности. Но за ними нельзя упустить главного: не пропустить заболевание на ранней стадии, вовремя отправить человека к специалистам. Ведь большинство из нас, будь то турки-месхетинцы или русские, не любит болеть и не реагирует на первые признаки болезни.

- А чем тяжела Ваша профессия?

- Приходится испытывать чувство вины, когда не в силах помочь человеку. Трудно уснуть после ночного вызова - переживаю: все ли правильно сделала. Еще труднее слышать незаслуженные упреки…

- Вот исполнится Галине Валентиновне 55 лет, и уйдет она на пенсию,- обращаюсь к женщинам-турчанкам.

- А мы ее не отпустим. Она у нас особенная. Уколы делает - не почувствуешь … К моему больному ребенку сама домой приходит, не надо нести его в медпункт … А моего отца после инсульта на ноги поставила…

А. ПОЛИЩУК



Яндекс.Метрика