ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Алексей Олейник Ростов

Алексей Олейник представит Ростов на Кубке России по «ФИФА-16»

Алексей Олейник представит Ростов на Кубке России по «ФИФА-16»

Реальное футбольное поле помогает виртуальной игре. Федерация киберфутбола Ростова-на-Дону выбрала игрока, который поедет представлять город Ростов на Кубок России по «ФИФА-16».

Им стал геймер Алексей Олейник, занявший на отборочных турах второе место. Теперь ом сможет побороться за звание чемпиона страны и призовой фонд а 150 тысяч рублей.

Как и предсказывал главный представитель федерации кибер-футбола Ростова-на-Дону Андрей Межов, игра оказалась весьма неожиданной, ни один из фаворитов турнира не вышел в финал городского этапа.

А затем победитель, которым стал Илья Фролов, отказался от оплаченной квоты на Кубок России и предоставил это право своему товарищу! Алексей Олейник упускать такой шанс не стал:

- Я первый раз участвовал в турнире подобного ранга: раньше только с друзьями собирались, устраивали домашние поединки. На следующий этап, в Москву, поеду с мыслями о победе. Хотя и понимаю, что нам мне придется сразиться с лучшими игроками страны...

Чемпион с удовольствием гоняет мяч и по настоящему полю. Это помогает воспроизводить на мониторе интересные комбинации и удары. К тому же в киберфутболе, как и в любом спорте, нужно обладать крепким характером и хорошей выдержкой, поскольку во время матча могут произойти события, преодолеть которые можно лишь силой воли. А такие качества закаляются в реальной жизни.

Опубликовано 1 июля 2016

Материалы по теме:

5 марта 2016. Киберспорт просит футбол подвинуться.

25 октября 2015. В Ростове на виртуальном футбольном поле сойдутся 128 игроков

25 октября 2015. Ростовские геймеры борются за миллион рублей.


 


Яндекс.Метрика