ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ростовские геймеры борются за миллион рублей

В Ростове, в торгово-развлекательном комплексе «РИО» прошел региональный этап Всероссийского киберфестиваля «Gamanoid Cybershot Festival» («Гаманоид Кибершот Фестиваль»). В него вошли пять популярных дисциплин: «Контрстрайк», «Дота-2», «Лига Легенд», «Хартстоун», ФИФА-15.
Конкурс состоялся в виде шоу-матчей с трансляцией на большом экране.

медали и кубки

В финале приняли участие только самые лучшие команды, прошедшие предварительные отборочные этапы. У победителей появится возможность поехать на гранд-финал в Москву и побороться за главный приз - миллион рублей.

- Киберспорт уже давно стал не просто детским развлечением: он дает возможность хорошего заработка, профессиональные навыки. Участвовать в фестивале может каждый, что делает его социально важным событием для города, - считает организатор турнира Сергей Великанов.

Все участники кибер-соревнований получили спортивные медали, ведь данное увлечение считают видом спорта, как тот же футбол или мини-футдол. На сайте http://vetus-s.com представлен разнообразный набор медалей, кубков, сувениров, которые можно заказать для спортсменов.

За происходящим наблюдали в онлайн-режиме, через каналы «Гаманоида» (одного из самых крупных порталов индустрии компьютерных игр) на «Ютубе» и «Твиче».

- Каждая из представленных дисциплин вызывает широкий интерес как у молодежи, так и у взрослых людей. Но мне кажется, что «Дота-2» заметно опережает остальные по узнаваемости, - отметил Владимир Агафонов, пиар-менеджер портала «Гаманоид».

Эстафету проведения регионального этапа Ростов-на-Дону принял от Краснодара, который собрал семь тысяч зрителей, а к интернет-трансляции подключились еще двадцать тысяч человек. Помимо просмотра открытых матчей гости фестиваля увидели впечатляющее косплей-шоу с персонажами из мира аниме, комиксов и популярных игр, приняли участие в розыгрышах призов и сразиться в настольные игры - дженгу, имаджинариум, манчкин, танчики.

По материалам газеты «Вечерний Ростов», опубликовано 25 октября 2015

 


Яндекс.Метрика