ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Ростов готовится принять иностранных футбольных гостей

Подсолнечная презентация ЧМ-2018 по футболу в Ростове

фото пресс-служба правительство ростовской области

 

Подсолнечная презентация ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону

В Санкт-Петербурге 22 июля состоялась презентации российских городов, которым выпала честь принимать игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Среди них есть и наш Ростов. В южной столице пройдет пять игр чемпионата мира 2018, включая 1/8 финала. Торжествен кую церемонию предварительной жеребьевки открыли президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Ростовскую делегацию представили временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Юрьевич Голубев и глава администрации Ростова Сергей Иванович Горбань.

Пожалуй, большего подарка, чем игры чемпионата мира, нельзя было сделать сотням тысяч ростовских поклонников этого вида спорта. Для многих это, быть может единственный в жизни шанс попасть на игры мундиаля. да еще и с участием российской сборной! Напомним, что она по условиям проведения чемпионата автоматически принимает участие в самом известном турнире планеты.

Ростов постарался блеснуть и сделал все возможное, чтобы именно его стенд выделялся среди остальных презентаций, которые проводили все одиннадцать городов, принимающих игры чемпионата. Во-первых, потому что нужно было доказать всему миру - нас выбрали не случайно.

Во-вторых, сыграла роль широкая душа жителей Дона: уж если надо показать себя во всей красе, так, значит, выложимся на сто процентов. И Ростов выделился: яркостью, оригинальностью, необычной экспозицией, которая привлекла более двух тысяч гостей. Среди них были главы государств, мировые звезды футбола, руководители ФИФА.

Это был тот пиар, в котором очень нуждается город. Ведь если говорить объективно, то даже в России многие считают нас провинцией. А уж зарубежные гости и вовсе не всегда знают о существовании южного города. Так что подобный шанс заявить о себе, выпадающий далеко не каждый год, нужно было использовать.

Ростовский стенд украсили традиционными донскими сувенирами - изделиями семикаракорской керамики. На этот раз вместо привычных донских мотивов они были украшены логотипами чемпионата мира. Тут же были выставлены сувенирные тарелки с изображением нового стадиона ЧМ-2018, а мастер по росписи изготавливала подарки прямо на глазах гостей.

Естественно, моментально выстроилась «Звездная» очередь, которая хотела получить эксклюзивный сувенир на память. Вроде бы мелочь, а просто представьте, сколько именитых гостей увезли с собой тарелки, и каждый будет рассказывать о ее истории, неизбежно упоминая Ростов! Подобная «реклама из первых уст» зачастую самая эффективная.

Главным элементом оформления и стенда, и сувениров стал цветочный символ донского региона - яркий подсолнух. И как бы мы сами ни любили посмеяться над нашей привычкой «грызть семечки», для остального мира это тоже диковинка, так что семечки буквально «разлетались».

- В рамках суженного пространства на площадке, которое организаторы отвели каждому из городов, Ростов-на-Дону сумел концентрированно показать нашу энергию, - рассказывал гостям известный телеведущий и столичный земляк Дмитрий Дибров, принимавший участие в презентации города перед жеребьевкой чемпионата мира. - Мундиаль даст Ростову мощный толчок в развитии и популяризации детско-юношеского и молодежного футбола и мини-футбола.

Городу останутся в наследство инфраструктура, дороги, спортивные сооружения - новые полигоны для штурма спортивных высот. Многие иностранцы наконец увидят, что такое донские девушки!

О них пойдут легенды по всему миру. И есть еще одна деталь, которая ярко характеризует казачий дух, - это, конечно же, семечки!

Вечерний Ростов, опубликовано 10 августа 2015


 


Яндекс.Метрика