ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Фан-зона чемпионата мира по футболу-2018 в Ростове расположится на Театральной площади

Представители ростовской делегации рассказали, что главное место тусовки футбольных болельщиков на чемпионате мира 2018 года будет организовано на Театральной площади, около фонтана. Планируется, что она будет полностью готова к июню 2018 года. Город может сделать ее и раньше, но пока это не имеет практического смысла: тут и так проходит масса мероприятий.

Ростов готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года

Ростов готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года

Что касается концепции фан-зоны ЧМ-2018, то она уже давно готова. А воплотить ее технически можно будет непосредственно перед мундиалем.
Ее «центром притяжения» станет огромный экран, на котором в прямом эфире будут транслироваться матчи мирового первенства. Рядом будет установлена сцена для спортивных шоу. Планируется, что они будут проходить до и после каждого матча. А в дни, свободные от трансляций игр, в фан-зоне прoйдут турниры по футбoлу во всех егo вариантах - соревнования по мини-футболу среди детско-юношеских команд и трудовых коллективов, турниры по толерантному футбoлу и точности пробивания пенальти...

Ростов-на-Дону хочет создать площадку для болельщиков, где чуть ли не круглосуточно будут происходить какие-то действа. Это важно по многим причинам. Хотя бы для того, чтобы чем-то занять не самых мирных подростков, которые могут съехаться в Ростов с половины планеты, чтобы наблюдать за ходом чемпионата. Чем насыщеннее будет их досуг, тем меньше времени у них останется для того, чтобы проявлять буйство натуры. Может быть, даже пройдут какие-то мини-турниры между фанатскими командами.

В городе строятся гостиницы для приема иностранных болельщиков. Для удобства туристов жители и фирмы предлагают снять квартиру в Ростове-на-Дону посуточно. На сайте Ночуем.Ру http://rostov.nochuem.ru забронировать квартиру можно от одной тысячи рублей за 24 часа. Ресурс удобен в пользовании, необходимо ввести в поле поиска необходимые данные (выбрать район, цену) и система выдаст варианты проживания.

Чтобы сделать более насыщенной не только спортивную, но и культурную программу, здесь же разместится фoльклорно-этнографический блoк – несколько куреней из казачьих станиц Ростoвской области.

Возле них ансамбли и коры будут встречать гостем обрядовыми песнями, угощениями, демонстрировать народные традиции и катать на донских скакунах. Таким образом, обязательное условие ФИФА по созданию фан-зоны станет еще одной возможностью продемонстрировать тысячам гостей колорит донского края, чтобы они разнесли по всему миру слухи о городе, который обязательно нужно посетить туристам.

Кроме того, на площади ежедневно будут выступать творческие коллективы казачьей песни, которые познакомят гостей с уникальной донской культурой. На этой же площадке для гостей пройдут известные далеко за пределами нашего города фестивали: «Ростовский джаз приглашает» и «Аккордеон плюс». Для зрителей выступят звезды мирового джаза, победители «Кубка мира» аккордеонистов и баянистов 2016 года.
Естественно, что Ростов будет готовить программу не только для фанатов, и не только на Театральной площади. Так, например, предполагается, что незабываемым подарком для гостей, особенно молодых, станет фестиваль улично-площадочного искусства, в котором примут участие сотни талантливых ростовчан.

По материалам газеты Вечерний Ростов, опубликовано 10 августа 2015

 

Материалы по теме:

Ростов-на-Дону. Год в статусе "Город-организатор ЧМ-2018"

16 сентября 2014. Ростов меняется, готовясь встречать чемпионат мира по футболу в 2018 году


Яндекс.Метрика