ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

В Ростове подрастает поколение футбольных чемпионов

юные футболисты ростова фото

фото rostov-football.ru

Материалы по теме:

13 сентября 2014. В Ростове-на-Дону к ЧМ- по футболу 2018 обучат волонтерами инвалидов.

18 августа 2014. Доклад мэра Ростова М. А. Чернышёва по подготовке города к ЧМ по футболу 2018.

17 февраля 2014. В Ростове к ЧМ-2018 по футболу 2018 планируют построить кемпинг для болельщиков.

2 марта 2014. Подготовка Ростова-на-Дону к проведению ЧМ по футболу 2018.

8 августа 2013. Стадион для чемпионата мира по футболу -2018 в Ростове обретает реальные черты.

23 марта 2013. Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону идет по плану.

17 апреля 2012. Ростовское предложение чемпионату мира по футболу 2018: Современный аэропорт, стадион, новый мост, гостиницы… и колесо обозрения на левом берегу Дона.

28 сентября 2012. Церемонию объявления городов-участников чемпионата мира по футболу 2018 в Ростове покажут на центральной площади.

 

 

Ростов меняется, готовясь встречать чемпионат мира по футболу в 2018 году

На улице Большой Садовой, 47, на очередном заседании коллегии администрации города проанализирован ход реализации «дорожной карты» по подготовке Ростова к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как известно, для этого не только строится новый стадион в левобережной зоне, но и проводится комплекс разнообразных мероприятий, призванных изменить внешний облик сделать его более привлекательным для туристов.

Администрация города расценивает представившийся шанс как возможность не только сделать город красивее, но и качественно улучшить жизнь ростовчан. Поэтому «дорожная карта» включает в себя самые разные направления - от благоустройства городского пляжа до ремонта фасадов сотен ростовских зданий.

- Сейчас ведется подготовка к проведению публичных слушаний, а затем в срок до 10 октября должен быть утвержден проект планировки территории в границах «Береговая линия реки Дон - Ворошиловский мост - улица Левобережная - улица Чемордачка - восточная граница Ростова», - сообщил первый заместитель главы администрации города М.В. Васильев. - Эта часть города разительно изменится за счет появления магистральной улицы с устройством на всем протяжении вдоль проезжей части пешеходных бульваров, велосипедных дорожек и парковочных карманов.

Не менее серьезные изменения произойдут и в дорожно-транспортной сети города, которая претерпит значительную модернизацию. По заказу администрации разработана «Концепция транспортного обслуживания матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году в городе Ростове», которая содержит основные требования к организации транспортного обеспечения. На ее основе разрабатываются документы стратегического планирования и операционный транспортный план на период подготовки и проведения матчей мундиаля.

Мэр М.А. Чернышев поинтересовался: как будут обстоять дела с такси? Нынешнее качество оказания услуг по своему сервису и виду значительно уступает тому, к чему привык весь мир. Большинство машин такси даже не обозначены «шашечками»!

- Мы думали над этой проблемой, - доложил Михаил Валентинович Васильев. - Мне кажется, что самым разумным способом будет заключить на вре­мя чемпионата договор с той компанией, которая сможет качественно предоставить необходимую услугу. Естественно, что все машины должны быть выкрашены в единый цвет и иметь одинаковые тарифы на проезд.

Нужно будет составить пакет документов и провести конкурс, выбрав наилучшее предложение по уровню сервиса...
Глава городской администрации Михаил Анатольевич Чернышев поднял вопрос и о том, что на сегодняшний день закуплено только сто новых автобусов для сети общественного транспорта, а ведь их должно быть около трехсот! Мэр попросил не затягивать с этим вопросом: не надо все откладывать на потом, чтобы в последний момент пытаться лихорадочно решать оставшиеся проблемы. Эти годы и так будут насыщенными: чтобы город оказался готов к мундиалю-2018, работать придется очень напряженно!

Обсудив ситуацию с транспортным обслуживанием, коллегия городской администрации перешла к строительству магистральной улицы от Южного въезда до улицы Левобережной. Уже завершена разработка проектной документации, получено заключение государственной экспертизы.

- Предусмотрено строительство новой магистральной улицы от Южного въезда (район Гребного канала) вдоль южной трибуны будущего стадиона до улицы Левобережной, - пояснил Михаил Валентинович Васильев. - Протяженность магистрали составит 3,5 километра. В ее строительстве будут задействованы и средства федерального бюджета. Это уже решенный вопрос. Стоимость работ - 1,8 миллиарда рублей.

Надо отметить, что в этом году администрацией города размещен заказ на проектирование капитального ремонта улицы Левобережной, а также двух пешеходно-транспортных проездов с восточной и западной стороны строящегося стадиона. Произойдет изменение существующего формата Левобережной: она ста­нет улицей городского типа, с парковками, велодорожками, малыми архитектурными формами, уличным освещением. Одним словом, «деревенская» часть левого берега станет полноценной частью мегаполиса и обретет цивилизованный вид.

Что касается городского пляжа, то его решили передать в концессию с условием последующего благоустройства. Разрабатывается пакет документов, необходимых для того, чтобы провести торги уже в нынешнем году...

На заседании коллегии администрации города говорилось и о том, что если работы по реставрации фасадов и обеспечению Ростова необходимым количеством гостиниц в целом ведутся по плану, то медицинская помощь гостям мундиаля может вылиться в серьезную проблему. Как пояснил М.В. Васильев, мало того, что бригады «скорой» должны успевать прибыть на место проведения игр чемпионата за 15 минут, еще там должны быть и англоговорящие врачи для иностранных туристов! Кроме того, по требованию ФИФА, на месте обязаны работать еще и пешие бригады медиков (и тоже со знанием английского!).

А так как получение необходимого врачебного сертификата требуется три года, то этим вопросом нужно начинать заниматься уже сегодня...

Однако мэр Ростова М.А. Чернышев предложил рассмотреть иной вариант: может, проще нанять на время организацию, способную оказать такую услугу? Зачем вкладывать огромные средства в подготовку специалистов, если специфические навыки нужны будут относительно короткое время?

- Нужно начинать работу и по созданию волонтерского движения из числа тех ростовчан, кто хочет и готов работать с туристами во время проведения чемпионата мира по футболу, - продолжил Михаил Валентинович Васильев. - Это тоже требование ФИФА. Людей нужно обучить, подготовить.

По словам М.В. Васильева, статистика показала: через фан-зоны в Бразилии во время чемпионата мира по футболу прошло в два раза больше людей, чем зрителей с билетами на стадионы. А в таких зонах продаются еда, напитки, сувенирная продукция. Отличная возможность пополнить городской бюджет, заработать на проведение игр, как это делается во всех странах, принимавших мундиаль.

Михаил Анатольевич Чернышев согласился с тем, что это перспективное направление, которое требуется проработать, оценив вложения и возможную прибыль.

По итогам обсуждения вопроса практически те» городские департаменты получили от мэра задания, связанные с подготовкой города к проведению игр ЧМ-2018. Судя по намеченным планам, южную столицу ждут действительно большие изменения.

Сергей Простаков, Вечерний Ростов, опубликовано 16 сентября 2014

... Готовятся к событию планетарного масштаба и рестораны на левом берегу реки Дон, готовые принимать зарубежных футбольных туристов. Рассматриваются разные варианты поставки продуктов. Для красной икры наиболее подходящий поставщик в Москве http://redikra.ru. По условиям заказа красная икра гарантировано отправляется поставщику по оптовым ценам. Вкуснейшее рыбное блюдо будет гармонировать с донскими раками, которые так ценят столичные гости. /


 


Яндекс.Метрика