ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Иностранные журналисты в Ростове искали повод поставить под сомнение проведение ЧМ-2018

Сегодня Ростов-на-Дону оказался в эпицентре пристального внимания. Это было заметно не только в Санкт-Петербурге на презентации российских городов чемпионата мира по футболу 2018. Ту встречу можно считать определенной квинтэссенцией развивающихся событий.

За неделю до этого мероприятия Ростов уже посетили журналисты международных информационных агентств. Они приехали в рамках первого пресс-тура, который проходит по всем городам-организаторам чемпионата мира по футболу. И, судя по вопросам, часть из них явно искала повод поставить под сомнение возможности Ростова.

Строительство нового футбольного стадиона в Ростове к ЧМ-2018

/ Строительство нового футбольного стадиона в Ростове к ЧМ-2018 идет по намеченному графику , фото http://airgorod.ru /

Будем объективны: далеко не весь мир знает о нашем существовании, а значит, и судить будут по тем публикациям, которые сделают зарубежные СМИ после визита в наш город. Поэтому им постарались показать город во всей красе.

Но журналистов-международников в первую очередь интересовало: есть ли у нашего города финансовые возможности справиться со столь высокими обязательствами, которые налагает чемпионат мира? Вопрос был явно с подвохом. Не секрет, что думают за рубежом о российских городах. Так что для многих стали открытием оптимистичные показатели экономического развития города.

Индекс промышленного производства - один из важнейших показателей, характеризующих динамику объемов выпускаемой продукции, - к 2015 году увеличился на 5 процентов. Оборот розничной торговли вырос на 2,8 процента. В 2014 году объем инвестиций в экономику города перевалил за 77 миллиардов рублей. Причем растут самые перспективные направления: бизнес вкладывает средства в развитие туризма, в образование, обрабатывающее производство, строительство спортивных объектов.

По данным статистики, среди российских городов с населением более миллиона человек (за исключением двух столиц - Москвы и Санкт-Петербурга) Ростов занимает второе место по числу малых и средних предпринимателей на десять тысяч населения. Именно они обеспечивают городу экономический рост даже в тот момент, когда страна испытывает определенные сложности. В том числе и по вине введенных в отношении нашей страны Западом санкций. Так что зарубежным гостям дали понять со всей откровенностью: и не надейтесь - у нас все хорошо. А с трудностями, которые сейчас есть у всех, мы привыкли справляться.

Ростов-на-Дону использует выпавший шанс, чтобы качественно улучшить не только облик мегаполиса, но и жизнь горожан.
В связи с проведением чемпионата мира у нас появятся новые гостиницы, кемпинг на три тысячи мест, который впоследствии можно будет использовать для проведения всевозможных фестивалей. Развитие этого сектора экономики даст и дополнительные поступления в бюджет, и новые рабочие места.

Помимо этого ремонтируются фасады, приводятся в порядок дороги, приобретаются новые автобусы, часть из которых уже вышла на городские маршруты. Изменения коснулись даже здравоохранения, где к 2018 году планируется заменить все машины «скорой помощи» на более современные.
Чемпионат мира пройдет, а все построенное наследие останется в городе, для ростовчан, их детей и внуков. И только за одно это можно сказать «спасибо» грядущему ЧМ-2018. Он принесет Ростову и Ростовской области те изменения, которых давно ждали горожане.

Вечерний Ростов, опубликовано 10 августа 2015

Яндекс.Метрика