ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Волонтеры на чемпионате мира по футболу-2018 продемонстрируют Донское гостеприимство

Губернатор Ростовской области Василий Голубев презентовал волонтерский центр чемпионата мира по футболу 2018 года. А поскольку подобные центры были созданы в пятнадцати российских вузах, торжественные церемонии одновременно прошли в одиннадцати городах страны (Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи), которым выпала честь принимать игры чемпионата.

Сразу стоит отметить: понадобятся добровольные помощники даже раньше, чем предполагалось. Они будут задействованы еще и в организации Кубка Конфедераций FIFA в 2017 году.

Общаться добровольцы будут не только в центре, но и через интернет. Одной из таких площадок для общения является футбольный форум на котором любители спорта могут в режиме реального времени обсуждать интересующие спортивные темы. Ежедневно коллектив форума прибавляется новыми участниками. На сайте http://sport-votes.com публикуются прямые трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА, Лиги Чемпионов, а также показ матчей европейских чемпионатов по футболу.

Волонтеры Ростова ЧМ 2018 по футболу

Оргкомитет «Россия-2018» заявил о необходимости подготовить 20 тысяч 500 волонтеров, из которых более двух тысяч должен обеспечить Ростов. Что касается требований к кандидатам, то они таковы: возраст - не моложе 18 лет, знание иностранных языков (английский предпочтительно), коммуникабельность, открытость, доброжелательность, готовность прийти на выручку, оказать безвозмездную помощь.

- Когда я был на Олимпиаде в Сочи, то встречался там с волонтерами и видел, как они работали: встречали гостей, отвечали на вопросы, давали необходимые разъяснения, - рассказал Василий Юрьевич Голубев. - Гостеприимство - одна из главных черт нашего донского края. У нас есть все необходимое, чтобы показать регион в лучшем свете. На мой взгляд, мало просто уметь говорить на английском языке. Нужны глубокие знания истории Дона, его культуры, горячее желание помочь гостям. Да и историю футбола знать неплохо! У нее в Ростове есть красивые страницы, и мы хотим, чтобы их стало больше... Но основная задача - создать комфортную обстановку пребывания болельщи­ков у нас в южной столице.

Оргкомитет «Россия-2018» предъявляет к помощникам высокие требования. Определено более сорока ключевых направлений работы, в том числе сервисы для команд, лингвистические услуги, работа с клиентскими группами ФИФА...

Сталдион см 2018 в ростове в декабре 2015

Естественно, что такие же требования будут предъявляться и ростовским волонтерам. Но отбоя от желающих точно не будет!
Как пояснил Василий Юрьевич Голубев, в центр на базе Донского государственного технического университета уже поступают многочисленные обращения от добровольцев, но заявки здесь начнут принимать с 1 января 2016 года.

- Все, что связано с чемпионатом, я курирую лично, - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. - Этапные моменты, вроде сегодняшнего открытия волонтерского центра, прописаны в на­шей «дорожной карте». С января 2016 года оргкомитет будет заседать ежемесячно, по итогам квартала подводить итоги. Волонтерское движение - важная составляющая процесса. Во многом от волонтеров зависит, с каким настроением люди будут покидать Ростов. Донской государственный технический университет провел большую работу по созданию центра их подготовки. Я видел волонтеров в разных го­родах на крупных мероприятиях. У них глаза горят. Так же должно быть и в Ростове!

В своем обращении к студентам, среди которых наверняка были и будущие волонтеры, Василий Юрьевич отметил: в Ростове богатая история футбола, ее нужно сохранить и развивать. Предстоит решить еще массу вопросов, от наполняемости три­бун до обеспечения безопасности. Важно, чтобы люди ходили на матчи семьями и наслаждались игрой.

Пообщавшись на презентации волонтерского центра с детской футбольной командой, губернатор Ростовской области сделал еще одно объявление, встреченное дружными аплодисментами. Поскольку регионам предложили добавить в школах третий урок физкультуры в неделю и самим выбрать его ориентацию, областные власти решили: третьим уроком станут занятия футболом. Таким образом донской край заявляет о своих намерениях растить собственных звезд, при этом делая футбол по-настоящему массовым спортом.

- Это очень серьезная работа. Сегодня мы оцениваем уровень тренеров и специалистов, которые смогут готовить ребят, оцениваем состояние спортивных сооружений, - сказал по этому поводу В.Ю. Голубев. - Объявить легче, чем сделать. Но наша задача - воплотить идеи в жизнь.

Помимо этого, Василий Юрье­вич пообещал, что в области начнут возрождаться масштабные футбольные соревнования и турниры, детские команды будут активнее посещать общероссийские мероприятия. По мнению губернатора, нужно максимально пол­но и эффективно использовать возможности чемпионата мира по футболу, чтобы дать дополнительные стимулы развитию этого спорта на Дону.

Вечерний Ростов, опубликовано 30 декабря 2015, фото rostov-football.ru и пресс-службы губернатора

Материалы по теме:

10 августа 2015. Фан-зона чемпионата мира по футболу-2018 в Ростове расположится на Театральной площади.

10 августа 2015. Подсолнечная презентация ЧМ-2018 в Ростове.

1 августа 2015. Иностранные журналисты в Ростове искали повод поставить под сомнение проведение ЧМ-2018

23 марта 2015. Стадион, аэропорт, дороги и мосты ЧМ-2018 по футболу станут наследством для ростовчан

6 марта 2015. Сколько визитов ФИФА состоится в Ростове в 2015 году.

13 марта 2015. Ростов готовится к ЧМ по футболу 2018: дороги, инфраструктура.

6 марта 2015. Стадион в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 строится по графику.


Яндекс.Метрика