ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Статьи по теме интеллектуальные игры в Ростове:

Фэнтези игры «Вархаммер»: истребить монстров, и пропить жалование в кабаке

Игра приобрела такие масштаб и популярность, что на нее съезжаются ролевики не только со всей страны, но и из стран ближнего зарубежья, в том числе и Ростова-на-Дону.

В Подмосковье завершилась одна из самых крупных ролевых фэнтези-игр: «Вархаммер-2017». Уже пять лет более тысячи человек ежегодно собираются вместе, чтобы на неделю забыть о реальности и выстроить вокруг себя СКАЗКУ. Ростовская команда насчитывала двадцать человек.

ролевая фэнтези игра  Вархаммер-2017

Мир «Вархаммера» был создан более тридцати лет назад. Люди в нем - далеко не единственные обитатели: по соседству живут эльфы, гномы, тролли, демоны... Конечно, конфликтов в таком «котле» не избежать, а потому армии постоянно сходятся на полях сражений, во дворцах плетутся интриги и коварные заговоры, еретиков и ведьм сжигают на кострах, темные силы собирают свою рать. Но добрые и сильные не сдаются...

Правила игры ВАРХАММЕР-2017

Этому сюжету посвящены десятки книг, музыкальных композиций, компьютерных игр. В начале игры каждый гость фэнтезийного мира получил карту Сумеречного леса, где разворачивались основные действия, и его окрестностей. Пространство было задействовано большое, заблудиться новичку не составило бы труда. А ведь каждый поворот не туда мог «стоить жизни».

У ростовчан выбор пал на одну из самых суровых и недружелюбных провинций Империи - Остланд. «Хочешь шагать по перевалу Черного пламени в компании храбрых товарищей, в тесном строю истреблять еретиков и монстров, а затем с громкими песнями пропивать заслуженное жалование в кабаках?» - гласило их объявление о наборе новых рекрутов.

В качестве персонажей всем волшебным расам ростовчане предпочли людей. Решение это было продиктовано не возможностью сократить расходы на грим и костюмы, а симпатией своим героям - мирным жителям, лекарям, рыцарям, ландскнехтам или магам...

- Мы были последней надеждой Империи, ее щитом, оберегающим от хаоса. Народ Остланда упрям и храбр, он нуждается в этих чертах, чтобы выжить в холодном суровом регионе, - рассказал капитан команды «Быки Остланда» Владимир Шильников.

Каждый погружался в свою роль с головой, а к играм готовился со всей серьезностью, продумывая каждую деталь в костюме, оружии, аксессуарах. В Интернете, кстати, сотни видеоуроков объясняют, как своими руками сделать метательный топор или меч, как искусственно состарить одежду или сшить кожаный пояс с местом для ножен.

Игра warhammer: требования к костюмам и антуражу

Порой на создание образа уходит весь год, от одной игры до другой! Затратность хобби и необходимость отдавать ему все свое свободное время желающих не останавливают.

- Часть костюмов готовилась нашими любимыми женщинами, часть заказывалась на стороне. Каждый эскиз костюма мы обсуждали и согласовывали сообща, чтобы добиться эффекта единой группы, - сообщил Владимир Шильников.

В пылу битвы ролевикам не приходится переживать за свою безопасность: несмотря на грозное внешнее сходство с настоящими клинками и пушками, это оружие не способно нанести тяжкий вред здоровью. Называется оно ларповым и покрыто специальным мягким пеноматериалом с латексом и краской.

В этом году в «госпиталь» никто не попал, а в поединках, по словам участников, страдала только гордость. Но чаще и она торжествовала: «Я нашел все, что хотел, и пару раз даже славную смерть».

На территории лагеря были возведены форты и укрепления. Шатры украшены геральдическими символами, тут же рынок, соборы, постоялые дворы...

- Игра получилась очень антуражной: много красочных костюмов, жарких боев, интересные игровые решения!

За неделю жизни на полигоне чего только не происходило! Так, например, однажды ростовчане из Остланда отражали нападение врагов, едва успев натянуть портки, - уж больно рано противник пошел в атаку! Зато где еще можно проснуться под звук горна и, схватив меч, броситься защищать «полевую кухню»? При этом бойцы вели себя как настоящие джентльмены - успели перевести прекрасных леди через вражескую территорию.

Ростовские ролевики очень активны, стараются посещать все игры, на которые хватает средств и времени. У организаторов «Вархаммера» очень высоки требования к костюмам и антуражу. Но в этом и заключается особое удовольствие! Кстати, в следующем году организаторы собираются продолжить историю, а значит, ростовчанам будет где разгуляться! А пока игровой сезон стремительно близится к концу.

Вечерний Ростов, опубликовано 3 октября 2017

На снимке: затейливые костюмы участников ролевой игры по «Вархаммеру» прекрасно дополняли атмосферу фэнтезийного мира.

 
Яндекс.Метрика