ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

Статьи по теме:


К ЧМ-2018 по футболу сквер «Юность» в Азове реконструируют и озеленят

В преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года будет проведено благоустройство сквера «Юность», прилегающего к территории стадиона имени Лакомова. В начале этого года отделом строительства и архитектуры администрации города был разработан эскизный проект благоустройства этой зоны и размещен на сайте городской администрации, где жители Азова могли оставлять свои комментарии, предложения и рекомендации по данному проекту.

К ЧМ-2018 по футболу сквер «Юность» в Азове переименуют в парк Памяти

11 февраля состоялись публичные слушания по вопросу благоустройства сквера «Юность», в которых приняли участие 95 человек – представители общественности города, муниципальные служащие, депутаты городской Думы, жители Азова. Для обсуждения проекта приехали и представители правительства Ростовской области во главе с министром жилищно-коммунального хозяйства Андреем Майером.

– В этом году нашей области по программе благоустройства скверов и парков городов с населением до 250 тысяч человек из федерального бюджета было выделено 25 млн рублей, еще 5 млн рублей на условиях софинансирования поступили из областного бюджета, и вся сумма в 30 млн рублей направлена городу Азову на благоустройство сквера «Юность», – отметил министр. – Сегодня мы проводим первый этап обсуждения проекта и хотели бы услышать мнение общественности и внести необходимые изменения и корректировки в план по благоустройству, после чего мы еще раз соберемся для окончательного его утверждения.

Главный архитектор города Азова Сергей Гордов представил проект будущего парка, который не подвергнется никаким серьезным изменениям. Облик территории будет сохранен в прежнем виде, но будет облагорожен. Асфальтовые дорожки, идущие от ГДК, Петровского бульвара и березовой аллеи, будут вымощены плиткой, на всем протяжении парка будет установлено освещение, размещены лавочки и урны. Сохранится и имеющаяся растительность, к которой добавятся новые газоны и цветники. В центральной части сквера, на месте оставшегося фундамента часовни, планируется установить обелиск памяти – скульптуру ангела. Но при разработке проекта появилась и альтернативная идея – строительство на этом месте костницы, в которой будут покоиться останки погибших во время Азовского осадного сидения защитников города.

В ходе обсуждения выбора памятного знака мнения горожан разделились, поэтому этот вопрос был оставлен для доработки, так как появилось предложение объединить эти сооружения в один комплекс. Меньше затруднений у горожан вызвало определение названия объекта благоустройства – 55 человек проголосовали за переименование сквера «Юность» в парк Памяти, в связи с тем, что на его территории прежде находилось городское кладбище и многие из жителей города посещают его в родительский день.

Были озвучены и комментарии, размещенные азовчанами на сайте администрации города. Представители молодого поколения предложили при реконструкции парка предусмотреть возможность асфальтирования дорожек для катания на велосипедах и роликах, а также сохранения оленьей горки для зимнего катания на санках.

Подводя итоги публичных слушаний, глава администрации Владимир Ращупкин поблагодарил общественность города за продуктивную работу: – Сегодня мы утвердили наименование нашей рекреационной зоны – теперь сквер «Юность» будет называться парком Памяти. Далее, на втором этапе обсуждений, нам предстоит определиться с проектом памятного знака, поэтому в ближайшее время мы вновь соберемся, чтобы вынести окончательное решение. Времени у нас не так много – все работы по благоустройству парка должны быть завершены до конца текущего года.

Азовская неделя, 18 февраля 2017



Яндекс.Метрика