ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

В Азове скейт-парк переносят из-за ремонта стадиона ЧМ-218

В Азове начался демонтаж скейт-парка, расположенного на территории стадиона имени Лакомова. Такая необходимость возникла в связи со строительством тренировочной базы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В Азове скейт-парк переносят из-за ремонта стадиона ЧМ-218

Но любителям экстремальных видов спорта отчаиваться не стоит – весной скейт-парк откроется в городском парке – такое решение было принято администрацией города совместно с бессменным спонсором этого проекта – компанией «Фрито Лэй Мануфактуринг».

– Безусловно, мы хотим сохранить скейт-парк, потому что это одна из лучших площадок в Ростовской области, к нам приезжают ребята не только из Ростова, но и Батайска, Аксая, Таганрога. Поэтому вместе со спонсорами мы договорились о размещении скейт-парка в нашем городском парке, – отметил заместитель главы администрации по социальным вопросам Виталий Белов. – Под это сооружение будет выделена территория площадью 50 на 50 метров, это даже больше, чем было на предыдущем месте, и уже весной молодежь сможет вернуться к своим спортивным занятиям.
Как подчеркнул Виталий Белов, после завершения чемпионата мира, возможно, будет рассматриваться вопрос о переносе скейт-парка вновь на территорию стадиона имени Лакомова, чтобы собрать все спортивные объекты в одном комплексе.

На стадионе Лакомова начаты работы по подготовке чаши котлована

О подготовке к чемпионату мира 2018 по футболу в Азове с докладом на заседании Городской думы выступил начальник отдела физкультуры и спорта Александр Сапин, рассказавший об итогах заключения муниципальных контрактов в рамках подготовки к чемпионату мира.
На данный момент заключено 6 таких контрактов как на выполнение проектно-изыскательских работ, так и на строительные работы и технические присоединения к электро- и газораспределительным сетям.

Депутаты поинтересовались соответствием выполняемых на данном этапе работ графику подготовки. На что заместитель главы администрации по социальным вопросам Виталий Белов пояснил, что Азов идет в графике и даже с некоторым запасом. На стадионе начаты работы по подготовке чаши котлована. Министерством строительства Ростовской области и представительством ФИФА ведется постоянный контроль за ходом подготовки. На стадионе имени Лакомова обеспечиваются все меры безопасности, установлено видеонаблюдение и организовано дежурство сотрудников охранных предприятий.

Заслушав информацию, парламентарии выразили пожелание отделу спорта о предоставлении к октябрьскому заседанию Думы плана-схемы объектов, которые будут располагаться на территории тренировочной базы.

Текс и фото Азовская неделя, сентябрь 2016

- Как Азов готовится к ЧМ-2018 по футболу

- В спортшколе Азова №3 развивают физическую силу и командный дух.


Яндекс.Метрика