ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Мужчины Ростова оказались гостями в соцсетях чаще, чем женщины

Ростовские представители сильного пола стали предпочитать виртуальное общение живому – откуда же возьмутся дети?

Ежегодно 30 сентября в России отмечают День Интернета. Праздновать его предложила одна из крупнейших в этой сфере компаний, которая в 1998 году провела первую «перепись населения» Рунета (гак принято называть российский Интернет), данным последних лет, таких пользователей в стране насчитывается более 80 миллионов человек. Хотя есть и точка зрения, считающая эту цифру завышенной...

25 лет назад в Сети появились первые русскоязычные сайты и страницы. Теперь представить себе жизнь без социальных сетей, хранилищ фотографий и видеозаписей практически невозможно.

Игра в футбол в Ростове никогда не заменит виртуального общения

Казалось бы, пользуется Рунетом только молодежь, но это не так: по статистике, 79 процентов россиян в возрасте от тридцати до пятидесяти четырех лет регулярно выходят во Всемирную паутину. При всех этих впечатляющих цифрах ростовские пользователи Интернета проявляют куда меньшую активность, чем жители многих других крупных городов страны.

Наибольшей популярностью у населения южной столицы пользуются социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сайт объявлений «Авито» и хранилище видеороликов «Ютуб».

- Потенциал Интернета как системы познания, развлечения и общения колоссален! Конечно, есть и отрицательные стороны: сокращение личного пространства, пресловутая интернет-зависимость, отрывающая людей от реального мира. Однако страдающих от возможностей, подаренных Всемирной паутиной, гораздо меньше, чем тех, кто доволен положительными моментами, -считает разработчик сайтов, системный администратор Евгений Недвигов.

Корреспондент «Вечернего Ростова» выяснила: в одной из самых популярных социальных сетей «ВКонтакте» зарегистрированы 1149914 человек, которые указали, что родились или живут в южной столице. Несмотря на сложившийся стереотип, будто женщины гораздо чаще бывают в социальных сетях, чтобы поболтать с подругами или показать всему миру свои новые красивые фотографии, количество зарегистрированных в популярной социальной сети мужчин оказалось на двадцать тысяч больше: 585285 человек!

Преимущественно это люди в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет. Им бы демографию улучшать, но они предпочитают виртуальное общение, а не личные контакты...

- С одной стороны, социальные сети созданы для упрощения общения людей, порой находящихся на разных континентах. А с другой, они создают некую иллюзию присутствия в жизни другого человека. Люди просматривают страницы своих знакомых, знают, когда и где те отдыхали, с кем проводят свободное время, есть ли дети, каково семейное положение...

Из-за этого пропадает ценность живого общения. Проблема достаточно остра: только за прошлую неделю ко мне обратились несколько человек с жалобами на то, что им не хватает времени на близких. И при этом они по нескольку часов в день сидят в Интернете! - рассказала психолог Екатерина Киселева.

Поисковая система «Яндекс» за месяц выдает в среднем около четырех с половиной миллионов запросов от жителей южной столицы со словом «Ростов-на-Дону». Немалый интерес проявляют к нашему городу и в Краснодарском крае, и в Москве. А вот для жителей Магаданской области и Забайкальского края что есть Ростов, что его нет; там нами интересуются
всего четыре сотни человек!

Вечерний Ростов, октябрь 2016

Материалы по теме:

- Ростовчанка создала паблик, в котором почти 90 тысяч подписчиков.

- В танцах мужчины нарасхват женщинами.

- Интервью с руководителем районного отдела образования города Зернограда.


Яндекс.Метрика