ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

500 дней до ЧМ-2018: обратный отчет в Ростове пошел!

Вчера ростовчане положили начало обратного отсчета 500 дней до старта чемпионата мира по футболу 2018 года. На площади Советов установлен знак-указатель, на котором отмечено расстояние до десяти других российских городов, где состоятся матчи. По этому поводу волонтеры устроили массовый флешмоб, раскрасив небо над южной столицей в цвета триколора.

500 дней до ЧМ-2018: обратный отчет в Ростове

Знак-указатель, выполненный в фирменном стиле чемпионата мира по футболу-2018, до вчерашнего дня был скрыт большой картонной коробкой, будто новогодний подарок. Когда же его показали собравшимся, площадь взорвалась аплодисментам. Ну и что, что на дворе вечер понедельника, а на улице 15 градусов мороза? Площадь кишела людьми!

На площади собрались две сотни активистов из Центра подготовки городских волонтеров чемпионата мира 2018 года и Волонтерского центра чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 в России, действующего на базе Донского государственного технического университета.

В церемонии в честь открытия знака приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов и глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Васильевич Кушнарев.
Глава администрации отметил, что подготовка к чемпионату мира по футболу служит локомотивом развития города. Многие крупные объекты будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

- Волонтеры это большая дружная семья, поэтому нам сегодня не холодно, несмотря на мороз. Мы любим футбол, играем в него с детства с друзьями во дворе. И, конечно, болеем за «Ростов»! Еще с тех времен, когда наша команда была на нижних строчках турнирной таблицы. Рады, что она достигла такого успеха, а мы растем на ее примере, - рассказали 14-летние Влад Демин и Николай Зацепин.
В это же самое время во всех российских городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года, указанных на табличках знака, проходили спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Не подкачала и южная столица. Футбольные болельщики выстроились в число «500» и выпустили в небо воздушные шары цветов государственного флага. Готовились к флешмобу волонтеры в течение недели, приходили на репетиции и в выходные. Активисты, по их словам, готовы выполнять свои обязанности и под проливным дождем, и в сильный мороз...

- У меня вся семья - заядлые болельщики. Пела и брат не пропускают ни одного матча «Ростова». Год назад я тоже втянулась. Сердар Азмун это наше все! - смеется 16-летняя Алиса Осикова. - Но даже если форвард покинет клуб, буду продолжать болеть. Как только узнала о волонтерском
движении, сразу к нему присоединилась!

Среди активистов не только студенты и школьники. Были вчера на площади Советов и волонтеры так называемого «серебряного» возраста (старше 50 лет). Алексей Васильевич Проскурин объяснил:
- Волонтер это состояние души! Чувствую себя молодым, готов помогать миру. Думаю, что это есть в душе у каждого ростовчанина, но люди почему-то стесняются выходить на улицы, а зря! Эмоции единения с большим делом не сравнимы ни с чем!

Вечерний Ростов, 31 января 2017

Ростов. Год в статусе Город-организатор ЧМ-2018

Чем Ростов может удивить гостей чемпионата мира по футболу 2018?

Яндекс.Метрика