ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Всероссийский турнир по художественной гимнастике "Зерноградская нива"

БЛЕСК и роскошь купальников, чудеса пластики и движения, восторженные взгляды болельщиков, волнение участниц… Все это - традиционный Всероссийский турнир по художественной гимнастике "Зерноградская нива"! Праздничные ноябрьские дни, 4-7 ноября, прошли в нашем городе под знаком красоты, грации и гибкости! Их успешно продемонстрировали 256 участниц из городов Ростовской, Астраханской области, Краснодарского края, республики Калмыкия, г.Москвы. Соревнования проходили на базе 250 ЦС и ФП.

Всероссийский турнир по художественной гимнастике "Зерноградская нива"

На парады открытия и закрытия турнира прибыло много гостей. Среди них: Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры, вице-президент Ростовской областной Федерации художественной гимнастики А.В.Есипова, первый мастер спорта по художественной гимнастике г.Зернограда, основательница турнира "Зерноградская нива" С.Н.Крепак, зам.главы Администрации Зерноградского района С.П.Коваль, и.о. зав.отделом ФК и спорта О.В.Морянина, зам. заведующего отделом образования О.В.Плеханова, начальник 250 ЦС и ФП С.А.Чернобай, директор школы №16 Л.А.Могилева, директор СДЮСШОР В.С.Брагинец. Они тепло поздравили участниц и пожелали им ярких побед.

26 воспитанниц СДЮСШОР достойно представили г.Зерноград на Всероссийских соревнованиях! В копилке зерноградских гимнасток оказалось 15 медалей! В возрастной группе 2003 г.р. победу одержала Е.Столярова. Среди гимнасток, выступавших в группе 2002 г.р., "золото" - у И.Котовой, "серебро" - у М.Сидорцовой и Д.Бондарь, на шестом месте - О.Ярышева. Участницы 2001 г.р.: по III разряду первое место завоевала А.Данилова, вторую ступень пьедестала почета заняла С.Олейникова, третье место - у И.Бородиной; по II разряду победу одержала А.Федорова. В возрастной группе 1998 г.р. по I разряду первой стала Е.Колесникова, третьей - М.Мамулян, шестое почетное место заняла Е.Шкарлет. Золотыми, серебряными и бронзовыми медалями порадовали зерноградские спортсменки, выступавшие по программам кандидатов в мастера спорта (КМС) и мастеров спорта (МС)!

Гимнастки Е.Артюхова и Ю.Пискунова (2-я подгруппа) "взяли" золото в возрастной группе 1996 г.р. по программе КМС. Бронзу завоевала Е.Апрыщенко, выступавшая среди гимнасток 1995 г.р. по программе МС. Среди спортсменок 1993-1994 г.р. по программе МС победила В.Гавриленко, третье призовое место заняла Е.Танаева. Участницы турнира - победители и призеры награждены медалями, грамотами и подарками, а также прекрасным настроением. Им всем подарили показательные выступления ансамбль СДЮСШОР "Данс-ассорти", гости из г.Сочи, Ростова-на-Дону. Море оваций и эмоций вызвал танцевальный номер "Преданная любовь" выпускницы СДЮСШОР, а ныне студентки хореографического отделения Ростовского государственного колледжа культуры Т.Белевцовой!

-Количество участниц соревнований в этот раз было самым большим! - рассказывает главный судья соревнований, судья республиканской категории, Т.В.Митина. -С каждым годом (в 2010г. турнир был 27-м) расширяется география и престижность турнира "Зерноградская нива", который, кстати, является одним из лучших в Ростовской области! Все тренеры отметили высокий уровень мастерства гимнасток. Руководство и тренеры СДЮСШОР благодарят Администрацию Зерноградского района, отдел образования, отдел ФК и спорта Администрации Зерноградского района, 250 ЦС и ФП, администрацию школы №16 г.Зернограда, родителей воспитанниц спортшколы за помощь в организации и проведении турнира.

Е.ВИКТОРОВА

Яндекс.Метрика