ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Первые мастера спорта международного класса в Зернограде

Первым мастером спорта международного класса в Зернограде Ростовской области среди девушек стала в 2012 году гимнастка Ангелина Медведева.

Событие произошло шесть лет назад накануне Всероссийского Дня физкультурника. Тогда министр спорта, туризма и молодежной политики Российской федерации Виталий Мутко подписал приказ о присвоении звания «Мастер спорта международного класса» шести ростовским гимнасткам – членам сборной команды РО по групповым упражнениям.

Спортсмены всех видов спорта развивают свои навыки в тренировках на воде. В последнее время популярными стали занятия под водой. Интернет-магазин ActiveLook предлагает безопасную и лицензированную экипировку, здесь можно купить маску для подводного плавания которая сделает занятия спортом приятным и увлекательным.

Первые мастера спорта международного класса в Зернограде

Сборная по гимнастики одержала победу на играх Всемирной гимназиады в городе Доха (Катар), где представляла всю Россию! В составе команды выступала и наша землячка – воспитанница отделения художественной гимнастики СДЮСШОР Зерноградского района Ангелина Медведева (тренер Е.А.Роман)!

Присвоение высоких званий да еще в столь юном возрасте (девушки 1994-1995 годов рождения) – значительное событие для области, а для маленького города и района – исключительное!

Ангелина – первый мастер спорта международного класса в истории г.Зернограда и местной спортивной школы среди женской половины! На счету зерноградской гимнастки в составе сборной команды Ростовской области по групповым упражнениям – неоднократные победы в чемпионатах Южного федерального округа, серебряная медаль на Спартакиаде учащихся РФ, участие в финале Спартакиады молодежи России.

Среди известных чемпионов Зернограда можно отметить и футболиста Александра Маренича, завоевавшего первое место в составе сборной страны на чемпионате Европы в 2006 году (футболисты не старше 17 лет). За этот успех ему также присвоили звание мастер спорта международного класса. Он является первым, кто получили столь высокое звание в Зернограде.

Опубликовано 19 января 2016

 

Яндекс.Метрика