ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Лучший способ избавиться от алкокольной зависимости - начать играть в футбол

Лучший способ избавиться от алкокольной зависимости - начать играть в футбол

фото rostov-football.ru

Как водка губит людей, ломает судьбу человека

- Довольно часто людей, нарушивших закон впервые, до суда не заключают под стражу, а оставляют на свободе, - рассказывает помощник прокурора Волгодонского района А.М. Тимченко. - Следователь избирает такую меру пресечения, как подписка о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый является на все следственные мероприятия и обычно в ожидании суда стремится не допускать нарушения закона. Но бывают и такие личности, которые умудряются это сделать не один раз, как, например, жительница х. Лагутники Елена С.

35-летняя Елена С. вела жизнь разгульную и обязанностями себя не обременяла. Нигде не работала, внимание двоим сыновьям уделяла минимальное. После развода мальчишки остались с отцом. Елена проживала с сожителем, гражданином А.Ч. Нередко в этой семье были застолья с обилием спиртного.

В день совершения преступления тоже пили, потом поссорились, и Елена нанесла А.Ч. три удара кухонным ножом. Первый - в живот, квалифицированный судмедэкспертами, как причинивший тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Мужчине ещё повезло - ни один внутренний орган не был задет. Второй и третий скользящие удары пришлись на правое и левое плечо. Спустя полтора месяца Елена совершает второе преступление, а ещё через месяц - третье.

…Елена С. и её гость Антон Г. пили всю ночь. Под утро мужчина уснул. Елена взяла ключи от его машины, завела её и поехала за спиртным. В х. Лагутники магазины в столь ранний час были закрыты. Возле магазина "Оазис" в х. Парамонове Елена не справилась с управлением, и автомобиль съехал с дороги в кювет. Проснувшись, Антон не обнаружил ни подружки, ни своей "семерки" и обратился в милицию…

…Житель г. Волгодонска Сергей Л. приехал в ст. Романовскую к матери и только тут выяснил неполадки в тормозной системе своих "жигулей". И все же мужчина решил съездить к другу в фермерское хозяйство. Елена С попросила Сергея подвести её туда же. Приехали. Пошел сильный дождь, и Сергей решил заночевать у друга. Втроем поужинали, выпили…

Проснувшись около семи часов утра, Сергей удивился отсутствию автомобиля и предположил, что угон совершила Елена, так как она отсутствовала. Предположение было верным. В полночь Елену разбудил телефонный звонок от сожителя, который бурно выражал свое недовольство из-за того, что она не пришла домой.
Добраться до х. Лагутники кроме как на автомобиле Сергея было не на чем, и Елена села за руль. Приехав домой, сожителя не застала и отправилась к нему на полевой стан. Пообщавшись с сожителем, Елена поехала опять в Лагутники.

Свидетели потом рассказывали, что, проехав поворот, мчавшийся на большой скорости автомобиль начал резко поворачивать вправо, причем одна сторона его приподнялась. Чудо, что машина не перевернулась, а влетела в сбросной канал, идущий параллельно трассе, где и заглохла.

Наблюдавшие эту картину женщины, обеспокоенные судьбой водителя, побежали к машине. Помощь Елене не требовалась. Она самостоятельно выбралась из салона, а потом и из канала. Присев на лавочку у ближайшего дома, выпила, как сама утверждает, воду. Но свидетели настаивают на том, что в руках у Елены была бутылка с водкой. Знакомые Елены говорят, что до скамьи подсудимых её довело пристрастие к спиртному, а вообще она человек незлой. Но состояние алкогольного опьянения при совершении преступления не служит смягчающим приговор обстоятельством.

На заседание суда во второй и третий раз Елену доставляли из изолятора г. Новочеркасска, куда она была отправлена после задержания. Время, проведенное без спиртного, поразительно изменило женщину. При задержании она была похожа на бомжиху. А теперь перед судом предстала посвежевшая, причесанная, аккуратно одетая обвиняемая. Может, два года, которые по приговору суда Елена проведет в колонии общего режима, окончательно изменят её жизнь в лучшую сторону?

Романовский вестник


 


Яндекс.Метрика