ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

турнира памяти Бориса Лапигина по легкой атлетике в Азове

фото rostov-football.ru

Леонид Хныкин в 85 лет установил рекорд России в прыжках в длину

Репортаж с турнира памяти Бориса Лапигина по легкой атлетике в Азове

Леонид Алексеевич Хныкин из Азова в свои 85 лет продолжает принимать активное участие во всероссийских легкоатлетических соревнованиях и в этом году в Смоленске стал обладателем двух золотых медалей, одна из которых за рекорд России – прыжок в длину на 5 метров.

И, конечно же, каждый год Леонид Хныкин выступает на турнире памяти Бориса Лапигина вместе со своими последователями, среди которых восемь чемпионов ветеранского спортивного движения России, элита отечественного спорта – Петр Бондаренко, Валентин Николаенко, Виктор Грудин, Людмила Нюбина, Ольга Павлюк, Владимир Витчиков и Раиса Кубатько.

– Когда в 2006 году ко мне, как председателю ветеранского спортивного движения, обратился Игорь Лапигин с предложением поучаствовать в турнире памяти отца, мы, конечно же, согласились и, помимо азовчан пригласили ветеранов спорта из других городов, – говорит Леонид Алексеевич. – Так и сложилась эта замечательная традиция. Я надеюсь, что с каждым годом все больше людей будет приходить на эти состязания.

Это хорошее мероприятие на уровне областного, поэтому мы решили подать заявку на включение его в календарь областных соревнований. Несмотря на жаркую погоду, в этом году собралось рекордное количество участников и большинство из них – азовчане.

– За эти десять лет многие из вас стали мне родными, спасибо, что приходите к нам, и я желаю вам только новых побед, – поприветствовала спортсменов Людмила Лапигина, вдова Бориса Константиновича.

Память Бориса Лапигина

Перед началом соревнований спортсмены почтили память Бориса Лапигина минутой молчания.
В программу легкоатлетического троеборья для девяти возрастных категорий были включены бег на 60 метров, прыжок в длину с места и метание мяча. Несмотря на возраст, ветераны спорта с азартом боролись за призовые места.
Потрясающую волю к победе и любовь к спорту продемонстрировала председатель совета ветеранов здравоохранения Надежда Иванова.

– Я не собиралась участвовать в турнире, потому что недавно сильно ушиблась, но, придя на стадион, я поняла, что не смогу остаться в стороне, и это придало мне сил и энергии. Спортом я занимаюсь регулярно – с молодых лет и до сих пор, поэтому не чувствую себя на свои годы. И хочу поблагодарить семью Лапигиных за ежегодное проведение соревнований, Игорь Борисович делает большое дело, продолжая традиции отца, – говорит Надежда Константиновна.
Кстати, сам Игорь Лапигин уже второй год подряд тоже принимает участие в турнире наравне с ветеранами спорта и выходит на лидирующие позиции.

– Большое внимание в спортивном движении я стараюсь уделять преемственности поколений, поэтому и сам занимаюсь спортом и привлекаю к этому своих детей, – рассказывает Игорь Борисович, – для меня важно сохранить и приумножить ту любовь к спорту, которой отличался мой отец.

В перерыве между соревнованиями и подсчетом голосов все участники смогли охладиться вкуснейшим мороженым фирмы «ПРОКСИМА». А дальше наступила одна из самых приятных минут турнира – награждение победителей.

Среди женщин победительницами стали азовчанки – Наталья Синицына (категория 40 – 44 года), Ирина Черникова (50 – 54 года), Ольга Павлюк (60 – 64 года), Людмила Нюбина (65 – 69 лет), Любовь Скляренко (70 – 74 года), Надежда Иванова (80 – 84 года), а также ростовчанки Вера Лозовая (70 – 74 года) и Татьяна Жерихова (45 – 49 лет). У мужчин первые места заняли азовчане Игорь Лапигин (50 – 54 года), Геннадий Переяслов (60 – 64 года), Петр Бондаренко (75 – 79 лет),

Леонид Хныкин (85 лет и старше), ростовчане Сергей Ковалев (35 – 39 лет) и Александр Сердюк (65 – 69 лет), Александр Лещенко из Волгодонска (45 – 49 лет), а также житель Азовского района Владимир Витчиков (70 – 74 года).

Азовская неделя, 5 августа 2016


 

Статьи по теме:

Как Азов готовится к ЧМ по футболу 2018

В спортшколе №3 Азова развивают физическую силу и командный дух


Яндекс.Метрика