ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Делаем украшение из полевых цветов

Делаем украшение из полевых цветов

фото rostov-football.ru

Мастер-класс по созданию топиария от Светланы Рычковой

Впервые о Светлане Рычковой я узнала во время одного из своих дежурств. Тогда она совместно с Галиной Андреевной Клочковой, своими детьми и всеми желающими, от мала до велика, собственными руками и за личные средства создавали у дома № 48 по улице Парковой детскую площадку. К сожалению, этой площадки уже нет, она разрушена, но потребность творить красоту и дарить её людям у Светланы осталась. Этому же она учит и своих детей.

Увлечение изготовлением топиариев у Рычковых — дело семейное. Топиарий - это декоративное дерево, которое можно использовать для украшения интерьера.

Не занимаются им разве что муж да старшая дочь, у которой уже своя семья. Светлана, сын Денис и три её дочери — Татьяна, Карина и Вероника с удовольствием делают букеты, которым не страшны ни морозы, ни отсутствие воды. Все вместе они творят чудо, заполняя свой досуг полезным и продуктивным времяпрепровождением.

Началось это увлечение с похода на день рождения. Младшую дочь Вероничку пригласила подруга. Светлана рассказывает, что хотелось подарить ей что-то особенное и неповторимое, такой подарок, которого нет ни у кого. Вот тут и пришла идея — сделать топиарий своими руками. В Интернете есть много материалов на эту тему. Посмотрели, почитали, приобрели всё необходимое. И работа закипела! Подарок получился оригинальным и запоминающимся. А новое увлечение настолько понравилось, что расставаться с ним семья Светланы Рычковой пока не собирается. На их счету уже не один десяток топиариев.

Теперь они экспериментируют сами и делятся секретами мастерства со всеми, кто хочет освоить это интересное направление.

1. Беру старые исписанные детские тетрадки, разбираю их на отдельные листы, сминаю их, формируя шарик. Основа для топиария готова.

2. Достаю вязальные нитки и наматываю их на бумажный шар. Нитки можно использовать любые, главное, чтобы они были прочными. Получается аккуратный клубочек.

3. Для топиария необходима подходящая палка, которую без труда можно найти под любым деревом. Палку обматываю суровыми нитками, надёжно закрепляя концы ниток с обеих сторон.

4. На обычный цветочный горшок сверху надеваю целофановый пакет, по центру помещаю обмотанную палку. Развожу гипс и заливаю его внутрь горшка. Оставляю на какое-то время, давая ему застыть.

5. Пока гипс подсыхает и твердеет, занимаюсь верхней частью топиария. Беру цветочки, разбираю их на отдельные детали-соцветия. Отделяю зелёное основание цветка, которое имеет форму колокольчика.

6. На верхний край палки, предварительно остро заточенный, плотно надевается бумажный шар, обмотанный вязальными нитками. К работе подключается дочка Карина. Она в произвольной последовательности начинает крепить к нему части цветов, предварительно соединив их между собой. На этом этапе всё зависит только от вашего воображения и от наличия материала.

7. Карина таким образом заполняет цветами весь шар. В центр каждого цветочка приклеивает разноцветные бусины, а между цветами располагает оставшиеся детали в виде зелёных колокольчиков. Внутрь их тоже вклеивает бусинки.
На последнем этапе Карина занимается украшением цветочного горшка, который служит основанием топиария. Внутрь горшка плотно укладывается пенопласт, к которому приклеиваются различные детали украшений. В нашем случае — это оставшиеся цветы и зелень, имитирующая листву. Сам горшок девочка тоже украшает приклеенным цветком. Можно обернуть его цветной фольгой, сеткой, оставшейся от подаренного вам букета, или ещё чем-нибудь.

8. Всё, топиарий готов! По этому же принципу можно изготовить разнообразные украшения для дома, которые принесут удовольствие вам и повысят настроение тем, кому вы их подарите. Мы с Кариной желаем вам удачи. Включайте фантазию, экспериментируйте, ищите, пробуйте!

Материалы подготовила Татьяна ПАНЮКОВА


 


Яндекс.Метрика