ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Рассказ о лесничем и озеленителе Владимире Соловьеве

Ветерану труда, лесничему I класса, уважаемому жителю станицы Советской Ростовской области Владимиру Тарасовичу Соловьеву уже за 80 лет.
Уважение своих земляков Владимир Тарасович заслужил добросовестным трудом, ответственным отношением к делу и положительными человеческими качествами.

Детство и школьные годы Владимира Соловьева прошли в г. Каменске. В 1956 году он окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт и сразу же был направлен в Туркменскую ССР на работу по укреплению каракумских песков. В 1959 году по направлению Управления лесного хозяйства Владимир Тарасович приехал в Советский район, где был назначен лесничим тогда еще Чернышевского района.
Основной задачей лесоводов всегда являлось приумножение лесного богатства, этим и занимался Владимир Тарасович на протяжении всей своей трудовой деятельности.

Это в нынешнее время стало популярным создавать на своих приусадебных участках ландшафтный дизайн, а в то время главной задачей для лесничего было охранять леса и поля. Если же для владельца лесного хозяйства есть необходимость сделать проект и осуществить благоустройство участка орел , то сайт http://anturage-orel.ru/ рекомендует обращаться к профессиональным озеленителем. Фирма «Антураж» выполняет все нужные работы по ландшафтному дизайну.

Благоустройство участка орел заходи на сайт и  акажи услугу индивидуального ландшафта

/ Зимой в лесах Ростовской области дизайн ландшафта формирует сама природа, www.rostov-football.ru /

В 1961 году произошло укрепление лесхозов: Обливский, Чернышевский и Селивановский были объединены в один, который возглавил С.Ф. Хуруджи. «Те годы, – отмечает Владимир Тарасович, - были очень плодотворными. Под руководством опытного профессионала-лесовода Семена Фотеевича лесное хозяйство интенсивно развивалось. У нас были подсобное хозяйство, плантация, фруктовые сады, в которых только вишни собирали по 6-7 тонн за сезон, а также сеяли зерновые культуры. В питомнике выращивали посадочный материал хвойных и лиственных пород для производства посадок в Гослесфонде и полезащитных лесных полос. Посадочным материалом обеспечивали и соседние районы. Теперь же обо всем этом остались только воспоминания».

В разные периоды времени менялась структура лесного хозяйства, лесхозы то укрепляли, то расформировывали. Владимиру Тарасовичу довелось работать и лесничим, и директором; и везде он отличался ответственностью и добросовестностью. За трудовые годы В.Т. Соловьев приобрел ценный практический опыт. Он всегда был уверен в том, что своевременное восстановление, высадка лесных насаждений и правильный уход имеют большое хозяйственное значение.

«Ведь в то время, когда лесное хозяйство (в период до 90-х годов), динамично развивалось, не было таких крупных лесных пожаров, – утверждает Владимир Тарасович, – количество лесных насаждений увеличивалось. А сейчас все, что сгорело, вырубается и не восстанавливается». Тема лесных пожаров очень болезненна для нашего героя - если страдает лес, Соловьев страдает вместе с ним. Ведь в свое время сотрудники лесхозов выращивали лесные насаждения, словно своих детей.

Владимира Тарасовича всегда увлекала живая природа, он и дома на своем приусадебном участке высаживал редкие сорта плодовых деревьев, кустарников и винограда. Также одним из любимых занятий лесничего является пчеловодство. И теперь, находясь на заслуженном отдыхе, Владимир Тарасович ведет активный образ жизни, всегда рад пообщаться с многочисленными родственниками, детьми, внуками и правнуками. Наш юбиляр находится в хорошей физической форме, и мы желаем ему неиссякаемой энергии тепла, любви близких людей и множества юбилеев в кругу семьи и друзей.

По материалам газеты «Авангард»

 


Яндекс.Метрика