ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Опрос жителей России: Возможно ли прожить без Интернета

Журналисты решили поинтересоваться у жителей Азова, смогут ли они на один день отказаться от пользования всемирной паутиной, какую степень дискомфорта будут при этом испытывать и чем займутся в освободившееся время.

Ольга (32 года): Могу отказаться и даже стараюсь это делать сама каждые выходные. Интернет мне нужен для работы, и за рабочую неделю он мне так надоедает, что дома к компьютеру просто подходить не хочется. Хотя у меня много знакомых, которые вечерами просиживают в сети, играют в игры или общаются на форумах и не могут оторваться от этого даже для выполнения каких-то домашних дел и обязанностей. Никакого дискомфорта от отказа от Интернета я не почувствую, только радость. В это время я почитаю книги, пообщаюсь с родными, погуляю.

Подростки сидят за компьютером играют

/ Компьютер сегодня прочно вошел в жизнь всех российских школьников, фото www.rostov-football.ru /

Наталья (26 лет): Мне будет трудно отказаться от Интернета, потому что для меня это источник информации и свежих новостей. Также каждый день мне он нужен по работе. Через интернет узнаю новости о спорте, очень люблю большой теннис и болею за наших девушек, делаю ставки на теннис играю в онлайн тотализатор. Проще всего мне было бы провести день без Интернета летом, когда много времени проводишь на пляже или на природе. А зимой, когда сидишь дома, это сделать куда сложнее.

Алексей (48 лет): Я очень редко пользуюсь Интернетом, могу прожить без него хоть полгода, хоть год. Работаю на нескольких работах, чтобы обеспечить семью, поэтому мне не до компьютера и не до футбола.

Дарья (16 лет): Я не смогу отказаться от Интернета даже на один день, вся моя жизнь там. Иногда даже ночью, когда просыпаюсь и не могу заснуть, беру телефон и захожу в соцсети. Если бы меня лишили Интернета, мне было бы очень плохо. Да, я бы пошла гулять с друзьями или посмотрела бы фильм, но без особого настроения. Не знаю, как люди раньше жили без Интернета, это ужасно.

Дмитрий (54 года): День без Интернета? Легко. Конечно, в рабочую неделю это сделать сложнее – мне необходимы почтовые сервисы и информация, которую можно найти только в сети, а вот в выходные или в отпуске я намеренно не пользуюсь Интернетом, занимаюсь домашними делами или еду на рыбалку. Никакого дискомфорта я при этом не испытываю, я удивляюсь, когда вижу молодых, сидящих где-нибудь в кафе, но не общающихся друг с другом, а уткнувшихся каждый в свой телефон. Получается, что Интернет сейчас не только объединяет, но и разъединяет людей.

Светлана (30 лет): По-моему, это глупость – специально себя ограничивать от пользования сетью. А если именно в этот день тебе срочно нужно будет найти какую-то информацию или контакты? Я думаю, что для тех, у кого уже сформировалась интернет-зависимость, любые меры будут бесполезны, а люди, которые пользуются сетью по необходимости или по работе, и так спокойно проводят время без Интернета. Я тоже сижу в сети на работе, а дома – только когда совсем нечего делать, но такие моменты возникают нечасто.

Игорь (21 год): Я вообще считаю, что нужно побольше таких дней устраивать: без Интернета, без телефона, без компьютера, без телевизора. Таким образом мы вспомним свои «корни», как нам жилось без всей этой электроники. Ведь все современные достижения, какими бы они прекрасными ни были, несут в себе, на мой взгляд, определенную опасность. Если, например, вспомнить мультик Walle, так там люди настолько привыкли пользоваться средствами коммуникации и прочими штуками, что разучились ходить... Нам, конечно, до этого далеко, но, как мне кажется, общество идет в эту сторону.

Елена (35 лет): Смогла бы отказаться, но только, наверное, если бы провела это время где-то подальше от компьютера. Для меня Интернет сейчас служит средством снятия стресса, когда вечером спокойно полазишь по любимым сайтам, пообщаешься в соцсетях, весь негатив, накопленный за день, уходит. Чувствую, что у меня уже начинает формироваться зависимость от Интернета, поэтому, отказавшись от него даже на день, испытывала бы определенный дискомфорт. А если есть чем заняться – то никаких проблем. Вот летом, к примеру, мы ездили отдыхать на море, так я там сетью вообще не пользовалась и даже этого не заметила, потому что и так было интересно.

По материалам газеты Азовская неделя, опубликовано 10 марта 2016

Яндекс.Метрика