ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

Фотостудия «Блик» в Большой Мартыновке получила популярность у жителей

Искусство современной фотографии с каждым годом набирает обороты и уже дошло до нашей глубинки. Особенно стало в тренде делать неординарные фотосессии для семейных альбомов или для личного портфолио. Так фотостудия «Блик» получила свою популярность среди жителей района. Руководитель студии 24-летний предприниматель-фотограф Петринич Николай Викторович привлек клиентов тем, что расширил рамки мира фотографии, используя новое видение в данном искусстве. В своих работах он применяет различные по темам современные декорации, предметы интерьера, костюмы.

Желающие могут поучаствовать в ярких фотосессиях на фоне нашей неописуемой красоты деревенской природы. Девушки охотно соглашаются примерить различные образы красавиц: русской, греческой, украинской, светской дамы, а также могут попасть в зимнюю сказку или летний парк.
Николай умеет создавать удивительные и неземные образы и воплотить фантазии людей разных возрастов. Самое важное, что привлекает ценителей искусства, - это способность фотографии остановить время на листе глянцевой бумаги, тем более, если запечатлен интересный сюжет, причем в хорошем качестве. При нажатии кнопки аппарата фотограф навсегда останавливает миг, который может сохраниться на всю жизнь, напоминая о прошлом. Зачастую это самые яркие моменты нашей жизни.

Творчество Николая получило развитие со школьной скамьи, когда он посещал художественную студию. Преподаватель ДШИ Трехсвоякова Н.П. оценила потенциал ученика и посоветовала дальше продолжать обучение в этом направлении. После школы Николай поступил в Ростовское художественное училище им Грекова. Уже на втором курсе начал заниматься фотографией. Первый фотоаппарат подарили ему родители, с которого все и началось. Люди, которых он фотографировал, получали удовлетворение от увиденных снимков. На фото они выходили даже лучше, чем ожидали, что может сделать только мастер. Но Николаю этого было недостаточно, ему хотелось быть еще «продвинутее», и он начал набираться знаний, общаясь с более опытными коллегами. Посещая платные курсы, он параллельно практиковался, проводя съемки в Домах культуры.

Окончив училище, молодой человек устроился в одну из лучших ростовских фотостудий, где работал и преподавал студентам. За три года он многому научился, приобрел профессиональное оборудование и даже накопил личные сбережения. И уже опытным фотографом вернулся в родную слободу, чтобы открыть свое дело. Молодому человеку пришлось потрудиться, чтобы оформить ИП, оборудовать студию, привлечь клиентов. Но когда дело развернулось и люди увидели результат, он понял, что все старания стоили того, чтобы уехать работать из города в село. Разнообразие услуг, которые предоставляет Николай Викторович, обширно. Помимо фотографий, в студии можно заказать альбомы, фоторамки, виньетки, багет для оформления картин и вышивки, реставрацию снимков.

Николай Викторович старается расширять географию сотрудничества с клиентами. К примеру, он проводил фотосессию продукции ОАО «Цимлянские вина», теперь работы украшают офис организации. Также запланировал открыть франшизы в городах области. Предприниматель участвует в благотворительных акциях, проводимых молодежью на территории района. Его яркие снимки с лицами воспитанников СРЦ достойно пополнили альбомы Центра. Декорации фотографа, которые, в основном, он делает своими руками, пользуются спросом у коллег. Так, в преддверии Нового года Николай предоставил предметы декора областной телерадиокомпании «Дон-ТР» для композиции фона студии, где происходила съемка новогоднего обращения Губернатора области, за что получил «Благодарность».

У каждого из индивидуальных предпринимателей, прошедших отбор для награждения, непременно есть своя профессиональная история. Конечно же, им пришлось пройти множество жизненных препятствий, столкнуться с неприятностями или огорчениями, но все они смогли выстоять в нелегких условиях рыночной экономики и сейчас продолжают «крутиться». Предприимчивым людям должно быть свойственно: находить выходы из трудностей, всего самостоятельно добиваться, а значит, работать на себя, - ведь не зря говорят: дело мастера боится. За это они заслуживают одобрения и признательности окружающих.

Мартыновский вестник, опубликовано 20 марта 2016

 


Яндекс.Метрика