ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Парикмахер-универсал Зайцева Людмила Николаевна из поселка Новомартыновский

В третье воскресенье марта в России отмечают День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, учрежденный Указом Президента Верховного Совета СССР 1 ноября 1988 года. В этом году он выпал на 20 марта.

В преддверии профессионального праздника в районе состоится награждение Благодарственными письмами Главы Администрации района А.Н. Тесленко предпринимателей, услуги которых пользуются спросом у мартыновцев, а также зарекомендовавших себя профессионалами своего дела, добросовестными, законопослушными предпринимателями в сфере бытового обслуживания на потребительском рынке. О некоторых из них хочется рассказать подробнее.

Людям, которые трудятся в индустрии красоты, иной раз хочется позавидовать, особенно если ты женщина. Ведь они, стараясь сделать своих клиентов красивыми, каждый день соприкасаются с прекрасным. Парикмахер-универсал Зайцева Людмила Николаевна из п. Новомартыновский не раз бывала на страницах нашей газеты в составе дружной команды парикмахеров, работающих в салоне «У Татьяны» сл. Большая Мартыновка. Популярность она завоевала только благодаря своим золотым рукам и чуткому вниманию к каждому клиенту. Людмила Николаевна может правильно подобрать стиль прически, приблизив человека с любой внешностью до идеала красоты. Совмещая умело мастерство стрижки, покраски, укладки волос и индивидуальный подход к клиенту, она остается в рейтинге среди лучших парикмахеров района на протяжении многих лет.

Любимая профессия пришла в жизнь Людмилы не сразу. Ее первое образование связано с гидромелиорацией. Именно оно привело ее в наш район. В 1988 году после училища по направлению девушка приехала в совхоз «Новомартыновский», чтобы устроиться на работу. Определили ее в стройчасть, так как шло строительство водных сооружений. Затем пришла в местный магазин продавцом. Так она работала до 2000 года, только уже в качестве индивидуального предпринимателя в арендованном ларьке. Но в связи с рождением дочери ей пришлось закрыть ИП и полностью посвятить себя семье.

Характер деловитой женщины не позволял находиться дома без той профессии, которая, оказывается, зрела глубоко в ней и ждала своего часа. Людмила Николаевна вспоминает, что в детстве очень любила делать прически куклам, маме и своим еще четырем сестрам.

Одна из сестер сразу же после школы выучилась на парикмахера и давно уже работала в салоне г. Шахты, откуда родом Людмила. Так вот, находясь в декретном отпуске, она часто бывала на родине в гостях у сестры и та ей показала, как надо стричь. Людмила быстро освоила этот навык, а дома практиковалась на родственниках и подругах. Ей уже тогда было понятно, что об этой профессии она мечтала всю жизнь, и эта мечта наконец стала осуществляться. В 2005 году Людмила Николаевна окончила Шахтинское училище по специальности «парикмахер».

В 2008 году, вновь открыв ИП, устроилась в парикмахерскую, в которой работает по сей день. В течение восьми лет она через смену, а если надо, и каждый день с удовольствием, с улыбкой на лице спешит на работу из поселка в районный центр. Ничто ее не обременяет, для нее нет особых препятствий, когда ее ждут клиенты, и она спешит в парикмахерскую, чтобы вовремя быть на рабочем месте с расческой и ножницами в руках. Людмила Николаевна признается: «Я благодарна судьбе за такой подарок.

Эта профессия ждала меня или, наоборот, я созрела для нее. Именно она приносит мне удовольствие и заработок». У мастера есть свои постоянные клиенты – женщины и мужчины, которые довольны работой парикмахера, и ее это радует. Конечный результат для Людмилы Николаевны, когда клиент восхищается прической, и она ему действительно к лицу, что подтверждают окружающие. В свой адрес парикмахер не раз получала благодарности. В ее день рождения клиенты дарят цветы, желая крепкого здоровья, чтобы не дай Бог мастер не заболел, иначе без него просто не обойтись.

Мартыновский вестник, опубликовано 20 марта 2016


Яндекс.Метрика