ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

Здоровый образ жизни

Жизнь без алкоголя и табака наполняется особым смыслом

Многие россияне решили отказаться от алкоголя. Стаж трезвости у некоторых уже перевалил за несколько десятков лет! Движение «Трезвый Дон» оформилось более пяти лет назад. Его представители не пьют горячительного сами и призывают вести здоровый образ жизни окружающих. Подобные общественные объединения есть в других городах Юга страны – в Волгограде, Краснодаре, Сочи.

Большая роль в формировании здорового образа жизни отводится спорту. На сайте Магазина спорт в объективе города Волгограда имеется большой выбор спортивной формы и товаров. Для любителей единоборств имеется в продаже кимоно, боксерские шорты и перчатки. Чтобы ознакомиться с ценами интернет-магазина http://sport-volgograd.ru нажмите здесь и выберете спортивную одежду для взрослых или детей. Для выбора размера, материала товара и цены пользуйтесь интерактивной шкалой.

Жизнь без алкоголя и табака наполняется особым смыслом

Активисты считают, что формирование вредных привычек начинается еще в раннем возрасте, когда ребенок пьет детское шампанское и пишет ручками в виде сигарет. Поэтому важно не только воспитывать крох личным примером, но и ограждать их от повсеместной пропаганды употребления алкоголя и табака.

Участники движения подчеркивают: для организма человека естественно состояние трезвости, в отличие от опьянения (в бескомпромиссной терминологии участников движения - «отравления алкогольными и табачными ядами»).

Один из активистов Ричардас Комисорайтис, по его словам, за всю жизнь не выпил ни капли спиртного! Когда-то в детстве, обратив внимание на жалкий вид и поведение пьяниц, он дал себе слово, что не притронется к алкоголю. И его не нарушил!

Другой трезвенник, Анатолий Карбинов, считает, что многие соотечественники являются жертвами информационного террора, основанного на устойчивых стереотипах. Мол, на самом деле вовсе не обязательно покупать алкоголь, чтобы душевно и весело посидеть в компании с друзьями!

Были в числе пропагандистов и те, кто когда-то прикладывался к бутылке, а затем избавился от зависимости и теперь убеждает других в преимуществах отказа от пагубной привычки.
Под лозунгом «Трезвость - русская традиция!» энтузиасты выходили на улицы, рассказывали ростовчанам о вреде алкоголя и табака, проводили соцопросы относительно идеи запрета продажи спиртного в черте города. Мол, лучше предотвратить появление вредной привычки, чем спасать потом человека, страдающего от пагубной зависимости!

Даже новогоднюю ночь ростовские трезвенники провели без шампанского и других горячительных напитков. Вместо них были чай и соки - именно так представители движения отмечают любые праздники. В наступившем 2018 году у общественного движения «Трезвый Дон» большие планы.

Волонтеры продолжат рассказывать о здоровом образе жизни школьникам и студентам. Запланированы лекционные поездки в летние оздоровительные лагеря. Эта грамма для молодежи получила название «Здоровье нации трезвое мировоззрение».

Также активисты будут бороться за свою инициативу по переносу магазинов, торгующих спиртным, за пределы южной столицы. Для этого они будут разрабатывать социальную рекламу и проводить тематические опросы ростовчан на улицах города.

Продолжат работу и курсы сознательной трезвости. На них ждут тех, кто или сам хочет избавиться от пагубной зависимости, или столкнулся с этой бедой в семье и не знает, как вести себя с алкоголиком или наркоманом. Особо рады лекторы будут подросткам - представители молодого поколения составляют «группу риска», поэтому очень важно уничтожить их приверженность к алкоголю или табаку в зародыше.

Опубликовано 9 февраля 2018

Яндекс.Метрика