ГЛАВНАЯ | ТУРНИРЫ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | О НАС | СУДЬИ | ПРАВИЛА | КОМАНДЫ

 

 

«РОСТОВ» - «АНЖИ» (Махачкала) - 2:0. «Ростов» сохраняет победный кураж

Вчера, 27 ноября на стадионе «Олимп-2» в 15-м туре российской премьер-лиги за возможность приблизиться к лидерам турнирной таблицы боролись «Ростов» и дагестанский «Анжи». Еще не утихли разговоры об исторической победе «желто-синих» над немцами, а тут новая радость для болельщиков - еще один триумф, пусть и в национальном чемпионате. Наша команда вновь доказала, что может продолжать бороться за призовые места и в этом сезоне!

На «Олимп» поддержать футболистов пришли около десяти тысяч зрителей. Главный тренер «желто-синих» Иван Данильянц отметил, что времени на восстановление после встречи с немецким чемпионов почти не было.
Этот матч предстоял непростой, на поле появились те же игроки, что принесли победу над «Баварией». Но, с другой стороны, психологически спортсмены были настроены на победу.

Футбольная школа «Время футбола» приглашает взрослых и детей с 3 до 16 лет на занятия любимым видом спорта. Отправьте заявку на сайте footballtime.pro/raspisanie через удобную форму обратной связи. Каждому футболисту подберут время для тренировок, которые проходят три раза в неделю на искусственном газоне последнего поколения.

ростов - анжи - 2:0 27 ноября 2016

Встретили нашу команду бурными овациями и громогласным криком с трибун: «Мужики!» «Ростов» с самого начала был настроен на результат. Умение выйти из ритма европейских турниров и гармонично влиться во внутренний - это талант. Его и продемонстрировали ростовчане на поле, с самого начала завладев инициативой.

Уже на 7-й минуте ростовчане готовились бить штрафной. К мячу вышел Кристиан Нобоа. Тут же весь стадион взорвался криком: «Давай как с Баварией, Крис». Напомним, что тогда с 20 метров полузащитнику удалось перекинуть стену немецкой защиты и обеспечить гол. К сожалению, в этот раз подобный трюк не сработал: вратарь гостей Александр Беленое выхватил мяч.

Минутой позже у ворот «Анжи» вновь возник острый момент - тут немного выше штанги пробил Александр Ерохин, а затем Дмитрий Полоз кинулся в атаку, но был в положении «вне игры».

«Анжи» против «Ростова» выбрал стиль игры соперника: организованная оборона и резкие контратаки. Но, как оказалось, «желто-синие» могут прекрасно себя чувствовать, выступая первым номером. Наши футболисты успешно контролировали попытки дагестанского клуба проникнуть в штрафную хозяев поля. К тому же им неплохо удавались длинные пасы и хорошие забеги на скорости. Так, лидером по количеству точных пасов по результатам статистики матча стал Сесар Навас, а самым быстрым - Дмитрий Полоз.

Ближе к середине тайма активизировались и Сердар Азмун, и Тимофей Калачев, стараясь внести мяч в чужую штрафную. Рано или поздно такая активность должна была быть вознаграждена.
От накала страстей из фанатского сектора посыпались нецензурные кричалки. Арбитру Игорю Федотову пришлось остановить игру и предупредить чрезмерно активных фанатов.

На 41-й минуте Сердар Азмун в одно касание сыграл на Дмитрия Полоза, а тот вернул мяч уже в штрафную «Анжи», откуда Сердар Азмун, обойдя двух соперников, пробил в дальний нижний угол - 1:0!
Буквально перед свистком внести второй мяч в ворота постарался Александр Ерохин, но гол был не засчитан из-за положения «вне игры».
Второй тайм начался уже с преимуществом на стороне «Ростова». Игроки «Анжи» несколько раз прорывались к воротам, но все время «стреляли» мимо. Сослану Джанаеву почти не приходилось участвовать в игре. Нередко на помощь вратарю приходили Владимир Гранат и Сесар Навас.
Большую часть времени футболисты проводили на части поля гостей. На 79-й минуте после подачи Тимофея Калачева с углового на ближнюю штангу, где расположился Миха Мевля, сделавший скидку на открывающегося Александра Гацкана, капитан команды головой отправил мяч в полупустые ворота - 2:0!

Вот только радость, от гола была недолгой. На 81-й минуте Александр Гацкан получил красную карточку за грубый фол на защитнике гостей Шамиле Гасанове: удар прямой ногой в шею в стиле бойцовских турниров... Капитан нашей команды покинул поле, оставив «желто-синих» в меньшинстве. Но даже это не помогло дагестанскому клубу создать и реализовать хоть один голевой момент.

«Желто-синие» одержали сухую домашнюю победу и подтянули свою позицию в рейтинговой таблице.

Уже послезавтра, 30 ноября, «Ростов» на выезде сыграет с «Уралом», а на выходных сразится с «Зенитом». Из-за тяжелого графика клуб попытался скорректировать календарь. Руководство «желто-синих» обратилось к питерскому «Зениту» с просьбой перенести матч 17-го тура, намеченный на 3 декабря, на весну. Однако соперники отказали: игре быть. А на подготовку к важнейшей встрече Лиги чемпионов с ПСВ у «Ростова» останется всего два дня.

Вечерний Ростов 28 ноября 2016

ФК «Ростов» - «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 3:2.

«РУБИН» (Казань) - «РОСТОВ» - 0:0

«Ростов» - «Арсенал» (Тула) - 4:1.


Яндекс.Метрика